Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-12А от Амодел (1/72)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Выглядит аккуратно, думал какая хитрость есть, оказалось, что все просто.
^

в игноре у 1 пользователей
а зачем накладывать одно фото на другое, типа ,а поговорить- наложите половинку фюз-а на чертеж и сразу будет видно"ху из ху". А это для поднятия духа боевого-комикс "Гена Хазан и его Як- почти истребитель" Smile
^

А-Макетчик писал(а):
На основании фото я бы не стал так утверждать. Сьёмка разными обьёктивами даже одного и того же самолёта с одной точки может дать погрешность, да что там разными обьективами - даже просто перемещение точки сьёмки даёт погрешность в пропорциях, а уж тут... насколько точно сделана модель не знаю, я её даже в руках не держал, но такой метод ловли ошибок тут не катит

igokr писал(а):
Позвольте не согласиться.

Пропорции и размеры понятия суть разные.

Если на фотографическом портрете увеличить уши и нос, а глаза и рот уменьшить - вы и без точных замеров скажете что пропорции нарушились и

расстояние до объекта повлияет не сильно.

Не так ли?

nick писал(а):
а зачем накладывать одно фото на другое, типа ,а поговорить- наложите половинку фюз-а на чертеж и сразу будет видно"ху из ху"

Ну как же зачем?,-- чтобы сразу стало понятно насколько модель походит на прототип. Я согласен что модель соответствует тем чертежам, по которым ее делали,но вот соответствуют ли чертежи прототипу--похоже не очень.

Понятно,что эти замечания каким-то образом влияют на реноме вашей фирмы,но поверьте,- не сильно.
Как говорят в Европе и Китае -товар должен быть достаточно плохим, чтобы хорошо продаваться.
Да и основное большинство моделлеров такими тонкостями не загружаются.
^

Отлично выполненная модель и точка!
igokr писал(а):
Да и основное большинство моделлеров такими тонкостями не загружаются.

С этим полностью согласен, я в их числе! Главное, что модель дает представление о прототипе, а хорошо выполненная модель - тем паче!
^

А что, классная птичка получилась! Язык не повернется сказать про такую (!) модель "первый блин комом"! +1
Конечно, что очень бросается в глаза - мутное остекление Sad Так-то бы его заменить на самодельное, была бы вообще конфетка!
^

Уже все сказал на румоде, просто поставлю +!
^

в игноре у 6 пользователей
Maximus1981,
Модель очень понравилась, и хорошее исполнение, тем более, что борт LA-0393 мне очень хорошо знаком и я на нем, вместе с владельцем, налетал по Украине не одну тысячу километров. Кстати igokr выложил фото когда мы были в Кировограде, примерно 2008год и в очках сзади это я.
Теперь этот борт несет другое гос обозначение.
nick откуда такой "комикс"?
^

в игноре у 1 пользователей
откуда комикс даже не помню, собирался для Гены сделать подарок и искал какая у него кабина, вот и нашел. А подарок к
Авиасвиту не поспел, поэтому тема пока заглохла, но не вычеркнута. Smile
^

Доброго времени суток. На фото мой самолёт ЯК-12А . теперь у него регистрация вместо ЛА-0393 , UR-GENA.
Теперь по модели. По пропорциям мне сложно судить , но по деталировке запросто.
У самолёта ЯК-12А нет топливомеров как указаны в модели.Т.е. с права - лева внутри кабины. В этой модификации самолёта они электрические, с индикацией на приборной панели.
Далее есть труба каркаса фюзеляжа с ЛЕВОЙ стороны остекления пассажира , которую можно наблюдать на фото , но отсутствующую в моделе. Далее переплетение труб каркаса крыши пассажирского отсека зашита декоративными панелями , и скрыта от глаз. На потолке установлен специальная панел с 2 лампами УФО и одной комбинированной лампой подсветки/заливающий красный свет.
А вообще вы молодцы ! Успехов !
^

Спасибо всем за отзывы, рад, что модель понравилась.
ГеннадийХазан Геннадий, скажите, у Вас есть возможность сделать полноценный walkaround по обеим модификациям (А и М)? Как я понимаю, в Ваших краях они еще не только живые, но и в летно-пригодном состоянии. У меня в планах есть перепил модификации М из А, хотелось бы постараться учесть все замечания, плюс по возможности открыть капот.
^

Отлично получилось,к стати Як-12 есть в Ульяновске вот лично снимал в 9-м году

^

Антоныч

Спасибо! А не нельзя ли продолжить?
^

в игноре у 6 пользователей
Волкраунд по Як-12А не проблема, пусть только потеплее станет....,а вот М-ку я не встречал, возможно у Гены есть фото М-ки.
вот немножко из личного архива - перелёт 2007г.

Тут немного нештатная ситуация, на левой стойке порвалась одна из резинок амортизатора и она под весом самолета сильнее "отошла", но зато видны щитки, которые их закрывают.

еще немного...
^

в игноре у 2 пользователей
igokr писал(а):

Пропорции и размеры понятия суть разные.
Если на фотографическом портрете увеличить уши и нос, а глаза и рот уменьшить - вы и без точных замеров скажете что пропорции нарушились и

Вы сами не понимаете, что написали. В любой вменяемой книге по фотографии можно встретить рекомендацию не использовать широкоугольный обьектив для сьёмки портретов - именно потому, что он искажает пропорции лица. Одно и то же лицо снятое широкоугольным и длиннофокусным обьективами будут заметно отличаться. То же относится и к другим обьектам
igokr писал(а):

расстояние до объекта повлияет не сильно. Smile
Ещё как влияет, особенно при широкоугольном обьективе.
^

Это к сожалению все,никак не могу наити куда засунул остальное,недай бог удалил
^

Антоныч , Ваши фото это самолёт ЯК-12М. Там есть много отличий от модификации А.
^

а нет ли у кого фоток потолка кабины?
^

Подойдет?

^

F117 писал(а):
Подойдет?

да, то что надо!
^

Вот каюсь. Столько лет уже на Скале, а заметил модель только сейчас, да и то на баннере. Модель очень понравилась, Респект и уважуха!!! Вообще к теме легких самолетов Яковлева после Як-18А коллеги Раммса дышу неровно... Спасибо за удовольствие от просмотра!!!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: