Добавлено: Ср Мар 09, 2011 11:04 am
Заголовок сообщения:
Ну-с, поехали.
1. Фюзеляж.
1.1 Лобовик.
В моделях Skyline фюзеляж выполнен целиком, без вырезов под иллюминаторы и остекление кабины пилотов. Но изнутри дана разметка,
по которой можно отрезать лобовик и вклеить на это место прозрачную деталь. С этого и начал.
Вырезанная часть не выбрасывается, а будет использована ( по советам коллег по "гражданке") для замены аналогичного места на Boeing 707 от Minicraft, как более соответствующая по форме.
1.2 Окна пассажирского салона (раздумья)
Окна на фюзеляже выдавлены изнутри, по инструкции достаточно подточить пластик снаружи и они "откроются". У меня на предыдущей модели от Skyline такой фокус не прошел, стачивать пришлось столько, что начало меняться сечение фюзеляжа (!). Тогда я решил прорезать окна вручную. Из первых четырех иллюминаторов не было двух одинаковой формы, после чего на той модели я использовал декальные окна. Скорее всего, руки мои достаточно корявы оказались для таких операций. Теперь постараюсь изготовить пробойники по форме окон и использовать их (телескопическая антенна уже разобрана на сегменты). Другой вариант дял обдумывания - изготовить оправу по профилю совпадающую с формой окна и растачивать окна этим профилем. На выходных буду пробовать оба варианта.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Итак, попробовал сделать пробойник из куска телескопической антенны. Подобрал подходящий диаметр, придал нужную форму в сечении, заточил края.
Пробы показали, что очень мягкий материал. После каждого "пробоя" надо снова придавать форму и затачивать. Муторно. Более мощный, настоящий пробойник - нет умений и возможности заказать. Потому решил все таки сточить пластик, как предлагает производитель.
Стачивал очень аккуратно, не только часть с иллюминаторами, но и прилегающую область, чтобы сохранялось округлое сечение.
Сточив до минимума, вытолкнул остатки пластика из окошек и по краем прошелся ваткой на зубочитстке, смоченной в жидкости для удаления лака, чтобы
подплавить мелкие шероховатости по периметру.
Получилось вот так
пара окошек все таки несколько неровная, надеюсь скрыть неровный периметр при обдекаливании (серебристая окантовка у иллюминаторов)
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 4:03 pm
Заголовок сообщения:
1.2 Окна пассажирского салона (коррекция)
Как правильно указали коллеги, у прототипа два крайних окна на каждом борту закрыты заглушками. Закрыл их прозрачной двухкомпонентной смолой, заодно прикинув, как будут выглядеть окна, поскольку остекление решил имитировать такой же прозрачной смолой. Получилось на мой взгляд вполне терипимо.
1.3 Исправление обводов двери.
Как упомянул Dimok в параллельной ветке, обводы левой передней двери на модели неправильные. Поэтому для начала я зашпаклевал ненужную часть.
После грунтования планирую восстановить водоотбойник сверху.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы