Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:16 am
Заголовок сообщения:
Была использована мононить"Gamma", толщиной 0,12 мм в переводе получается примерно 9мм (может конечно и толстовато) но на модели их практически не заметно (столь затрачено сил )....
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ещё сделал смывку маслом (ван-дик коричневый + тикурила), она же заодно и немного попачкала всё хозяйство , вот только почему-то после масла очень плохо лёг лак Тамия -22 , вроде и протер хорошо и обезжирил спиртом. Появились пегие пятна внизу фюзеляжа.... ну ладно война план покажет, что-нибудь придумаю.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марат , спасибо за поддержку , что- то больше нету зрителей в моём зале)))
Добавлено спустя 15 минут:
Правда напроисиля тут один "гопник ", ожидая своей очереди, в помощники...дескать ем не много , но трудолюбивый :
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 9:47 am
Заголовок сообщения:
Maximka3210
Не переживайте, зрителей в Вашей ветке хватает.
Вот я на пример. Слежу... Постоянно...
Проект интересный, самолет красивый.
Вот видел я уже одну замечательно исполненную модель, году в этак 98ом.
Не скажу о кого.
Вот наверное по этой причине и молчу. Жду результата...
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:11 am
Заголовок сообщения:
Mig-29
Спасибо за фото , но почему-то такое впечатление что это не Звезда.....или просто много самодельного? Двигатели, остекление, стойки шасси ....???
С уважением, Максим.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
У меня это вторая модель самолёта и первая с перепилом , практически все пробовал делать в первые( делал срайбер, резал расшивку, тянул нити ...да практически всё )... посмотрим что из этого получится в итоге.
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:46 am
Заголовок сообщения:
Максим, если это Ваша вторая модель, то руки растут от туда, от куда нужно.
Модель эта изначально от Frog-NOVO. Модель замечательная и сделал ее в том виде , что на фото, замечательный мастер.
Желаю Вам превзойти этот результат. Вы можете...
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Медленно но верно процесс движется к завершению( тьфу тьфу тьфу.... при сегодняшней фотосессии лампа упала в 2 см от модели...не знаю кому больше повезло: мне или ей )
Смонтировал шасси, мотогандолы...сделал на них смывку.
Изготовил и смонтировал некоторую мелочевку ( не знаю как правильно назвать "штуковины- выводы тросов тяг элеронов".
Осталось подправить кое какие косячки, вставить остекление верхней части фюзеляжа, случайно выдавленное пальцем ( всё равно оно мне не нравилось, буду делать самодельное).
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Один момент ...щас будут фото....борюсь с фотоаппаратом))
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 8:37 pm
Заголовок сообщения:
Maximka3210
Поздравляю с окончанием проекта.
Очень достойный результат. Модель однозначно получилась!
Из замечаний хочу отметить лишь только некоторые мелочи.
1. Смывка, на мой взгляд, через чур контрастная. Лучше использовать не радикально черный цвет, а сажу газовую, или сепею, или смесь того и другого.
2. Декаль на бортах с надписью Southern Cross, в некоторых местах, не очень плотно схватилась. Может ее стоит еще раз приварить, на пример этиловым спиртом?
Вот собственно и все.
Еще раз повторюсь, что модель понравилась...
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:21 pm
Заголовок сообщения:
Марат, Дмитрий спасибо за поддержку.
Еще пока не совсем закончена...
Смывку делал коричневым ван-диком...но видимо всё таки темновато.
А вот спирт на декалях был и не раз, воздействие его не предсказуемо ( чуть не лишился "S" на правом борту) начинается пениться и "ватрушиться" ....страшновато переусердствовать.
Еще раз спасибо, если бы не дополнительный месяц и ваша поддержка боюсь модель так и висела бы на китайском карандаше очень долго
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:35 pm
Заголовок сообщения:
Maximka3210
Да, это правда. Со спиртом нужно быть аккуратным.
Я обычно для начала перевожу кусочек пробной декали и пытаюсь ее прижечь. В ходе эксперимента выясняю на сколько та или иная декаль подвержена воздействию спирта.
Если, как в данном случае, приходится немного, в некоторых местах доприжигать декаль, то я поступаю так. Беру мягкую кисть, на пример №3, макаю в спирт, немного промакаю лишний спирт на тряпочке, чтобы кисть была без капли, но оставалась влажной. Провожу кистью в нужном месте декали и промакиваю, придавливаю, ватным тампончиком.
Риск конечно же есть, ну а как без него то?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ПС.
Достал мешочек с плюсиками и жду финальную фотосессию...
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 9:39 pm
Заголовок сообщения:
Век живи, век учись....у меня всё было гораздо брутальней брал ухочистку , макал в спирт 98% и протирал декаль и ждал пока она размякнет...а потом прикатовал обратной стороной ухочистки....только сейчас начал понимать на сколько это было экстремально )))
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 8:12 am
Заголовок сообщения:
Maximka3210
Еще раз поздравляю с завершением проекта.
Даже не сомневайтесь, результат просто замечательный! Модель выглядит очень эффектно!
Ждем следующих работ...
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения:
Спасибо , Дмитрий...слышать слова одобрения от профи - позитивный фактор для постройки следующей модели, постараюсь принять участие в ГБ Рыцари небес - III .
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 9:18 am
Заголовок сообщения:
Добротная работа - и результат хорош. Про смывку сказали, добавлю про замеченную шагрень на брюхе фюзеляжа. Мои поздравления с завершением проекта и плюс за работу. Потенциал модельного роста виден - дальнейших успехов, коллега.
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы