Да, да! я с этим тоже столкнулся когда делал морпеховский Н-19. Крашу в основном звездой, а она такой цвет не делает, но достал тамию.
Мой Белл уже под лаком, следующие фото когда выложу, то цвет должен полностью совпадать - даже блестеть.
Вот новое:
и вот этот славный борт в Корее, морпех
Краска как заметили блестит, но вспышка все же делает свое дело и краска кажется более светлой, чем надо.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 10:45 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, у меня возникли проблемы - во время покраски хвоствой балки - отпали и приклеились деколи с левого борта к скотчу - восстановлению не подлежат. Хотя были закрыты лаком и предварительно приварены. С другой стороны все в порядке.
Нужна помощь - кто, что предложит?
У коллег врядли, этот набор идет только с одним вариантом, а значит человек должен собрать другой вариант, с другими деками. Убирать номер с борта, значит допустить не точность, так как они у них там были вполне явные. Да и на моем, на кабине дублируется.
Но может кто-нибудь знает как изготовить декали белые или сухие белые декали? Те которые я делаю без белого, а если накрашивать, то в цвет (синий) не попадешь.
Спасибо Марат, за дружескую поддержку!
В выходные был в городе, как раз смотрел, правда со шрифтами - надпись нужна в 72 armee de TERRE, но в Перми их не нашел.
На ebay пока тоже не нашел, а кто их делает? может на производителя выйти можно?
Ну вообще белые декали в бытовых условиях (на бытовых принтерах) напечатать нельзя.
ИМХО вариант либо вырезать из белой декальной бумаги, либо сделать трафарет, правда как это сделать в ручную - не представляю, видимо придется искать плоттер.
Ну а лучший вариант найти готовые или аккуратно пытаться нарисовать тонкой кистью или действительно удалить номер и с другой стороны и двигаться дальше (опять-же ИМХО).
Вот в этом-то и вся проблема!
Как сделать мелкие или тонкие надписи белым? Трафарет тут я сделать не смогу. Вариант с теми декалями, которые я смогу сделать - с накрашиванием под низ белым, и возможное не попадание с цветом.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 2:54 am
Заголовок сообщения:
maxgk1 писал(а):
Коллеги, у меня возникли проблемы - во время покраски хвоствой балки - отпали и приклеились деколи с левого борта к скотчу - восстановлению не подлежат. Хотя были закрыты лаком и предварительно приварены. С другой стороны все в порядке.
Нужна помощь - кто, что предложит?
Если в Вашем городе есть коллеги собирающие БТТ в 35м, то поспрашивайте у них остатки деколей с американской колёсной техники времён второй мировой, желательно с доджа, вилиса или JMS. Шрифт вполне подходящий.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 9:01 am
Заголовок сообщения:
Олег Ц, спасибо за совет. Но я живу в селе, это районный центр, моделистов нас наверное 3,5 человека. Так что, к сожалению дома попросить не у кого.
Кто - нибудь знает как делают сухие деколи? Может эта технология возможна в домашних условиях?
Вы ручку с белым гелевым стержнем достать сможете? Если да, то есть два варианта (в первом варианте придётся аккуратно отсоединить хвостовую стабилизирующую панель).
Вариант 1
аккуратно нанести ручкой цифровой номер на панели, потом задуть лаком (гель на пластике высыхает долго, около 2х часов)
Вариант 2 (он посложнее)
На пустое место деколи (желательно чтобы бумага с клеющим слоем была не белой)нанесите слой матового лака,аккуратно ручкой нарисуйте цифровой номер и задуйте его лаком (акановский лак на нитро основе) и перевести как обыкновенную деколь.
Эти варианты требуют навыка, так что поэкспериментируйте. Удачи
Коллеги, следующий вопрос:
кто знает были ли законцовки на лопастях винта в Корее у морпехов? Если да, то какого цвета? Я пока что не нашел подтверждения этому, еа тех фото где это можно разглядеть лопасти чистые черные.
Такой же вопрос по хвостовому винту - я нашел что в основном были белые с 2 красными полосами?
Кто что подскажет?
Лопасти НВ сначала красились в Gloss Sea Blue с обоих сторон, позже , и это подходит на тот период что делаетса, красились с верху в светло серый, низ в чёрный. Заканцовки всегда красились в желтый цвет, причем сами заканцовки чаще всего еще дополнительно красились в доп. цвет (красный, белый, зеленый). См. фото.
Рулевой винт с начала красили (с конца) в полосы- желтый, черный, желтый.Примерно до середины длины.
Поэже в -красный, белый, красный, чёрный, красный. Последний просуществовал до Вьетнамской войны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы