Добавлено: Чт Май 15, 2008 4:50 pm
Заголовок сообщения:
Могу ошибаться, но упрощенно диоптрия для собирающих линз - это метр, деленный на фокусное расстояние. 1 диоптрия - 1 метр фокусного расстояния, 5 диоптрий - 20 сантиметров фокусного расстояния.
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:05 pm
Заголовок сообщения:
Также рассматриваю вариант приобретения подобной лампы, наткнулся на описание очень похожей на Вашу:
Тут в описании фигурируют диоптрии (умное слово, наверное, маркетологи вписали?...), а в технических характеристиках - кратность увеличения. Думаю, что цифра 3 в кратности тут вполне похожа на правду, так при изучении образца в магазине степень увеличения не показалась большой. Хотя, я думаю, будет достаточно и этого. Тем более, что предмет пристального изучения будет очень хорошо освещен, и это поможет дополнительно разгрузить глаза и прекрасно расмотреть детали
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:20 pm
Заголовок сообщения:
Alexandr-n писал(а):
наткнулся на описание
Да уж, Задорнов отдыхает:)
1) Обработанная порошком - ее моют перед продажей Наверное, имеется ввиду порошковая краска? Или пескоструенная поверхность?
2) Отшлифованная линза - вообще-то она полированая, т.е. прозрачная, должна быть... Можно надеятся, что стекло оптическое, не пластмасса - иначе шлифовать незачем.
3) С клемой для крепления к столу - вообще-то не "клема" а "клемма", во-вторых она предназначена для монтажа электропроводов, но по форме похожа, конечно. Единственный логичный перевод фразы - заземление происходит через стол... Хоть бы написали "зажим"...
4) Подставка для 230V\60Hz и 120М\60Hz - ага, мы все тут электричество кладем на подставки...
Смысл-то понятен, конечно, но какова идея подачи материала!
Кратность увеличения определяет, насколько «ближе» к Вам окажется наблюдаемый предмет: например противоположный берег реки, находящийся в 100м от Вас, при наблюдении в 10-кратный бинокль будет выглядеть так, будто находится всего лишь на расстоянии 10м.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:04 am
Заголовок сообщения:
Лампы дневного света действительно приводят к повышенной утомляемости глаз.
А по поводу лупы - я так и не смог привыкнуть к своей - чувство расстояния отсутствует напрочь.
Получается, что глаза видят одно, а руки делают совершенно другое.
Я свою лупу на подставке купил чтобы лица фигуркам в 1/35 было легче красить, но использую только когда надо рассмотреть что-нибудь мелкое.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:59 am
Заголовок сообщения:
von-zibel писал(а):
А по поводу лупы - я так и не смог привыкнуть к своей - чувство расстояния отсутствует напрочь.
Получается, что глаза видят одно, а руки делают совершенно другое.
Я свою лупу на подставке купил чтобы лица фигуркам в 1/35 было легче красить, но использую только когда надо рассмотреть что-нибудь мелкое.
такая же в точности ситуация. купил лампу с лупой, но ни разу не пользовался в процессе работы, т.к. не удобно ковыряться под лупой (мешает рукам, лицу и инструменту, который в руках). Пользовался только чтобы рассмотреть что-нибудь поближе. В итоге она у меня работает, как обычная лампа
Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Eretik писал(а):
Макс
А что с бинокулярами?
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4078.html
А именно пункт 2 моего второго поста:
"Для того что бы четко разглядеть деталь в них, то есть сфокусировать, нужно подносить ее на такое близкое расстояние, что инструмент (кисть в моем случае) просто не было кака держать. То есть они только мешали." Это я описывал одно из не удобств бинокуляров, то же самое только про лампу с лупой писал Дениска_Сергеевич.
Приветствую Вас Уважаемые коллеги. Наверное многие из Вас сталкивались с этой проблемой. ЗРЕНИЕ, если раньше Вы бес напрягов делали то о чём до сих пор болит голова у Ваших зарубежных коллег (имеется в виду русский левша и его последователи в стендовом моделизме) Выбор настольной лампы с линзой - это дело индивидуальное, просто стоит заострить на этом внимание в процесе сборки. Кому то это поможет, кому то на оборот навредит, я не на вязываюсь - Вам решать. Просто хочу выслушать Ваше мнение по этому вопросу. За ранее Спасибо, с Уважением Борис.
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 1:57 pm
Заголовок сообщения:
Было обсуждение здесь:http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4078.html и еще http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6406.html
Мое мнение и выбор-бинокуляры :grin:Единственное условие не переусердствовать(работать по10-15минут,потом перерыв)но,это мое личное мнение
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 2:01 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Да, а я еще не понял кто такой бес напрягов, видимо какой-то новый демон.
"Эт фамилиё такое!"(с)
А по теме.
Слышал от многих, что линзы очень сильно садят зрение при постоянной работе с ними.
Оно Вам надо?
Как говориться "нафиг, нафиг здоровье дороже!"(с)
ЗЫ. Не у меня есть увеличилки, одна с зажимами для пайки с подсветкой, другая на гибкой фиговине, но пользуюсь ими редко...неудобно как-то, непривычно...
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Как говориться "нафиг, нафиг здоровье дороже!"
Я не предлагаю "Сажать" я лиш спрашиваю советов как помочь (или предложить оптимальный вариант) Зрение Наше Всё, это поиск для Всех оптимального варианта. С Уважением Борис
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Aardvark писал(а):
ЗЫ. Не у меня есть увеличилки, одна с зажимами для пайки с подсветкой, другая на гибкой фиговине, но пользуюсь ими редко...неудобно как-то, непривычно...
Немножко творчества+ советы окулиста - и это будет нормальное визуальное подспорье визготовлении моделей. Главное зрение беречь надо
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 5:39 pm
Заголовок сообщения:
drobov.b писал(а):
Aardvark писал(а):
+ советы окулиста -..... Главное зрение беречь надо
"Грешно смеятьтся над больными людми!"(С)
...я очки с 2х лет ношу (в черепе даже сформировались канавки под дужки очков! Весьма удобная штука(канавки), очки меньше соскальзывают-рекомендую! ), осложнения после гриппа...и оккулист у меня был самый лучший и самый известный в городе, правда умерла гдет в 1999-2000м, с тех пор замены ей так и не подобрал...
...посему дядьки Олег ЯкушенкоSerijVolkkengra совершенно правы и по поводу линз и по поводу гимнастики....
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 9:26 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
А как насчёт если вдохновение есть.
Это каждый сам решает.Что важнее зрение или потакание музе.
Пример-я сегодня,днём, клеил болты на Т-28.Стало меньше света-закончил.
-----------------
Ничего-лучше,чем работать при хорошем естественном освещении-не придумано.
Бывает использую лупу на кронштейне-но только в 20-30 см.от глаз.ИМХО так правильней.Но,это- очень редко и лишь при крайней необходимости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы