Добавлено: Вс Сен 28, 2008 6:07 pm
Заголовок сообщения:
писал(а):
что копировать части, слегка модифицировать их и собрать что-то свое - можно
У вас творчество, в результате которого появляется неузнаваемое другое или совершенно новое произведение.
Не вам, а своим оппонентам я именно это пытался донести.
Про юриста - вопрос не в доказанности.
Следующая фраза обращена к вдумчивым собеседникам, коих здесь подавляющее большинство. Вопрошавшие на форуме советовались и хотели узнать, где грань соблюденных приличий в этом вопросе, и насколько корректно по отношению к авторам (или правообладателем) произведения такие действия этичны. То есть - не стыдно ли будет при личной встрече сказать автору об этом, и пожмете ли вы после этого друг другу руки?
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Faraon14 писал(а):
прислать недостающую деталь.
Вы сейчас изменили вектор обсуждения. Несколько ранее вы говорили
Faraon14 писал(а):
нужно мне 10 гранатометов "Муха". У Звезды они есть в наборах. У Драгона тоже... И что мне делать? Покупать 10 наборов Звезды по сто рублей каждый ради 10 деталей? А куда я потом остальное дену?!
Разница "небольшая". В одном случае, вы добропорядочный покупатель неукомпленктованной модели - и обратившись к производителю - вам недостающее пришлют.
В вашем более раннем вопросе речь шла о пиратстве чистой воды. И объясняли вы это своим нежеланием купить необходимое под вашу композицию.
Faraon14 писал(а):
С фигурками аниме я думаю еще проще ... эти части можно опознать только в сборе.
Создаётся другой персонаж - вопрос в другой плоскости. Узнал - не узнал? Создано новое - другое, изменённое и переработанное. Приложен свой талант - реализовано воображаемое и использованы различные фрагменты "мозаики".
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 7:16 pm
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
То есть - не стыдно ли будет при личной встрече сказать автору об этом, и пожмете ли вы после этого друг другу руки?
Э... сильно подозреваю, что зависит от автора. Кому-то все равно, кто-то за копию пальчика на ноге удавится.
Faraon14 писал(а):
С фигурками аниме я думаю еще проще ... эти части можно опознать только в сборе.
С ними несколько проще из-за отношения самих японцев к данному действу. Вполне достаточно у фигурки допустим руку в локотке согнуть и можно штамповать. Именно этим е2046 и занимается. Иначе бы их давно по миру пустили. Все равно оригинал ценен именно тем, что он ОРИГИНАЛ. Своего покупателя он всегда найдет.
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 8:00 pm
Заголовок сообщения:
А вот вопрос. Этично ли будет скопировать утраченную (собственно эээ... ручно )деталь типа цилиндра двигателя ?
Ну т.е. 1 из 6-8-12 или сколько их там ? Исключительно для замены.
Или покупать другой ?
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 8:40 pm
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Этично ли будет скопировать утраченную
Если я ещё не надоел отвечу...
Вы потеряли то, что было вами благоприобретено. Нет лишнего использования от скопированной вам детали. Всё в данном случае - достойно. (если вам не трудно копировать, по мне - проще купить - дешевле будет).
С уважением.
Корова государственная, а всё что она даёт - молоко или телят.. наше)
копия никогда не станет оригиналом. А за оригинал вы уже заплатили. за его форму, за материал из которого он сделан... Поэтому копирование для себя является абсолютно этичным.
Или покупая, например, диск вы не копируете его содерджимое на свой плеер?? правильно, для него надо отдельно купить мп3 на сайте)))
Пиратство это получение материальной выгоды, продажа под той же маркой или выдача за оригинал!
Те копии о которых мы здесь ведем речь, при грамотном подходе, не сможет от оригинала определить даже автор, ну и собственно разговор идет о неэтичности коммерческой выгоды.
Те копии о которых мы здесь ведем речь, при грамотном подходе, не сможет от оригинала определить даже автор, ну и собственно разговор идет о неэтичности коммерческой выгоды.
так и нет -)) разговор то начинался как раз о копировании исключительно для своих нужд!!!
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
bros
Да для своих нужд вроде и вопросов особо не возникает. Там скорее одни убытки будут...
Да, накладно. Ну а что делать. Мне нужно 3 мотора для моделей, у которых его нет в комплекте... пришлось купить донора в составе другой модели. с него и копировать надо будет.
Тому кто открыл тему,прочтите- "Этично ли копировать смоляных деталей других производителей".Слух не режет?
Этично ли копироваНИЕ смоляных деталей других производителей.
Этично ли копировать смоляныЕ деталИ других производителей.
Я фигею,дорогие россияне...
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 9:27 am
Заголовок сообщения:
SerijVolk писал(а):
Тому кто открыл тему,прочтите- "Этично ли копировать смоляных деталей других производителей".Слух не режет?
Этично ли копироваНИЕ смоляных деталей других производителей.
Этично ли копировать смоляныЕ деталИ других производителей.
Я фигею,дорогие россияне...
Тому кто написал этот текст, прочитайте - "Правила постановки пробела рядом со знаками препинания, в русском языке."
Кстати, слово фигею, в русском языке тоже нет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы