Приветствую всех, особенно коллегу по перепилу данной модели от ХБ .
Мне, к сожалению, не удалось обзавестись каким-либо автомаркетом на данную модель, поэтому кабину пришлось делать с нуля, а вот на ниши основных стоек сил уже не хватило
Хочу обратить внимание на балансировку данной модели: очень толстый пластик, очень мало места, куда бы можно было затолкать груз, что б машина не садилась на хвост. Кабина очень хорошо просматривается, а носовой обтекатель очень мал для размещения необходимого веса. После предварительной сборки и установки шасси пришлось выпиливать пластик за кабиной и заливать туда свинец (тут большая толщина стенок скорее плюс, т.к. пластик не успевает достаточно прогреться, что б его повело)
ЗЫ
Почти месяц прошел с предыдущего сообщения. Автор темы, наверно, уже столкнулся с этой проблемой и решил данный вопрос...
Pavel_P, спасибо за ссылку! Действительно, интересно посмотреть на это вживую: никаких гидро/пневмо цилиндров, чистая механика... И стойки выходят и убираются по очереди - это только для проверки или так всегда было?
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 10:00 am
Заголовок сообщения:
Колодцы сделаны вчерне. Смолу от Detail mode в переднюю нишу вклеить без ступенек не удалось.
Вставил свинца в нишу за кабиной и немного в нос , похоже груза с избытком. Склеил часть с крыльями с фюзеляжем. Т.к. всю оригинальную системы крепления срезал, то пришлось сделать новых два штифта, которые соединили сверху две половины. Сзади ступеньку по стыку пришлось обильно шпаклевать.
Сточил ужас оригинальных пушек. И хотя буду делать номер 02, у которых по некоторым данным пушек не было, стволы планирую поставить.
Из двух сидений CMK - Details models остановился на СМК, по высоте идеально подходит. На очереди сборка и покраска кабины.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
ТаняКиса, спасибо за внимание к теме.
Занимаюсь пушками, думаю их установить, хотя не факт, что на О2 они были. Порты уже очищены от литых квази пушек, просверлены отверстия под стволы. Вставлены иголочки диаметром 0.7, они торчат в разные стороны как усы. Думаю справиться следующим образом: внутрь вклеить трубки диаметром 2мм, а в них уже вставлять отоженные иголки.
Решаю сразу несколько задач - могу красить самолет, потом поставить стволы, стволы цвета побежалости ближе к цвету воронения, и отоженные иголки легче войдут в отверстия трубок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы