Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM или Alanger?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираюсь приобрести раритетный ИТ-28 в 1/35 масштабе. Мучает вопрос какой кит брать - ICM или Alanger? Подскажите какая фирма будет лучше?
^

в игноре у 5 пользователей
ну если учесть, что литники в коробках лежат с одной пресс-формы.......... теперь думаю решить сложнейшую задачу вам подсилу
^

ft писал(а):
ну если учесть, что литники в коробках лежат с одной пресс-формы.......... теперь думаю решить сложнейшую задачу вам подсилу

Если бы я знал сей факт. Оба кита в одном и томже материале исполнены?
^

Gerzogh писал(а):
Если бы я знал сей факт.

ога, это такая, блин, тайна великая. хотя бы тут, на скале посмотрели.
Gerzogh писал(а):
Оба кита в одном и томже материале исполнены?

нет, блин, один в мраморе, второй в граните.
^

в игноре у 17 пользователей
Gerzogh писал(а):
Оба кита в одном и томже материале исполнены?

Это как раз тот вопрос, когда "один ... спросил - сто мудрецов задумались" Very Happy
^

Почти весь асортимент Алангер-Исмовский.
^

Gerzogh писал(а):
ft писал(а):

Если бы я знал сей факт. Оба кита в одном и томже материале исполнены?

При прочих равных параметрах, лучше взять ICM - говорят там пластик получше чем у Алангер
К тому же, пресс-формы со временем изнашиваются и лучше брать ранние отливки - т.е. опять же ICM
^

Хм) Нервные то все какие. Тем не менее - мнения разделились.
^

в игноре у 5 пользователей
не еще ПОКА не нервные. Просто такие вопросы, как ваш, всплывают с регулярностью 3-4 темы в день. и все ждут помощи и получают её, несмотря на ворчание. а на самом деле здесь почти все добрые мягкие и пущистые.
На счет фирмы. коробки можно же вскрыть и визуально оценить, какой из них вам глянется
^

ft писал(а):
На счет фирмы. коробки можно же вскрыть и визуально оценить, какой из них вам глянется

К сожалению это невозможно. Модели более не выпускаются и буду заказывать почтой из-за бугра.
Просто хотелось бы услышать мнение людей которые в свое время успели опробовать и то и то пр-во.
^

в игноре у 19 пользователей
По опыту с ТБ-3 - берите ИСМ.
^

SilverGhost писал(а):
По опыту с ТБ-3 - берите ИСМ

Спасибо =)
^

Gerzogh Если подойти с логической стороны,то модель от ICM отлита в менее изношеную форму значит она лучше,да и качество пластика наверняка тоже!
^

в игноре у 2 пользователей
Только ICM !!!!!!!!!!!!!!!!!, качество литья ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ!!!!!!!!!
^

У обычных Т-28 отличие в крыше башни, вернее наличии у модели Алангера на крыше башни пятиконечной звезды и отсутствии её у модели ICM. Ну ещё в цвете и качестве полистирола и количестве солидола на литниках. Тут ICM лидер... По ИТ-28 всё сказано выше.
^

Большое спасибо за ответы! Заказал (из Сингапура) ICMовский кит, уже нашел к нему фототравленку. Пугает только цена на металлические траки для него (Firulmodel) за 43 у.е. =(
Кстати обнаружил на полке солдат от Алангера для Т-28. Может позже решусь заказать Т-28 "Зимняя война".
^

Страница 1 из 1

Перейти: