Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Модели 1/72 ДБ-3
Привет всем! Кто собирал ДБ-3 от Макета поделитесь секретами. Как и всё у Макета отливка ужасная, буду учиться шпаклевать. Ведь больше их по моему никто не делает.
Привет. Модель "Макета" не видел. Возможно эта модель отлита на прессформах фирмы "Хорос" начала 90-х. Ее отличала наружняя расшивка. Если так, то кое-что могу рассказать.
TAE пишет:
Привет. Модель "Макета" не видел. Возможно эта модель отлита на прессформах фирмы "Хорос" начала 90-х. Ее отличала наружняя расшивка. Если так, то кое-что могу рассказать.
Не знаю чья. Но буду благодарен за любую информацию, может поможешь?
Была стаья в "Аэроплане" №12 в 1995 году. В ней подробно описан процесс сборки Ил-4 от "Альфы" (Звезда) и ДБ-3 от "Хороса". Если хочешь, могу отсканировать и отправить. От себя добавлю: делал эту модель лет шесть назад на заказ. Ощущения преотвратные. Много ошибок в геометрии, при чем некоторые трудноустранимы, в частности насколько помню мрачно стыковался центроплан с фюзеляжем. Остекление полностью делал сам. В целом работы вагон и маааленькая тележка. Сейчас купил себе "Звездовский" Ил-4. Буду перепиливать из него, объем работы приблизительно тот-же, а "маневр шире". Хочу чтобы стоящие рядом ДБ-3 и ДБ-3Ф отличались только тем, чем надо.
Буду премного благодарен за скан. Качество действительно отвратное, такое впечатление,что речь идёт об одной и той же модели. Остекление хренове, двигателя вообще никакие. Ну а так до больших переделок я ещё не дорос, только начинающий, как моя жена говорит помешанный.
Нет. Не много не так: "Альфа" выпускала Ил-4. Модель ДБ-3\Ил-4 выпускала "Хорос". Да-да это не ошибка, именно так выпускалась эта модель. Была возможность выбора варианта сборки одного и того же набора, конечно, с вытекающими последствиями. Т.е. собирая по инструкции получалось нечто среднее (см. отличия ДБ-3 и Ил-4). Хотя для своего времени, надо отдать должное, в свое время эффект от появления модели был потрясный.
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:51 am
Заголовок сообщения: Дб-3
Всем доброго,Мне модель очень понравилась,да там нужно полностью переделывать и иного добавлений делать.Я так понял макет дал нам просто заготовку а дальше мы дорабатываем сами,приобрёл бы ещё пару ДБ-3 но в Саранске они что то пропали,в инет магазинах придётся заказывать.А подробные чертежи брал с журнала "АвиО Выпуск 6(1,1997)"в нём ещё есть большая вкладка с его чертежами,а также чертежи его модификаций.Лично я из него сделал Финский,но мечтаю сделать ДБ-3ПТ,и на лыжах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы