Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приступил к постройке A7V

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Надо будет ее найти. Уже ясно,что там есть новые информация и фото. Там случайно, ничего нового нет по передвижной батарее на шасси A7V ?
Да,машины часто меняли названия и окраску.Что 540 назывался еще и "Фауст", для меня в новинку. Еще много неизвестных названий будут всплывать с появлением новых фото. Например,есть фото раннего Круппа с названиями "Адальберт",а на левом еле читаемая старая надпись "Булле". Кстати в последней книге, к какому шасси имя "Адальберт" привязывают?
^

Georg писал(а):
Что 540 назывался еще и "Фауст", для меня в новинку.

503, не 540 Wink

Georg писал(а):
Например,есть фото раннего Круппа с названиями "Адальберт",а на левом еле читаемая старая надпись "Булле". Кстати в последней книге, к какому шасси имя "Адальберт" привязывают?

Если Вы мне латинскими буквами напишите, мне легче искать будет. Bulle - раннее имя 543-го. Потом он стал Prinz Adalbert, а позже - просто Adalbert.

Georg писал(а):
Там случайно, ничего нового нет по передвижной батарее на шасси A7V ?

Нового - не знаю, не сравнивал, но немного есть в главе по Uberlandwagen.
Так же есть инфа по униформе, копателю окопов на базе A7V, репликам танка и сохранившимся деталям. Есть и глава по Freikorps.
^

Minsk94
Оговорился,но вы меня поняли Smile
Копатель траншей? Новые фото и данные?
Вот об этой машине случайно нет в новой книге? Очень заинтересовала интересной окраской,но не прочтешь названия и не ясно какое шасси и временная дата. Фото,к сожалению, плохое

^

Georg писал(а):
Копатель траншей? Новые фото и данные?

Одна страница:

Georg писал(а):
Вот об этой машине случайно нет в новой книге?

Нет, этого фото в книге нет, но уверен, что это 507. Во время этого фото (конец 1918 - первая половина 1919 ?), он носил имя Imperator и номер 09. Камуфляж такой называется (или назывался) Buntfarben camouflage.
^

Minsk94
Да,новое фото копателя. Книгу надо брать.
507 вроде всегда Ciklop был?
Вот и мне кажется,что фото послевоенное из-за характерных опознавательных знаков и надписей. Очень похоже на Freikorps. Но на сколько мне известно там не было A7V,кроме сборной солянки -Heidi, но это совсем другая машина.
^

Georg писал(а):
507 вроде всегда Ciklop был?

Cyklop, Prinz Eitel Friedrich, Eitel Friedrich, и Imperator.

Georg писал(а):
Очень похоже на Freikorps. Но на сколько мне известно там не было A7V,кроме сборной солянки -Heidi, но это совсем другая машина.

Freikorps имели танки только в одном отделении - Kokampf. Там было два танка типа "Heidi" (строились как сигнальные танки (командирская версия?), а закончены, как то, что мы знаем по фото) и один A7V "Imperator" (на Вашем фото). Hundleby и Strasheim пишут, что это мог быть и 505, но всё же склоняются в сторону 507.

В книге дано более качественное это же фото.
^

Вот,как на данный момент обстоят дела с реконструкцией ходовой

^

Georg
Ходовая практически восстановлена. Пока сделаны тележки наполовину. Ходовка планируется действующей. Очень сложная конструкция,то что сделал - это цветочки,ягодки впереди.
На первом фото привычный для всех вид тележек,на втором,то что они из себя представляют при виде сверху.

Тележки,пока имеют "черновой вид",будут еще вылизываться. Ломаю голову как сделать пружины.Они квадратного сечения 0,5х0,5 мм.Может у кого мысли конструктивные есть?
^

в игноре у 1 пользователей
Простите, это тоже 1:72?
Про пружины - намотать из медной проволоки по пластиковому или металлическому прутку, соответствующего сечения.
ПРОСТО АБАЛДЕТЬ!
С уважением.
^

badger
Нет,это 35-ый. У вас есть медная проволока квадратного сечения? Shocked
Вопрос с пружинами,думаю решится на следующей неделе. Чтобы работа не стояла, сейчас в процессе: рама,балки,полы,катки, колеса, пушка на первом варианте станка... работы непочатый край.
^

Georg
Пока с ходовой передышка,сложная очень. Да и смежники задерживают с пружинами Laughing Но дело не стоит,готовы стволы Максим-Нордельфельдт, вариант ранней установки орудия. Вариант на тумбе и площадка управления в процессе. Пушки наводятся по горизонтали и вертикали, рычаги водилы тоже можно перключать Laughing

^

Очень впечетляет. Проработка деталей от души, сразу видно. А есть ли фотографии орудийных установок до грунтовки и с другой стороны - осень интересны применяемые материалы, в частности бумага.
^

Спасибо за добрый слова Smile Они для меня являются хорошим стимулом. Могу показать кое-что, но извините не все. Дело в том, что я планирую статьи в печатное издание, а там, мягко говоря, не любят, когда материал публиковался в интернете. К сожалению, уже есть печальный опыт. Но после фото, думаю у Вас возникнет еще больше вопросов Smile

^

Спасибо огромное за выложенные фотографии. Насколько я понимаю, большая часть модели прорисована на компьютере с последующей лазерной резкой деталей. Вопрос только о материале рифленого пола и орудийной установки (на ней, вроде, темных краев от резки нет - значит не бумага). Интересно, конечно, как воплощена переделка капонирного Норденфельта в танковый, но не будем гневить издателей:)
^

VovaN писал(а):
Спасибо огромное за выложенные фотографии. Насколько я понимаю, большая часть модели прорисована на компьютере с последующей лазерной резкой деталей. Вопрос только о материале рифленого пола и орудийной установки (на ней, вроде, темных краев от резки нет - значит не бумага). Интересно, конечно, как воплощена переделка капонирного Норденфельта в танковый, но не будем гневить издателей:)

Да,все чертежи делаются на компьютере так,что я самоиздатель Smile Все вопросы ко мне. Вы нигде не найдете правильных, и тем более полных чертежей на A7V. Все собиралось по крупицам, долго и нудно. Материалы: пол -духслойный пластик 0,1мм; установка под пушку полистирол.
Установка капонирной пушки и сама пушка соответствуют действительности, единственное я немного упрощал узлы, находящиеся внутри танка так,как делать интерьер не ставил в свои задачи. Просто немного увлекся Smile Если есть сомнения в правильности реконструкции, могу подкрепить фактами зафиксированными в чертежах, фото и.т.п.
^

Нет, сомнений нет - Ваш подход к делу вызывает уважение. Просто, в сети встречал только не очень хорошего качества фотографии сохранившихся до наших дней установок, поэтому и интересно по каким данным (есть чертежи или по фотографиям) делалась система отката орудия, если она, конечно, планировалась на модели.
^

VovaN писал(а):
Нет, сомнений нет - Ваш подход к делу вызывает уважение. Просто, в сети встречал только не очень хорошего качества фотографии сохранившихся до наших дней установок, поэтому и интересно по каким данным (есть чертежи или по фотографиям) делалась система отката орудия, если она, конечно, планировалась на модели.

Система отката не планировалась,как и заряжание и стрельба из пушек Smile)) Откат был совсем маленький, компенсаторы достаточно гасили отдачу. Специально подобрал наглядные сканы. На фото слева направо:1. Бельгийская казематная М-Н на тумбовой установке, 2.установка бельгийской М-Н на лафет; 3. первый вариант установки в танк; 4. модель первого варианта,вид сзади; 5.Установка в танке на тумбе с цилиндрическим щитом; 6.Тумбовая установка пушки с обозначением узлов; 7.Клейма заводов выпускавших 57 мм. пушки М-Н и устанавливавшихся на танковые станки.

^

Что тут говорить?
Моя плакал Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
С уважением
^

Орудийная установка классно получилась. Спасибо за фотографии. Мой вопрос был вызван тем, что российские казематные пушки Норденфельта не оснащались системой отката и, следовательно, все, что с этой системой связано - творчество немцев, что и видно на фотографиях с клеймами. Я говорю про установки с цилиндрическим щитом.
^

badger писал(а):
Что тут говорить?
Моя плакал Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
С уважением

Даю установку только на положительные эмоции! Еще не хватало плакать в хобби Wink

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

VovaN
Вот этот вариант имеете ввиду? Не могу что-то найти у себя схемы по русскому капонирному М-Н. Куда-то засунул надежно Smile)) Вы, видимо, занимались русскими крепостями? Наверняка в курсе,что немцы захватили у нас много крепостных пушек некоторые модернизировав использовали и во ВМВ. Гунны никогда не гнушались трофеями.

^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: