Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
да, способ реальный .
А клеет он ПВА по крашенной ноге? Что-то я не понял немного.
Там нет клея. В ноге делается прорезь, шириной в две толщины материала плюс замок.
Материал натягивается по ноге и закрепляется замком в прорезь.
Края прячутся в членениях.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:33 pm
Заголовок сообщения:
pol361 писал(а):
Там нет клея.
клей там есть..и даже фотка есть, где нога обмазана клеем...
Полина, спасибо..я так и понял, что это ПВА..
насчет прорези тоже понял, а замок можно делать из тонкой проволоки или пластика (я так думаю)
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 2:54 pm
Заголовок сообщения:
ПВА там скорее для спокойствия души, чтобы материал не собирался в складки при постепенном обтягивании ножки и в последствии не ерзал. Я еще читала, что некоторые бесцветным лаком "поверх" закрепляют, когда все уже обтянуто. Но сама бы так не рискнула
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:09 pm
Заголовок сообщения:
felenai писал(а):
Мы покрывали лаком поверх чулочек) А что в этом такого страшного?) И закрепляет на месте ткань, и капельки клея лишнего скрывает)
Технологически - ничего но если в результате поверхность сетки чулочков приобретает от лака "пластиковость", то, думаю, мне бы не совсем понравилось. Лучше на вид и ощупь чтоб как натуральные чулки
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Никакой пластиковости от лака не будет) Я же не предлагаю толстым слоем заливать;) Хватит и одного тонкого) А насчет ощупывания... и часто вы фигурки щупаете?))) Я, честно говоря, стараюсь трогать саму фигурку как можно реже, дабы не пачкать лишний раз. И потом, чулки, сделанные таким образом, всё равно до конца натуральными не выглядят из-за немасштабности ткани;)
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 6:03 pm
Заголовок сообщения:
А чем ее можно пачкать трогая? Ну, даже если заляпается от рук - я стараюсь покрывать моющимися лаками.
Щупаю часто нравится мне перестановки коллекции и смены экспозиций делать. Пора открывать тему "уход за гараж китами"
В целом вывод - у каждого мастера свой стиль, мне субъективно тканевая основа покрытая лаком не нравится
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 9:00 am
Заголовок сообщения:
Сань, да я просто накинул эту сетку,для посмотреть как выглядит)) планирую следующий этап,так сказать. Да грубовата,ничего не скажешь, но хочу сделать "объемно", а не краской.
Самому кстати интересно,как прокрасится сетка) а может и не буду красить,белые оставлю)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы