Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:23 am
Заголовок сообщения: SM Boeing 737-300 "Simpsons" 1/144 [ГОТОВО]
Добрый день!
Никогда не строил гражданскую авиацию, это будет первый мой опыт. Может быть и никогда бы и не стал начинать, но как то зайдя в инет магазин, увидел на главной странице декаль с симпсонами и загорелся. Потом к декали подобрал соответствующую модель от той же фирмы "Skyline models" и травленку от extratech.
Вот фото прототипа
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 2:32 pm
Заголовок сообщения:
Виталий-ЕКВ тоже хочу этот борт сделать.
А где брали деку и модель, и по чем, если не секрет, ответ можно в личку.
Удачи в постройке, я сейчас делаю 800-ку кулулу, тоже айсовая ливрея
Набор травления, кстати не совсем верен, я тороже взял и обжегся, во-первых не верна форма и количество самих лопаток, ниши встают со скрипом, придется много подгонять, я не ставил их в итоге а сделал всю проводку проволокой, еще многие говорят что створки шасси слишком тонкиек и лучше стачивать родные до приемлемой толщины, но на мой взгляд они нормальные...
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Заказывал в aftermarket.com.ua
Boeing B737-300 (x1): RUB 801.79
Western Pacific Simpsons, масштаб 1/144 (x1): RUB 432.61
Сергей, давай на ты Я слежу за твоей кулулуой, но с нишами попробую сначала с травленкой повозится.В комплекте с декалью шла небольшая травленка, так там тоже есть створки, травленка очень толстая, думаю её поставить, будет более масштабно.
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 11:12 am
Заголовок сообщения:
Виталий-ЕКВ а как сама модель (стыкуемость и из чего она собственно) ? Для меня ГА в 144 тоже темный лес , но сын очень просил именно с этой декалью, стараюсь ему покупать проверенный Revell, а с ЛНД и смолой ему думаю пока будет сложновато.
Спасибо.
С уважением Максим.
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 1:57 pm
Заголовок сообщения:
Novator вам ревел не подойдет, он делает 800 а это по сути другой самолет. Вам же нужна 300-ка то есть классика, а ее лучше всего делает скайлайн, так что берите ее, это лучшая модель 737 классика
Виталий, классное травление тоже возьму эту деку
Спасибо за информацию
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 3:14 pm
Заголовок сообщения:
tillman писал(а):
Novator вам ревел не подойдет, он делает 800 а это по сути другой самолет. Вам же нужна 300-ка то есть классика, а ее лучше всего делает скайлайн, так что берите ее, это лучшая модель 737 классика
Виталий, классное травление тоже возьму эту деку
Спасибо за информацию
То что Revell делает 737-800 , а не 737-300 я в курсе. Может я не правильно сформулировал вопрос, но меня интересовала конкретно собираемость и материал модели, а Revell пришелся к слову, так как эти модели (более позднего разлива) для ребенка вполне сносны, а покупать ему ЛНД или смолу это не серьезно.
Спасибо.
С уважением Максим.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:05 pm
Заголовок сообщения:
Novator Прошу прощения за долгий ответ, много работы. Этот самолет сделан по технологии ЛВД, поэтому проблем со стыкуемостью и большими щелями быть не должно, я пока только фюзеляж примерял, он на фото, можно обойтись, наверное, без шпаклевки, но я ее всегда использую. Так что смело берите! Поставил травленку в ниши, проблем никаких пока не встретил, примерял в носовую нишу, все совпадает. Прикупил краску для основного цвета, теперь душа спокойна (хамброл 99 Matt Lemon)
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:59 pm
Заголовок сообщения:
tillman писал(а):
А где брали деку и модель, и по чем, если не секрет, ответ можно в личку.
"ноги" и модели и декали растут из Бельгии, из фирмы Daco. Скайлайн - просто бренд для продажи именно пластика. Кстати, очень хорошая модель, на голову лучше Миникрафтовских боингов, я вот в свое время накололся....
Касаемо же покупки, то проще всего обратиться именно к производителю, очень вежливый и отзывчивый дядечка. Когда я спросил сможет ли он отправить в Мск декаль на Ф-16, если я ее куплю, он просто взял и выслал мне конверт с декой без всяких вопросов предоплат и обещаний - я был очень удивлен, сперва получив желанную декаль, а уже только потом ее оплатив... Конечно такой "халявы" обещать не берусь, но владелец очень порадовал своим отношением к клиенту.
Если трудности перевода беспокоят, могу помочь с письмом на французском хотя он и по-аглицки запросто разговаривает..
Добавлено: Сб Май 21, 2011 4:07 pm
Заголовок сообщения:
Виталий-ЕКВ есть классный валк в деталях с тех описанием, по сути. Целая книга, лежит на airliner-models.ru в разделе новостей, в архиве, вечером могу дать ссылку
Добавлено: Сб Май 21, 2011 9:17 pm
Заголовок сообщения:
МаратН, Ralf1985 Спасибо!
Redstar_72 полазил, спасибо, кое что скачал.
Сергей, как раз то что надо, буду сейчас изучать, очень интересно, даже если не иметь отношения к ГА
Dimok не нашел ссылки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы