Добавлено: Чт Сен 12, 2024 7:40 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Вячеслав. Инфы по Алклад II мало и у меня вызвало сомнение, все ли я делаю правильно.
С глянцевой черной базой. Вдруг там какой-то отвердитель должен быть, или еще что.
Т.е. нанес базу, а она стерлась - как-то нелогично.
А так да - использую эти краски по обычной серой тамиевской грунтовке теперь...
Я так думаю.. что бы не было проблем.. надо использовать родные смеси.. тамия с тамией, алклад с алкладом.. Звезда с звездой..
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 7:46 pm
Заголовок сообщения:
alekom
Ну, Олег, не знаю...
Это уже на грани фантастики.
Звезда с тамией, тамия с аканам, ММ с тамией прекрасно дружат.
Хотя, зная пакостность мелкобританцев, не удивлюсь...
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 8:56 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
alekom
Ну, Олег, не знаю...
Это уже на грани фантастики.
Звезда с тамией, тамия с аканам, ММ с тамией прекрасно дружат.
Хотя, зная пакостность мелкобританцев, не удивлюсь...
Вячеслав_Демченко писал(а):
alekom писал(а):
что бы не было проблем.. надо использовать родные смеси.. тамия с тамией, алклад с алкладом.. Звезда с звездой..
Далеко не факт.
Ну я тут конечно поторопился.. Имел ввиду конечно тех коллег, кто не умеет опыта. А так мы конечно знаем что на что ложится..
Кстати, напомню, и алклад краски тоже два вида есть.. Об этом уже писали не раз.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 9:40 am
Заголовок сообщения:
Чтобы не плодить новых тем... Начал накануне тестить металлы Jumpwind. Пока только кистью. Есть и Экстра и Прайм. Но вот с растворителями не сразу сложилось. Сразу твердое нет сказали растворители Звезды, ZIPmaket универсальный, Х20А от Тамии. Я в недоумении. Чем разводить-то? Самые разные по свойствам растворители и все мимо. Не разводят эти краски а сворачивают и смывают нанесенную. Алексей Крюков упоминал на предыдущей странице растворитель от Авроры, но у меня его нет в заначке. В качестве последней соломинки попробовал Тамиевский для грунта- Lacquer. Вот он подошел. Сегодня попробую для аэра им же разбавить.
Вопрос к тем, кто уже пользуется этими сериями красок Jumpwind - какие растворители вы используете? Напишите, пожалуйста, полное название , хорошо бы и с артикулом. Особенно те, что используете для аэрографа.
ЗЫ. Краски ну очень понравились. Я тестю их на движках в 72-м для Ju-52. При том, что я не грунтовал предварительно поверхность, ложатся ровно, цвета шикарные. Попробовал стереть пальцем через полчаса- ничего не получилось, только блеск стал меньше.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Да...забыл, сорри, еще вопрос - на Али торгуют тиннерами Jumpwind. Но их с десяток, описания их из серии машинного перевода. Стоимость порядка 1700 р. Кто-нибудь что-нибудь может о них что-то сказать?
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 10:01 am
Заголовок сообщения:
Jumpwind по свойствам это аналог Mr. Color. И растворители такие же соответственно, то есть от Ганзы Thiner и Letheling thiner и аналоги от Тамии, Авроры, Мажора.
Спиртовые растворители не подходят.
Кстати именно металлики от Jumpwind мне весьма нравятся. А вот взял белую матовую и не впечатлился, пигмент прям крупный.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 10:11 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Мдя...не зря я не любил химию, особенно органическую) Не любил, да еще и забыл...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Solitas
Спасибо. 646 должен был быть следующим шагом, но я посмотрел, что уже второй час ночи, и отложил испытания, чтобы не подвергнуться резкой критике за отравление атмосферы)
Скажите пожалуйста, уважаемые товарищи, реально ли сейчас где-нибудь заказать/купить ALCLAD 2 LACQUERS aluminum ALC-101? А то я смотрю краски всякие, в том числе прозрачные, лаки пигменты в ассортименте присутствуют, а вот металлики везде - "нет в наличии".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы