Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:20 am
Заголовок сообщения: Первенство по покраске анимешных фигур - Голосование!
Прекрасный конкурс, прекрасные работы, а главное - их много!
Наслаждайтесь! но не забывайте и про оценки.
Участник №1 Yoko из Tengen Toppa Gurren Lagann. 1/6.
Окрашена кистью и аэрографом; краски - много разных производителей.
Участник №2 Райдер из Fate stay night.
Участник №3 Shimuka (аниме Air Gear)
Масштаб 1/8
Производитель E2046
Краски : Mr. Color, Gaia, Vallejo, Акан
Участник №4 Name: Yoko
Series: Tengen Toppa Gurren Lagann
Height: 21.00 cm
Parts: 36
Scale: 1/6
Участник №5 Шаржевая фигурка Гарри Поттера
Высота фигурки около 6 см. Окрашено темперой.
Участник №6 Aoba Tsuzaki 1/7
Персонаж из аниме Jinki: Extend
Производитель E2046
Краски : Mr. Color, Mr.Hobby
Участник №7 FG4591 Holo
Аниме Spice and Wolf
Участник №8 Tsukasa Bullet
Участник №9 C.C. из Code Geas
Участник №10 Juliona Trans
Серия Wild Wet West
Масштаб 1/6
Покраска Аэрограф , кисть.
Краска Mr. Color
Голосование продлится до следующей пятницы (11 февраля).
Выставляйте оценки по 10-бальной системе (считаем, что она 5-бальная, но с возможностью "половинок"). По окончанию будет подсчитан средний балл (сумма всех оценок / количество голосов). Комментарии очень желательны, всем участникам будет интересно их почитать.
За себя голосовать можно, но в общем результате оценка учитываться не будет. Так же не будут учтены дробные оценки, округляйте пожалуйста до целого числа (удобнее и прозрачнее в подсчёте результатов).
1. Очень хорошая кожа, чулки, хоть и не по "чертежам", но мне нравится. Достаточно аккуратно сделана, правда есть маленькая бяка на стыке левой ноги и шорт. Над винтовкой можно было бы ещё поработать, так - плоская и сильнее волосы оттонировать. С бровями феил...
Вывод: Просто, но очень не плохо...но есть ощущение незавершённости, что ли, над деталями ещё можно поработать.
8
2. Есть у меня такой ГК - могу отметить, что просто собрать все эти волосы уже модельное достижение. Но очень трудно судить, два общих вида...всё..
Но стоит отметить нехватку тонировки, если на сине-фиолетовом есть несколько грубоватая, то ни на оружие, ни на волосах, ни на чёрном, хотя его на фигуре больше всего - нет, или я её просто не вижу.
Панцу - радикально белые... Хотелось бы лицо поближе посмотреть, "издали" вроде достаточно выразительно
Вывод: Сложная сборка, но по покраске ещё работать.
6
3. Динамичная фигура, приятна покраска дают очень хорошее общее впечатление. Но есть мелкие недочёты, На маске "золото" покрашено не ровно - зернистая текстура, как и у "стёкла", хотя они должны быть очень глянцевые. Левый рукав сплошной с центральной частью сейлор фуку, а правый имеет очень отчётливый даже грубоватый шов, на волосах видна щель и на виде с низу какая-то бяка возле щели - бросается в глаза. На фотке, где крупным планом показана штучка на цепи, на заднем видны какие-то неровности на подоле рубашки.
Вывод: Динамичная фигура оставляющая хорошее общее впечатление.
7
4. По общему впечатлению сильнейшая работа на конкурсе, но всё равно есть замечания. Полностью металический пояс плюс немного грубовато оттонорован и очень радикальная тонировка на волосах и по кромке, на хвостике, есть непрокрасик небольшой, может это блик. Лицо выразительное, чулки хорошие, как и кожа.
Вывод: Сильнейшая работа.
9
5. Чибик Поттреа - забавно, прикольные очки. Но с большой фигурой сравнивать тяжело, особенно без "плюшек" типа окрашенной подставки, метлы и т.д...
Вывод: Мило.
5
6. Где-то это я уже видел...Выразительное лицо, но вот как окрашена мне не очень нравится - очень глянцевая, иногда это смотрится, но не в этом случае, тонировки нет, ну только на платье. "Палец" хоть немного тонирован, но всё равно так и просит: "Смой меня!"
Вывод: Выразительная фигурка, но над пальцем можно ещё поработать и тонировки не хватает.
7
7. Очень хорошие яблоки и пояс. Сборка, покраска аккуратные, но вот шерсть не нравится: однотонно оранжевая, а это половина фигуры, над ушами стоило бы поработать. Возможно на пятки красного немножко бы добавить - немного кожу оттонировать.
Вывод: Аккуратная сборка/окраска, но над шерстью нужно ещё поработать.
7
8. Потенциально очень выигрышная фигура, но ничего не видно на фото, зачем было делать такие маленькие 512х384? В правилах до 800 пикселей. А ведь есть что показать...- в такой фигуре мелочи главное.
Из того, что видно: аккуратная покраска. Использовано несколько чёрных цветов, но плохо различимо. Кожа засвечена и сказать что-то сложно.
Вывод: Все возможные изюминки фигуры почти не видны. Но общее впечатление неплохое.
7
9. Бывал у меня в руках такой гараж кит - членение не очень удобное. Покраска слабоватая, просто в однородный белый, всё таки хоть какие-то светотени должны быть. Окантовка серебрянкой не ровная.
Вывод: Катастрофически не хватает светотени.
5
10. Мне кажется вообще не простая фигурка, но местами какие-то пятна и вообще ощущение "грязноватой" покраски и не очень аккуратной сборки. Тонировка есть. "Метал" требует тонировки.
Вывод: Аккуратнее нужно делать, хотя направление правильное.
6
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Сергей Чуканцов писал(а):
Мне тут интересно, "свежая кровь" имеет англоязычную аналогию, или дословно? А то как-то кроваво звучит - "fresh blood" или "fresh meet"? Бр!
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:09 am
Заголовок сообщения:
Такого количества работ в дуэли на кисточках давно не видел я
1 - 7 баллов Не хватает объемности, как то простенько вышло. Немного смущает розоватый оттенок кожи.
2 - 7 баллов В целом хорошая работа. Чуть не доделали, нехватка тонировки. Метал не настоящий, больше на пластик смахивает.
3 - 8 баллов Интересная работа, цепляет сразу. Увы есть недоделки, шероховатая поверхность, покраска местами неаккуратная.
4 - 9 баллов В целом хорошая работа. Немного удивляет покраска волос, как то не гармонирует.ъ
5 - 8 баллов Работа резко выделяется из толпы анимешных девушек. Чуток тонировки и можно было поставить 10 баллов.
6 - 7,5 баллов Резко выделяется печальные глаза, за душу цепляют они. Убило наличие блеска фигурки, зачем!?!
7 - 10 баллов Мне нравится эта работа. Хорошо и аккуратно покрасили ее.
8 - 8,5 баллов Двоякое впечатление. Покраска весьма интересная. Иногда думаешь что она живая. Грудь не понравилась, ну не естественная она.
9 - 10 баллов Белый цвет весьма трудный в покраске. Чуток может тонировку сделать повыразительнее.
10 - 6 баллов Фигурка весьма оригинальная, но остальное конечно ужас. Видно что собирали и красили в сжатые сроки. Жаль, а так бы могла в 10 попасть.
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:54 am
Заголовок сообщения:
1- 7 - покраска качественная, но тонировки нет совсем
2- 7 - то же самое (или на фотках так)
3- 7 - то же, и краски блеклые
4- 10 - не к чему придраться. Супер!
5- 6 - нет тонировки и фигурка простовата
6- 7 - сильно блестит
7- 9 - интересно
8- 8 - какие-то двойственные впечатления, чего-то не хватает
9- 9 - серебряный шов портит картину
10- 7 - кое-где смотрится не аккуратно, и глаза не получились
а вообще все работы хороши, и для того чтобы хоть как-то оценивать приходится докапываться к мелочам...
1 - 7 - Верх левой ноги скололи когда приклеивали?
2 - 6 - Фигурка сложная. Много потрудились, но глаза не удались.
3 - 9 - Очень симпатично получилось, но фотографии можно было лучшего качества сделать.
4 - 10 - Очень здорово, хотя я и не любительница такого количества глянца
5 - 5 - Э, немного странно это здесь видеть. Но видно, что потрудились.
6 - 6 - Ну не нравится мне глянцевость (особенно кожи)
7 - 7 - С кроваткой здорово придумали. Но личико мне не очень.
8 - 7 - Понимаю, что сделано качественно, но ничего же не видно.
9 - 8 - Вроде и здорово, но не очень аккуратно, особенно линия серебряная
10 - 5 - Ноги в попу не вошли, глаза не удались, наклейка на подставку отклеилась
Не считаю себя критиком или там профессионалом, я даже аниме не смотрел ни разу, по этому все на уровне ощущений.
Итак, мои оценки.
№1 6 - тени на коже портят впечатление;
№2 7 - да, стык на волосах, но такая прическа не из легких;
№3 6 - фигурка хороша, нет живости красок, чтоли;
№4 9 - очень красиво;
№5 8 - за минимализм;
№6 6 - также за минимализм;
№7 6 - не цепляет;
№8 7 - "г***о твои фоточки, ноги отрезаны, шевеленка и ноль резкости". Ничего личного. Реснички за то что.
№9 6 - белый он такой белый;
№10 5 - с почином? За технику декупажа, в общем-то.
Сложилось впечатление, что №3 и №7 одних рук работы, ну и №4 узнаваемая техника.
Участникам спасибо, не хотел никого обидеть.
Все работы по своему великолепны.Оценивал их только по личным впечатлениям:№1-8 баллов,№2-8 баллов,№3-8 баллов,№4-9 баллов,№5-5 баллов,№6-7 баллов,№7-7 баллов,№8-8 баллов,№9-7 баллов,№10-6 баллов.Без обид.
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 12:53 am
Заголовок сообщения:
№1 - 7 баллов. Неплохо покрашена, производит приятное впечатление, но лицо совсем не понравилось, брови не на месте и рот не очень аккуратный. Не хватает тонировки на волосах.
№2 - 6 баллов. Ножки понравились, но показалось немного бледновата кожа, хочется дать ей немного объема. Представляю как сложно было справится с волосами, но заметила не очень хорошую стыковку на них...немножко недоработано.
№3 - 9 баллов. Очень живая, классная, позитивная, аккуратная, цвета отличные! не десять потому, что придираюсь к мелочам...можно было бы дать еще немного тонировки местами и глаза получше проработать.
№4 - 10 баллов. Все мне тут показалось идеальным и глянцевость по мне ничего не портит. Красиво.
№5 - 5 баллов. Миленький, но не сможет конкурировать с выставленными фигурками.
№6 - 7 баллов. Симпатично, но слишком глянцевая и непроработана подставка, а она тут по-моему заметный элемент композиции. Не хватает тонировки.
№7 - 7 баллов. Аккуратно, но не хватает живости в покраске.
№8 - 10 баллов. Фигурка мне не нравится, но покрашена действительно хорошо. Глаза очень понравились.
№9 - 6 баллов. Вроде бы неплохо, но хотелось бы больше фотографий. Чего-то в покраске не хватает, мне кажется можно было бы покрасить одежду и волосы живее.
№10 - 8 баллов. Глаза испортили картину, одежда понравилась как покрашена. Но на волосах виден жуткий стык...еще чуть чуть работы и можно было сделать на отлично!
№1—8, аккуратно, но лицо портит все впечатление. хотя сами глазки клево нарисованы)
№2—7, покраска выглядит больно просто, хоть и аккуратно, стыки на волосах видны(
№3—9, красиво и мило ^_^
№4—9, технично) техничнее некуда, по-моему) правда глазки мне кажется не туда смотрят)
№5—6, простенький симпатичный Гарри)
№6—9, ну не знаю, мне нравится) как покрашено, и как блестит тоже. ну, может самую малость чересчур...)
№7—8, очень домашняя и теплая, просто прелесть ^_^
№8—10, хорошо, что подставки не оцениваются)) глаза просто шикарны)
№9—7, я не поняла почему волосы на кончиках желтеют) белый такой неинтересный...
№10—7, глаза это жесть) и если б не кошмарная состыковка было бы офигенно)
1 - 6, странноватое лицо вышло, да и соединение левой ноги действительно сколотое
2 - 5 - ...
3 - 10 - шикарно, слов нет =)
4 - 9 - too glance =))
5 - 3 - а что здесь делает Гарри Поттер?)
6 - 7 - сделано красиво, но ощущение что девочку в ванну с маслом макнули перед тем как посадить в эту вундервафлю
7 - 9 - Видел в живую, смотрится гораздо лучше чем на фото =)))
8 - 6 - Покрашено вроде аккуратно, но у неё какое-то чересчур глупое выражение лица
9 - 7 - Серебряный шов портит все =(
10 - 5 - Nuff said already
Простиите, были некоторые проблемы с интернетом. Сейчас вывешу результаты.
Добавлено спустя 55 минут 53 секунды:
Итак, победители:
1 место с разгромным счётом 9,29 занимает работа №4 felenai 2 место со счётом 8,4 занимает работ №3 kintal 3 место со счётом 7,73 поделили работы №7 Michael_XIII и №8 pol361 (я думаю, что разницей в 9 тысячных балла можно пренебречь )
Далее места распределились следующим образом:
4 место - 7,14 балла работа №6 Yoshiki 5 место - 7,12 балла работа №1 MaxxA 6 место - 7,08 балла работа №9 kenari 7 место - 6,52 балла работа №2 kenari 8 место - 6,32 балла работа №10 Rock_wolf 9 место - 5,64 балла работа №5 naumovav
Ура всем участникам соревнований! Очень приятно видеть такое количество отличных работ.
Прошу администрацию раздать медальки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы