Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-2М3 1/48 Accurate miniatures

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предлагаю вашему вниманию описание постройки данной модели, параллельно тема ведется на "каропке".
Модель пришла из Англии, стоит немало, но качество целиком оправдывает расходы на её приобретение.

Сборку, в соответствии с инструкцией, начинаем с кокпита.
Вот что имеем на данный момент.

От себя добавлено следующее:
- удалена центральная гашетка с ручки управления;
- на ручку установлен новый короб, больших размеров;
- установлены самодельные тяги от педалей до обводных блоков;
- изготовлены ремни, поскольку производитель предлагал их в виде декалей, к тому же не совсем соответствующими оригиналу;
- изготовлены рукоятки управления на боковой панели;
- изготовлены новые ремешки на педали;
- на правом борту установлен агрегат аварийного выпуска шасси, магистраль заполнения баков нейтральными газами;
- на левом борту установлена пневмомагистраль и манометры.
Приборка родная, от производителя, с декалями приборов.
Добавил на бак трубопровод системы пожаротушения, порезал рули, триммера, готовлю ниши закрылок. Склеил корпус, обработал швы.
Поразмыслив, решил прокатать клепку. Для этих целей изготовил из подручных материалов соответствующую приспособу. Шаг клепки слегка больше ориганала, но, на мой взгляд, вполне масштабно. Столкнулся с тем, что расшивка не очень-то соответствует оригиналу, однако, переделывать не буду, в глаза не бросается.
Следующий этап начал с доработки ниш шасси. Удивило отсутствие нервюр, являющихся боковыми стенками ниш, уж для модели такого уровня можно было сымитировать как-нибудь. Вот «Звезда», например, в своем «Мессере» не постеснялась нервюрки сделать даже там, где их не видно. А здесь, я так понимаю, моделисту скромно навязывают приобретение дополнительных наборов травления, смолы и т.д. То же касаемо и бомболюков, уж можно было постараться, ничего там архисложного нет. Впрочем, бомболюки я не стал делать, подвеска будет наружная.
Далее меня посетила мысль оклеить бронекорпус фольгой, в основном для нанесения клепки. Первые листы, нижние перед кабиной, из фольги от мембран кофейных банок. Она плотная и на ней можно делать наружную клепку. Клеится на обычный клей для моделей. Из неё же сделаны полосы с клепкой в местах крепления носовой и хвостовой частей. Задняя бронестенка доведена до соизмеримых с моделью размеров. Еще добавил петли на откидывающиеся панели бронекорпуса. Пока все, продолжение следует, некоторые фото загрузить пока не смог, завтра добавлю.
^

в игноре у 10 пользователей
Сборка замечательно аккуратная. буду наблюдать.
А в чем был тайны смысл покупки аккуратовского пластика в Англии (на Ханнатсе, вероятно)? Точно те же потроха лежат и в италовской коробке, и в эдуардовской (ну там с дополнениями).
^

Так же буду следить, т.к. предстоит сборка Ила от Академа, правда в 72.
^

Не забудьте про правильный кок!
^

в игноре у 6 пользователей
Нечаев писал(а):
Сборка замечательно аккуратная. буду наблюдать.
А в чем был тайны смысл покупки аккуратовского пластика в Англии (на Ханнатсе, вероятно)? Точно те же потроха лежат и в италовской коробке, и в эдуардовской (ну там с дополнениями).

Там лежит микс из двух наборов, в отличии от Аккурата. Деревянный фюзеляж и металлическое крыло со стрелкой.
С уважением, Александр.
^

Микс лежит у "ЭДИКА": обычный фюзеляж двухместного Ил-а и деревянное крыло от Ил-а одноместного.
^

В Италовской "комплектации", вроде нормальный Илюшин лежит. Такой же как и в Аккурате..... Только цена разная была.
^

Если честно, я только после приобретения узнал, что Ителери перепаковывает Аккурате. Ну раз уж купил, не возвращать же)). Брал, кстати, посредством барахолки здесь же.
^

Kaliff писал(а):
Микс лежит у "ЭДИКА": обычный фюзеляж двухместного Ил-а и деревянное крыло от Ил-а одноместного.

У Итала тот же микс. Там либо крыло шпаклевать, либо расшивку на фюзеляже нарезать. На одноместном деревянного крыла не было.
Александр.
^

У итала модель один в один как та, которую делает "майор" в этой теме. т.е. Ил-2 тип 3 со стреловидным крылом. Аккурат и итал отличается ТОЛЬКО декой.

Уважаемый МАЙОР, а какой борт делать будете?
^

Тоже такой от "Итала"лежит,так что будем посмотреть Very Happy
^

Тоже посижу на завалинке - я уже свой давно собрал, италловской упаковке с эдуардовским травлением. Smile
^

Yez писал(а):
На одноместном деревянного крыла не было.
Александр.

Это еще почему?
^

Виноват, оговорился
^

Kaliff писал(а):

Уважаемый МАЙОР, а какой борт делать будете?

Я пока не определился. сначала собрать нужно.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Продолжаю свои потуги. Следующий этап – сборка крыльев. Для предотвращения прогиба нижней плоскости консоли установил дополнительный лонжерон. Также закрыл ниши закрылок, слегка доработав их в задней части корневой зоны.

Еще нужно нервюрки вклеить в ниши.

И вот такую «свинью» мне подложил изготовитель в виде винта консоли, причем как верхней, так и нижней плоскости. Будем думать как это побороть.

^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
И вот такую «свинью» мне подложил изготовитель

Хэ, вроде такое про ранние отливки писали кабы не лет 10 назад. Потом вроде как исправили. Повезло, как говориться.
^

УченикЧкалова писал(а):

Если можно, поподробней. Если я правильно понял, он должен быть более заострен?
^

в игноре у 1 пользователей
майор писал(а):
УченикЧкалова писал(а):

Если можно, поподробней. Если я правильно понял, он должен быть более заострен?

Вот так:

http://www.neomega-resin.com/vector/cockpits.htm

В коррекционном наборе еще и более правильные лопасти ВВ.
^

Мда, засада. Это-ж его еще и нарастить нужно. Непростая задача.
^

в игноре у 1 пользователей
майор писал(а):
Мда, засада. Это-ж его еще и нарастить нужно. Непростая задача.

И еще форму лопастей подкорректировать.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: