Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-2М3 1/48 Accurate miniatures

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
майор писал(а):
Склоняюсь к АМТ-12, темно-серый.

Правильно склоняетесь. Вот вырезка из Цветов Советской авиации.
^

В трёхцветных камуфляжах - именно АМТ-12, самый тёмный из серых. Кстати, на бомбардировщиках Ил-4 и Пе-8 вместо него был чёрный АМТ-6.
^

Вот новый вариант

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 46 секунд:

По ходу событий решил разобраться с коком, так как исходный образец не удовлетворяет чертежам, о чем было сказано в начале темы. Ввиду своего богатого опыта работы с картоном, новый кок делаю именно из него. Выкройки разработал в 3D редакторе. Дальше будет работа со шпаклевкой и токарно-шлифовальные работы.

^

Кок хороший получился, храповичёк ему ещё сделать. А вот фотки не очень...
^

Дык, этож только начало, с ним еще работать и работать.
^

После продолжительного молчания вот что имеем. Сделан новый кок винта.

]

Установлены стойки шасси, дополненные трубопроводами замков .

Установлена направляющая пулемета.

^

в игноре у 2 пользователей
АМТ-1 должен быть более светлый, цвет "кофе с молоком". Вот недавно Ил-10 закончил в такой-же окраске http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_28020.html
^

Michael_XIII писал(а):
АМТ-1 должен быть более светлый, цвет "кофе с молоком".

Он наверное где-то так на самом деле выглядит. Rolling Eyes
^

Belvad писал(а):
Он наверное где-то так на самом деле выглядит. Rolling Eyes
...

Т. Е., считаешь, что попал в цвет?
^

По крайней мере похоже на правду. Цвет не корректировал, просто в фотошопе немного подправил "кривые" - осветлил фото и чуть добавил контраста. Более точно сказать не возможно и фотоаппарат, и монитор немного всё же искажают цвета.
^

Да, долго моя сказка сказывается, как-то все не до модели. Признаться, подсел на полеты в сети в "Ил-2", забросил работу. Заставляю себя оторваться от полетов и доделать модель. Вот что получается. Осталось совсем немного, думаю, скоро финиширую.

^

Безлимитный инет это ЗЛО! Сам от него страдаю и мессер мой... Very Happy
^

Неплохой Ил получается! Но есть пара замечаний:
1. Весовой компенсатор руля направления прижат к килю. Должно быть примерно так, как здесь:

2. Красный цвет носа какой-то коричневатый, скорее напоминает цвет грунтовки. А должен быть скорее всего тот же цвет, что использовался для звёзд.

3. Поверхность кока винта показалась неровной (видно на первом Вашем фото).
^

Не прошло и полгода, как говорится. Наконец-то я добил своего "Илюшу". Учел вышесказанные замечания, поправил.
Долгострой получился. А все из-за того же Ил-2)). Полеты в онлайне как наркотик. Я все-таки "соскочил" с этого дела и вернулся к моделям. Гораздо больше пользы.
Итак, вот что мы имеем.

Еще в наборе есть декали технички, надписи "не трогать" и "здесь не нажимать". Первые, как я понял, на триммера, а вот куда вторые - не пойму. Схему найти не могу. Не подскажете?
^

Отличная модель получилась!

Таких надписей технички вообще не нашел на фото, даже на музейных....
^

С удачным завершением постройки!+1
майор писал(а):

Долгострой получился. А все из-за того же Ил-2)). Полеты в онлайне как наркотик. Я все-таки "соскочил" с этого дела и вернулся к моделям. Гораздо больше пользы.

Вы только велосипед не покупайте - похуже будет чем компьютерные полёты. Я купил и теперь все деньги свободные и время на вел уходят и поиск информации в сети! Very Happy
^

а по какой причине отсутствуют звезды на нижних поверхностях крыла?
^

Otm писал(а):
а по какой причине отсутствуют звезды на нижних поверхностях крыла?

Ну вот, заметили. Вспомнил о них, когда уже все фото выложил. Сегодня, надеюсь, поправлю, заменю фото.
Кстати, спасибо за столь ценное замечание!
^

всегда пожалуйста Smile
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: