Добавлено: Сб Мар 26, 2011 9:44 am
Заголовок сообщения: 1/72 Maquette Dart Herald
Хорошая идея провести этот конкурс! С Вашего позволения присоединюсь, с упомянутой в заголовке, моделью. В качестве прототипа выбрал этот борт. Благо декали в комплекте идут Так как информации по самолету мало , буду делать, что называется, "из коробки"..Ну может быть с небольшими "дополнениями"..
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Как сказал один популярный, в прошлом, лидер: "...процесс пошел..." "Пластик" мне достался не ахти , нет ни одной детали в которой, в той или иной степени, не было бы утяжин.
Если нет утяжин, другая напасть
Так как расшивка наружная, и перерезать ее не планируется, попытаюсь аккуратно "замазать" их самодельной шпатлевкой приготовленной из кусочков пластмассы растворенных в дихлорэтане. На мой взгляд этот метод более эффективней, так как наноситься точечно( не размазывается по всей модели)..
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 4:07 pm
Заголовок сообщения:
МаратН Добро пожаловать! Итак, утяжины удалось заделать , расшивка практически не пострадала..
Так как, самолет будет в пассажирском варианте, через открытую дверь будет виден салон, вот его-то и необходимо окультурить. Были вклеены иллюминаторы, которые даны отдельными деталями, поэтому возникла необходимость, за шпатлевать.. как правильно назвать-то?? перепады?? просветы?? во-общем участки между ними. Почему не весь салон?? Да, думаю, особого смысла нет:oops:, тем более, фактически будет видна лишь небольшая, его, часть
Немного доработал салон ( с имитировал пол, перегородки, полку для вещей; понятно, что примитив, но все-равно, видно практически не будет ) поставил кресла (были у меня в "заначке", правда, уже не вспомню от какой модели, в 72-м масштабе).
Вот тут произошла первая "засада У Геральда, кресел, по 4 штуки в каждом ряду, в модели, 4 конечно встанут, но не будет прохода.. Есть два варианта решения проблемы: или уменьшать габаритные размеры кресел( ну куда еще меньше??) или, ставить по 3 штуки.. Что я и сделал:. Еще один ньюанс, вход в кабину пилотов... должно быть так:, в модели его нет вообще. Можно конечно, что нибудь "с химичить", но тогда не получиться нагрузить нос самолета.. Поэтому, решил пойти другим путем.. Под поликом пилотов, поставил перегородку. В образовавшееся "пространство" можно положить груз, плюс, под полом в соседнем отсеке.. думаю должно хватить:
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 9:50 am
Заголовок сообщения:
Сделал "вход" в кабину пилотов, (заодно поставил им более комфортные кресла ). Нагрузил, "предназначеные" для этого "пустоты" свинцом, как я и рассчитал, груза вполне хватает
Так как, самолет будет в пассажирском варианте, через открытую дверь будет виден салон, вот его-то и необходимо окультурить. Были вклеены иллюминаторы, которые даны отдельными деталями, поэтому возникла необходимость, за шпатлевать.. как правильно назвать-то?? перепады?? просветы??
Дим, я никак не смогла понять что ты зашпаклевал На этом фото не видно. Вообще последние фото слишком темноватые
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы