Добавлено: Пн Фев 14, 2011 3:47 am
Заголовок сообщения: Польский GB. Есть ли интерес?
Возникла такая идейка. Есть ли желающие поучаствовать в совместной постройке на тему польской авиации?
Временной период не ограничен и к участию принимаются любые модели любых летательных аппаратов, нёсших (или несущих) на себе "шаховницы" с начала эры авиации и вплоть до наших дней.
Т.е. не только ЛА, произведённые в Польше, но и иностранного производства, находившиеся (и находящиеся ныне) на вооружении ВВС страны. Включая самолёты, на которых летали польские пилоты в составе ВВС других стран (RAF, например).
Условие одно - наличие на ЛА "шаховниц" в том или ином виде.
Сроки... Самый интересный момент! Ну, например, старт на конец весны - начало лета.
PS Имеются уже двое желающих с PZL-37 в 1/48 и из этого, собственно, зародилась сама идея тематического GB...
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 8:15 am
Заголовок сообщения:
У меня интерес к польским PZL-37, PZL-11 есть, как и сами модели, нет интереса к шаховницам, мы к Антонеску служить пойдем Судя по правилам не вписываемся в формат GB.
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:40 am
Заголовок сообщения:
ну не знаю...
Слишком узкая тема у поляков не так много своих пепелацев.. хотя если поствоенные миги 15,21,23 с польскими шаховицами включить..
А так будет на выходе 2,5 построенные модели..
Может глобальнее авиация стран восточной европпы... там и румыны и венгры, болгары, югославы и чехи 2й мировой всякие там IAR AERO LETOV + советские миги с оз стран итд итп
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:52 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Слишком узкая тема у поляков не так много своих пепелацев.. хотя если поствоенные миги 15,21,23 с польскими шаховицами включить..
Я, вроде, на русском языке писал, не на польском - "не только ЛА, произведённые в Польше, но и иностранного производства, находившиеся (и находящиеся ныне) на вооружении ВВС страны. Включая самолёты, на которых летали польские пилоты в составе ВВС других стран". Неужели этого мало?! К упомянутым МиГам 15, 21, 23 можно добавить 17 и 29, Су-7 и экспортные варианты Су-17, немало наших вертолётов (Ми-1, 2, 4, 8, 14, 24). В список можно включить и F-16. А на скольких типах самолётов летали поляки во время 2МВ? Различные Спитфайры, Бофайтеры и что-то ещё.
И это, блин, "слишком узкая тема"?!
EXPrompt писал(а):
Может глобальнее авиация стран восточной европпы...
Ну вот за счет советских самолетов эта тема интересная. одни окраски Су-22 чего стоят.
да и выбор моделей хороший. начиная от Спитфайров и Харрикейнов RAF, яков до мигов, сушек, тушек, Илов.
и с декалями на них проблем нет.
У меня интерес к польским PZL-37, PZL-11 есть, как и сами модели, нет интереса к шаховницам, мы к Антонеску служить пойдем Судя по правилам не вписываемся в формат GB.
+1 Есть в наличии, и в планах PZL-37, PZL-11, PZL-24, PZL-23, но делать буду исключительно в Румынской одежке на нашем фронте. Шаховницы не интересуют ни под каким соусом.
Михаил .... тада и фабула другая, и название... маде ин поланд.
в таком случае миги с шаховитцами не подходят... хотя я не помню, поляки сами миги строили?
хотя моё ИМХО не изменилось, будет скучная тема, только поляки это мало, и узко... 3,5готовые модели на выходе==соответсвенно 1,2,3, место +0,5 места
хотя есть интересный объект -можно легендарный Ту154 (борт №1)построить...
нужно провести сбор заявок на конкурс, и анализировать результень...
В принципе, можно. Всё равно, тема ГБ остаётся польской. Но, думаю, не стоит разбивать на категории, пусть всё будет в одной куче. И ЛА польского производства (не важно с чьими ОЗ), и иностранные на службе ВВС Польши.
Только бы это способствовало большему числу участников и повлияло на количество законченных моделей. В большую сторону, разумеется.
Панове ,участвую однозначно. Только часть самолетов , например PZL50 или PZL38 из моих моделей не несут шаховниц несмотря на свое чисто польское происхождение - не успели.
А какова судьба польских машин , например в Испании -RWD 8 или PWS10? Согласитесь что делать эти машины в ВВС воевавших стран , той же Румынии или Греции , например , логично ? К тому же такие машины как PZL24 никогда не состояли на вооружении поляков - были чисто экспортными машинами. И таких немало. А тот же Ан-28 или Вилга сделать Польскими если у людей связано с ними аэрофлотовское или Досаафовское прошлое .... тоже нелогично.
Посему предлагаю - любые самолеты польской сборки и "самолеты на которых воевали поляки".
Кстати , насчет польских этажерок - очень ошибаетесь. ARDPOL и Shoroshi Modelbud делают такие машины...
любые самолеты польской сборки и "самолеты на которых воевали поляки".
Не только воевали, но и просто имели на вооружении. Например, на том же Як-23 они же не принимали участия ни в каких боевых действиях? Но он подходит для задуманного мероприятия.
Олег, привет!
Не торопись со статьёй! Мы только обсуждаем условия и время проведения.
И надо будет не готовую статью сдать, а вести постройку в отдельной теме, поэтапно.
Вам бы все воевали, да стояли на вооружении. А гражданские самолеты польского производства в аэрофлотовской ливрее годятся? Приглянулся мне тут один сельхозник, можно попробовать насамодельничать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы