Добавлено: Пн Мар 21, 2011 10:16 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
После этого склоняюсь к постройке модели из коробки.
Надо строить в удовольствие, а не для галочки, плюса в репутации или иконки. Аппарат интересный, окраска тоже. Прикидываем объем запила, оцениваем свои возможности и желание... И в бой! А получится уложиться в срок или нет - настолько ли это важно? Честно говоря, затевая эту эпопею с ГБ мне хотелось увидеть интересные и необычные модели. В какой-то мере цель эта уже достигнута. Дерзайте!
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 10:58 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
Спасибо, но у меня такой нет к сожалению. Sad
Тогда ножом. Канцелярским, кончиком в шов втыкаем осторожно и разделяем детали. Нож можно на точильным бруском немного облагородить - сделать более тонкой основную часть - изначально полотно имеет довольно приличную толщину.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Сделай самодельную пилку из бритвы - возьми мягкое лезвие бритвы и побей по режущей кромке бритвы режущей кромкой ножа или скальпеля. Каждый ударчик оставляет на лезвии зазубрину - обработай так все лезвие и пилка готова за две минуты.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:38 pm
Заголовок сообщения:
Не дождавшись ни от кого советов, решил делать ниши шасси с видимым силовым набором. Вот промежуточный вариант того, что получилось(собрано насухую):
Похоже на это?
В качестве силового набора использовал тонко нарезанные полоски пластика(крышка от лапши) оклеенные фольгой-самоклейкой. Накатал клёпку, но как мне показалось, не очень ровно.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:55 pm
Заголовок сообщения:
Не шедевр, но однозначно лучше чем ничего. Мне кажется, что широковаты элементы силового набора.
Меня самого мучил вопрос как должна выглядеть ниша - вот сегодня додумался посмотреть как ее сделала Rest Models в своем раннем Хе-112.
Думаю, что кардинально конструкцию ниши не меняли - так что в принципе твой вариант правильный.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 3:59 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, во-первых, давай на "ты", мы ровесники и коллеги по увлечению, так проще будет
По поводу ниши - если честно, я бы попробовал переделать. На фотке твой силовой набор смотрится довольно плоским - сравни как выйгрышно выглядит ниша у Resta за счет большей высоты элементов.
Я думаю можно два варианта попробовать - или склеить более толстый пакет из твоего листового пластика или сделать литник квадратным/прямоугольным, а потом нагреть и растянуть.
Кроме того, судя по мутной фотке реальной ниши - там четко три размера силовых элементов, я бы постарался чтобы и в нише эта разница в толщине была четко видна.
Дмитрий
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:31 pm
Заголовок сообщения:
Хорошо, Дима, попробую переделать. Как видно на фотографии силовой набор состоит из элементов разной ширины. Попробую реализовать это из листового полистирола толщиной 1 и 0,5 мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы