Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:40 am
Заголовок сообщения: Re: эпоксидка
bros писал(а):
можно ли купить в продаже такую смолу?
Ну начнем с того что "пиратить" не хорошо, лучше все-таки купить у производителя (это в качестве комментария к попыткам "снять" картер от 1/32 R-1820G).
А смолу купить конечно можно (правда у продавцов она в не всегда есть в наличии), но минимальная партия 10 кг. (5+5) при цене около 40 у.е. за кг. При этом срок хранения вскрытой банки очень не большой, т.е. есть смысл покупать только при стабильном серийном производстве.
Ну начнем с того что "пиратить" не хорошо, лучше все-таки купить у производителя (это в качестве комментария к попыткам "снять" картер от 1/32 R-1820G).
А смолу купить конечно можно (правда у продавцов она в не всегда есть в наличии), но минимальная партия 10 кг. (5+5) при цене около 40 у.е. за кг. При этом срок хранения вскрытой банки очень не большой, т.е. есть смысл покупать только при стабильном серийном производстве.
С уважением,
Сергей.
Почему "пиратить"? Я купил пару моторов, но мне надо еще! Почему бы и не скопировать?
А можно марку и название смолы, если это не "военная тайна" ???
Почему "пиратить"? Я купил пару моторов, но мне надо еще! Почему бы и не скопировать?
А вот это и называется пиратить. Если надо еще - купите еще, я же ведь не мастер-модель продаю для дальнейшего тиражирования.
bros писал(а):
А можно марку и название смолы, если это не "военная тайна" ???
А вот именно из-за "Почему бы и не скопировать?" - военная тайна.
Сначала "почему бы не содрать" (это сладкое слово "халява"), а потом возмущаемся чей-то наши производители все на буржуев работают, а на нас бедных внимания не обращают.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 1:26 pm
Заголовок сообщения:
KSL, На тему "пиратить-не пиратить" можно спорить долго, но есть ситуации когда проще сделать отливки, чем покупать новый набор - например, если любимые домочадцы заигрывают деталь от какой-то дорогущей модели - Вы предлагаете в этом случае купить новый набор? В конце концов, эти детали делаются для личного, а не коммерческого использования. bros, а смола есть разная, например, Протокаст - посмотрите на http://www.chen-la.com/index.html
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 1:41 pm
Заголовок сообщения:
stenus писал(а):
KSL, На тему "пиратить-не пиратить" можно спорить долго, но есть ситуации когда проще сделать отливки, чем покупать новый набор - например, если любимые домочадцы заигрывают деталь от какой-то дорогущей модели - Вы предлагаете в этом случае купить новый набор?
stenus, Bros черным по белому написал "Я купил пару моторов, но мне надо еще! Почему бы и не скопировать?" так что приведенный Вами пример не проходит. Вы купили в магазине модель, понравилось, захотели еще, вы что придете и скажете "мне надо еще", но покупать я не хочу?
Я еще раз говорю продаваемые наборы это не мастера для тиражирования (для себя/для друзей/на продажу/ на раздачу даром - не важно). В любом случае подобное тиражирование это прямой ущерб производителю.
В случае потери/не комплекта/брака всегда можно обратиться к производителю и получить недостающее.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Согласен, "мне надо еще" не оправдание для пиратства, и если уж очень хочется то нужно делать это не афишируя на весь рунет Вообще, процесс отливки весьма геморройный и применять его лучше в случае крайней необходимости. Часто бывает что оригинальные детали ни в какие ворота не лезут - в этом случае можно сделать несколько копий и довести их до ума.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:32 pm
Заголовок сообщения:
stenus писал(а):
Согласен, "мне надо еще" не оправдание для пиратства, и если уж очень хочется то нужно делать это не афишируя на весь рунет
Не соглашусь. Купив один для СЕБЯ он может сделать ДЛЯ СЕБЯ хоть двадцать копий ......
А вот если уважаемый стал бы толкать отливки за деньги (или друзьям за какие та блага) - вот тут вы правы - он извлекая денежную выгоду стал бы пиратствовать ......
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:40 pm
Заголовок сообщения:
Смешно! Пиратить и отбирать хлеб у производителя нехорошо, а если попросить производителя продать одну деталь, он предложит купить весь набор! Это, кстати, тоже не очень хорошо по отношению к потребителю.
Не у всех есть средства на покупку целого набора для одной детали!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 3:02 pm
Заголовок сообщения:
Вот уж не думаю, что если Вы потеряете пару цилиндров от Векторовского движка, и попросите у KSL выслать Вам только их, он вам откажет. Или я не прав?
Другое дело иметь дело с более отдаленными производителями...
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 3:03 pm
Заголовок сообщения:
Kaiman писал(а):
если попросить производителя продать одну деталь, он предложит купить весь набор!
Неверно. Это зависит от КОНКРЕТНОГО производителя, детали или ситуации.
KSL писал(а):
В случае потери/не комплекта/брака всегда можно обратиться к производителю и получить недостающее.
Подтверждаю. Вектор неоднократно менял бракованные детали и мне и многим другим коллегам.
Predator писал(а):
Не соглашусь. Купив один для СЕБЯ он может сделать ДЛЯ СЕБЯ хоть двадцать копий .....
Тоже не верно. Это срабатывает для предметов авторского права, не имеющих материальной "привязки" - таких как музыка или фильм. И то нужно уточнят, как там сейчас обстоят дела.
KSL писал(а):
А вот это и называется пиратить. Если надо еще - купите еще, я же ведь не мастер-модель продаю для дальнейшего тиражирования.
А вот тут мы встаем на ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКУЮ тропинку.
1) Насколько мне известно Вектор не обладает авторским правом/патентом на свою продукцию, и ее воспроизводить может любой желающий
2) По американскому закону об авторском праве ( с точки зрения Pratt&Whitney, например - все помнят разборки примерно год назад ) Вектор ТАКЖЕ производит пиратскую продукцию так как лицензионных отчислений нет
Сразу скажу - в этом вопросе я ЛИЧНО поддерживаю KSL (Вектор), как человека, который что-то делает и мне нравится то, что он создает в итоге.
Хотя юридически эта позиция не имеет под собой никакого основания, но чисто "по-человечески" мне не приходит в голову ксерить его продукцию - я поддерживаю отечественного производителя
ОДНАКО!
Мы ведь живем в России - по этой причине получается следующее -
Коллега bros - вы, конечно, можете делать что-хотите, но спрашивать у Вектора, как скопировать его движки - но крайней мере - НЕУДАЧНО
Коллега KSL - "Вектор" - Сергей, ЮРИДИЧЕСКИ ты не можешь предъявлять каки-либо претензии, однако я понимаю твой протест (см. выше)
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:06 pm
Заголовок сообщения:
Хорошо, вот такая ситуация: купил ГАЗ-М1 производства Макет - колеса кривые в буквальном смысле, купил тамиеский ГАЗ-67 - что же брать колеса, а остальное в мусорку? Сделал копии, поставил на Эмку, а оригинальные оставил для сборки ГАЗ-67. Кто я после этого - пират или как?
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Хорошо. Мой пример пришелся на картер мотора производимого Вектором. Так уж получилось что начал с него-)).
А вот если речь шла о снятии копии с изделия иностранного производителя?
Да я не собираюсь никому ничего продавать!!!
И занятие это совсем не дешевое!
Вот посчитайте- резиновый состав-1 кг-850 руб, средство для разделения деталей аэрозоль-45 руб, эпоксидка-цена колеблется от производителя!
Так о каком пиратстве речь? Или Вы уважаемый мной Сергей VECTOR подумали что я попрошу Вас рассказать мне все этапы производства, для того чтобы я занялся тиражированием и продажей копий Ваших изделий??? -))
Нет! Еще раз повторяю только для личного использования!
В следующей попытке покажу копию отливки другого производителя!
Секретность!!!
Вот в иностранных модельных журналах все подробно расписано!
Но к сожалению такие смолы и резина в России не продают!
К СОЖАЛЕНИЮ !!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:20 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Michael_XIII"]
Kaiman писал(а):
Коллега bros - вы, конечно, можете делать что-хотите, но спрашивать у Вектора, как скопировать его движки - но крайней мере - НЕУДАЧНО
Коллега KSL - "Вектор" - Сергей, ЮРИДИЧЕСКИ ты не можешь предъявлять каки-либо претензии, однако я понимаю твой протест (см. выше)
Приношу Вектору моральное извинение за попытку скопировать картер мотора Пратт и Уитни.
Но вопрос был только про смолу!!!
А это просто пример!
Впредь буду осмотрительнее.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:23 pm
Заголовок сообщения:
Михаил, Россия по сравнению с тем же Китаем по части пиратства - розовый слоненек причем пару часов от рождения.
Во вторых вопрос пиратства - вопрос достаточно скользкий. Тут надо спрашивать у юриста - вопрос в другом с чего решили что воспроизведения копий для себя это пиратство? Что бы доказать что я пират - меня надо уличить..... на чем это можно сделать? именно на продаже .......
Мое скромное ИМХО - я отлил для себя с честно купленной 1 шт - это не пиратство .......
тем более отливка не понятно станет дешевле или дороже ..... смотрите с этой точки и думаю мнение изменится
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:23 pm
Заголовок сообщения:
stenus писал(а):
Хорошо, вот такая ситуация: купил ГАЗ-М1 производства Макет - колеса кривые в буквальном смысле, купил тамиеский ГАЗ-67 - что же брать колеса, а остальное в мусорку? Сделал копии, поставил на Эмку, а оригинальные оставил для сборки ГАЗ-67. Кто я после этого - пират или как?
Я думаю что да. Вот если бы Вы сделали копии колес на случай если испортите родные тогда нет, не пират.
Цитата:
А какая разница, наши или не наши.
Цитата:
Вот посчитайте- резиновый состав-1 кг-850 руб, средство для разделения деталей аэрозоль-45 руб, эпоксидка-цена колеблется от производителя!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:25 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Это срабатывает для предметов авторского права, не имеющих материальной "привязки" - таких как музыка или фильм. И то нужно уточнят, как там сейчас обстоят дела.
Можно сделать одну резервную копию для себя, на случай утраты оригинального диска.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:40 pm
Заголовок сообщения:
Kam писал(а):
stenus писал(а):
Я думаю что да. Вот если бы Вы сделали копии колес на случай если испортите родные тогда нет, не пират.
Цитата:
А какая разница, наши или не наши.
Цитата:
Так тем более купите у производителя!
По вашему значит если у меня 5 мессеров 109 и куплен 1 набор от АРИИ то скопировать еще 4 мне нельзя?
Должен покупать? Так там цена выше в 2 раза чем сами модели. Еще раз повторя НЕ НА ПРОДАЖУ!!!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 4:47 pm
Заголовок сообщения:
bros писал(а):
По вашему значит если у меня 5 мессеров 109 и куплен 1 набор от АРИИ то скопировать еще 4 мне нельзя?
Должен покупать? Так там цена выше в 2 раза чем сами модели. Еще раз повторя НЕ НА ПРОДАЖУ!!!
Да. Ну и что что не на продажу, это не резервная копия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы