старая добротная капроновая нитка - если найдете. Ушко троса растачиваете - вставляете заделываете шпаклевкой и красите.
Можно использовать металические тросики - но их резать сложнее .....
Нитка может неадекватно себя повести после окраски... так что лучше уж проволока. Подходящие провода есть системных блоках (те, что идут от блока питания) - они иногда бывают луженые, их остается только оттонировать под ржавчину.
Нитка может неадекватно себя повести после окраски... так что лучше уж проволока. Подходящие провода есть системных блоках (те, что идут от блока питания) - они иногда бывают луженые, их остается только оттонировать под ржавчину.
всю свою модельную жизнь делаю - непристойного поведения не разу не замечал
Я не БТТшник и такой задачи передо мной не стояло, но как велосипедист могу посоветовать велосипедные тросики. Только не тормозные, а те, что на перекидки идут. По диаметру должен подойти. Кусается очень хорошо обычными плоскогубцами, в которых есть кусачки (помоему есть почти в каждой постсоветской квартире : ))) ). Если нет, можно очень аккуратно отломать - зажать в обычных плоскогубцах и наклонять из стороны в сторону втечение нескольких минут : ). Единственное, конечно, тросики стальные и неэлластичняе.
Шоже вы за тросс-то купили такой? Может - секретная военная разработка?
Если трос нормальный, а инструмент современный - то все может быть:) Большинство инструмента сейчас полный хлам. Трос же должен быть жестким, иначе при работе будет вытягиваться и лопнет, а если его спокойно можно согнуть и он будет держать при этом форму - в помойку его, лопнет при первой возможности.
В любом случае, на модели усилий в тросе не будет, раскалите трос докрасна (на плите или свечке) и дайте спокойно остыть, в воду не макайте. Это называется "отпуск", трос станет эластичнее и мягче, легко будет обрабатываться.
Для имитации ржавчины обезжирьте трос (можно дополнительно шкуркой потереть) и опустите его на 5-10 минут в раствор хлорного железа, затем промойте под горячей проточной водой в течении 10-15 минут, дайте просохнуть.
P.S. Сам провода использую, легко гнуться. Спокойно можно сплести кольцо на конце, залудить, опилить, покрасить и никаких ниток не надо...
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:05 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
вместо деревянной болванки с одной стороны, удобнее на мой взгляд использовать шуруповерт
мне кажеться все таки вручную (главное натяг конструкции сохранить) . Нам же не надобно киллометры крутить ,и болванка в руках удобнее держиться чем шурик и обороты не надо контролировать с такой точностью !
GFO писал(а):
А смысл? Единсно при отсутствии того же самого МГТФ или при неумении его разделки
Это на любителя конечно но конечный результат меня на последней фото очень воодушивил (да и сделать своими руками лишний раз всяко приятнее )-)))
Добавлено: Пт Май 14, 2010 5:10 pm
Заголовок сообщения:
fly можно сделать из проволоки ,серьги из толстой: берем, отрезаем нужную длинную, сгибаем, а края расплющиваем плоскогубцами или чем удобнее, обтачиваем до круглого, добавляем головки штыря. Петля не рабочая правда, но все же. А трос можно свить из тонких проволочек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы