AH Вопрос - на 4-м прототипе еще были интерцепторы №1 и №2 (на левой и правой консолях) или их сняли к тому моменту?
Вот тут Вы меня поставили в тупик... Я не знал об этой особенности. Видимо, не до конца изучил матчасть. Придется уточнять предмет, а после думать, что со всем этим делать.
AlexX писал(а):
AH И еще одно (только без обид) - линию стыковки консоли к центроплану не стоило продлевать на внутренние закрылки.
Таки да... Эта линия, вдобавок к отсутствующим интерцепторам, - еще одна недоработка, которой, видимо, суждено остаться на моей совести... Вряд ли смогу это исправить без ущерба для внешнего вида модели....
Ну раз Вы на сайте, то позволю еще вопрос - основные стойки не усиливали? как они держат модель? не разъезжаются?
Почему спрашиваю, потому как у меня на Ан-72П стойки гуляли, как могли, а после нескольких "просмотрв" гостями модели и вовсе отлетели, сейчас работаю над металлическими, чтобы уже наверняка было.
AH писал(а):
Вряд ли смогу это исправить без ущерба для внешнего вида модели....
Добавлю - и не стоит этого делать, общий вид модели затмевает эти недочеты.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
AH писал(а):
вдобавок к отсутствующим интерцепторам
Я бы так не сказал. На фото промежуточной работы они прекрасно просматриваются, вот почему я и спросил. Они находятся аккурат за двигателями. Их с первой серийной Ан-72 убрали, потому как толку от их не было никакого, только опасность случайного срабатывания, а это, сами понимаете, к чему могло привести.
AlexX
Нет, я не усиливал специально стойки. Хотя мысль о необходимости этого была, я ее не реализовал. Более того, я их даже чуток ослабил путем удаления верхней части на каждой отливочке (миллиметр). Это потребовалось для имитации обжатия, ведь проседание на данной машине была довольно заметным.
Признаюсь, над тем чтобы стойки не разъезжались, в процессе их установки мне пришлось довольно помучаться. Но, в итоге, я их победил. Пока что модель стоит крепко и, надеюсь, стойки отваливаться не собираются.
Если поделитель опытом своей работы над металлическими стойками, то смотреть/читать буду с большим интересом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы