Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АН-24Б (А-модел, 1/72) обсуждения, предложения

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предлагаю вашему вниманию тему про линейку Антоновских самолётов 24-ки. Все у кого есть фотки модели от А-модела - выкладывайте, делитесь впечатлениями от сборки, предлагайте свои способы доработки стандартного набора, окраска, декали.
^

мой первый вариант

жду ваших вариантов...
Я так понимаю, у форумчан нету пока опыта общения с этим набором, в случае чего - спрашивайте у меня как собирать модель. Все секреты выдам на ваши вопросы.
^

в игноре у 11 пользователей
black_tarantula
Попробуйте поиском по сайту пройтись,сдесь подобных проэктов хватает,зачем все в одну ветку липить.
ПС на обтекателие РЛС утяжина или тень неудачная видна. Rolling Eyes
Вот одна из первых сборок сразу после выхода модели,с массой фоток и сравнений http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=9775&highlight=
^

Ну, могу только деки предложить. 11 Вариантов АЭРОЛОТА разных годов...
^

johnson писал(а):
Ну, могу только деки предложить. 11 Вариантов АЭРОЛОТА разных годов...

А кто их делает,поделитесь.
^

я их делаю. Пишите в лс.
^

johnson писал(а):
я их делаю. Пишите в лс.

Это тайна,может можно сдесь показать Rolling Eyes
^

Тады буду потихоньку выкладывать.
^

johnson писал(а):
Тады буду потихоньку выкладывать.

С огромным нетерпением жду.
^

Вот первые 4 штуки.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Вот ещё...

URL=http://www.radikal.ru][/url]

Добавлено спустя 47 секунд:

И снова...

URL=http://www.radikal.ru][/url
^

в игноре у 1 пользователей
black_tarantula
Вот мой вариант

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Вот еще,правда это не Ан-24Б....

Добавлено спустя 9 часов 12 минут 30 секунд:

black_tarantula
Хотелось узнать,где вы взяли такую раскраску модели ?
Как вы решили вопрос с стеклоочистителями ?
^

вот закавыка вышла, раскраски брал с разных самолётов, так как единой сессии я не нашёл на момент сборки, зато какое ярое желание было собирать модель - не вытерпел до полной папки с фотками от натуры. По детству помню один борт на котором летал, у него кожух за обтекателем был серым цветом на мотогондоле, окрашен в серую краску. Мне так понравилась эта раскраска мотогондолы, именно та, что представлена на моей модели. Белая окраска верхней несущей поверхности крыльев и стабилизаторов видел со второго этажа аэропорта Караганды, хотя были и те, на которых была серая раскраска - такие самолёты меня не привлекали... Вот такой микс я применил на своей первой учебной модели (в будущем планирую профессионально собрать истрическую модель). Спсибо всем за посты, по мере свободного времени буду дальше продолжать тему.
^

в игноре у 1 пользователей
black_tarantula
Почитайте здесь /Ан-24, История В Ливреях советский период/

^

halaban
по поводу стеклоочистителей (дворников) - всё очень просто: взял детали от Боинга-29 (держатели атомной бомбы Малыш, они такие тонкие, что ломаются сразу) цветом светлозелёного оттенка, чёрные резиновые вставки - детали от F-117. Все детали обрабатывал нулёвкой, держа пинцетом, одна мелкая капля клея, вторая и третья - всё на месте уже.

^

Здравствуйте! Сегодня отфотал бедолагу

блистеры наверху шли с завода или их ставили во время ремонтов?
^

Добрый вечер!
Насколько я знаю, эти блистеры сверху ставились на антошки, которые использовали военные структуры, а которые шли в аэрофлот-те без блистеров. Предполагаю, что их ставили сразу на заводе при постройке самолета, когда борт предполагался для военных... Такая же ситуация с Ан-24Т/РТ-борта, принадлежащие военным имеют блистеры. На Вашем фото борт со звездой-военный... За фото хвоста Ана большущий респект Вам-пригодится при постройки копии Ан-24-го!!!
^

Vladimir F
Этот купол для полетов при помощи астрокомпаса.в северных районах,вот тогда и пользовали правда было это начале эксплуатации,потом проходили ремонты и их снимали,У военных также меняли при ремонтах,но не всегда и не везде,все это надо привязывать к конкретным бортам.
^

Владимир! так и есть буду делать этот борт
^

fsl
Спасибо за информацию!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Николай
Успехов и удачи Вам!... Я вот всё никак не возьмусь за Антона в силу разных причин... Crying or Very sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: