UA-320
Отличная покраска!
У меня вопрос: что Вы используете в качестве подставки для модели во время покраски?
Мне предстоит покраска полуметровой модели (впервые), отсюда и мой интерес.
Seversky- Спасибо! Особой подставки нет, использую разные баночки-коробочки, что больше подходит по формам и размерам под конкретную модель. Лишь бы кромки не очень острые были, что-бы свежую краску не царапали. Ну и когда красишь большие модели то либо пока проходишь одну сторону то она уже успевает просохнуть и от подставки не царапается, либо делаешь маленький перерыв (даешь отдохнуть и себе и компресору) - площади то большие...
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:56 am
Заголовок сообщения:
Остап
Я за свои пять копеек извеняюсь,для иллюминаторов есть хорошее средство,KlearFix от Heller он на спиртовой основе и дает максимальную прозрачность,довольно прочен,единственный минус как и любая пленка при высыхании дает только ровную плоскость,сферы из него не получиш никак,да чем тоньше пластик в проеме тем лучше выглядит,потому что он натягивается посередине стенки детали,те надо изнутри пластик стачивать,воот пример на Ан-12 правда в 72.
Остап
Это Ан-12 Родена,окрас авиакомпании Меридиан,раньше этот самолет был немного под другой ливреей(имел возможность красить его в оригинале)подобные поделки я делаю для заказчиков,ну уж коли он вызвал интерес,то вот фото крупным планом.
fsl - после вашего серийного производства наши модельки не серьезно выглядят! С жидкостями - я вполне допускаю, что ПВА не самый лучший вариант, это скорее из рубрики "дешево и сердито" Хеллер выглядит покрасивей, особенно с учетом 72-го масштаба Но у меня такого нет, а по почте жидкости магазины слать не хотят...Но вобщем ПВА-шный вариант выглядит вот так:
А сейчас маленький праздник души - доклеил стеклышки на фары на передней ноге и тем самым завершил постройку. Пока пару картинок для затравки, а на днях полный фотосет при нормальном свете:
подобные поделки я делаю для заказчиков,ну уж коли он вызвал интерес
По одной фотографии сложно сказать, "поделка" это или "модель"
Спасибо за фото. Очень симпатично. Хотя, я понимаю, что это - офисный вариант, но не могу не позавидовать твоему терпению. У меня кровь кипит, когда приходится переделывать второй раз что-нибудь, а тут - такая серия! На самом деле, все сделано аккуратно и красиво. Многие и в одном экземпляре не могут так сделать...
UA-320 писал(а):
на днях полный фотосет при нормальном свете
Ждем с нетерпением, всегда интересно видеть финал пьесы
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:03 am
Заголовок сообщения:
UA-320
Сзади по правому борту обводка грузового люка сместилась,или мне так кажется,может можно подправить.
Насчет стекла жидкого может покупать и не надо проездом в Киеве будете заезжайте переделаем,ПВА все же мутноват.
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 10:21 am
Заголовок сообщения:
здорово, удачный вариант окраски. А каким металликом красили? Может это фото не удачное но мне кажется пигмент крупноват( а может это из-за масштаба?) но все равно классно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы