Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Кстати, представитель Звезды у нас на сайте зарегестрирован и даже писал 1 сообщение, причем человек не из "низов" компании - разглашать не буду ник.
Другой вопрос, что скорей всего он эту тему
1) не прочитает
2) ему такие темы по барабану - у него есть отдел маркетинга и рекламы/PR - данная тема ограниченно интересна только последним
3) старая поговорта "кто-то лает - а караван идет" (с) - 1,2... 100 обитателей форума продажи Звезде не делают
Кстати - никакого нарушения правил форума в сообщении Картера не было.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:19 pm
Заголовок сообщения:
[quote="captBlood"]
garret писал(а):
И ещё в догонку. О "понятной" и "непонятной" работе. У звездунов есть отдел продаж. Это теперь есть у всех. Вот один манагер продал 500 коробок танков, а другой - 300. Через месяц первый 700, да ещё и пару новых покупателей нашел, а второй опять 300. Первого гладят по голове, а второй получает куккенкваккен. То есть отдача очевидна и понятна. Отдачу от сайта ни пощупать, ни полизать, ни покусать. Одно слово "виртуальный мир".
В моей практике был веб-проект, в котором посетители/постоянные клиенты направляли свои заявки через веб-форму, с указанием манагера. Т.е. манагер получил в почту полный список заявки от своего клиента, отобрал/отгрузил товар и сообщил клиенту. В скором времени 30% клиентов компании так и делали свои заявки, приученные тем, что манагер добросовестно сообщал им, что товар отгружен и его можно доставить/забрать. Руководство было очень довольно, что работа манагера стала на 30% эффективнее, и в освободившееся время он занимался поиском новых клиентов.
Может это единичные случаи, не спорю. В моей практике был всего лишь несколько таких примеров...
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Кстати - никакого нарушения правил форума в сообщении Картера не было.
Михаил, Вам хочется общения с сотрудниками отдела "К" и обычными милиционерами из ближайшего ОВД? Если Вы не заметили, в последнее время стало очень модно судиться с интернетчиками. Может к выборам?
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Вот интересно, почему , когда Звезду обсуждают, тон "дисскуссии" такой , как будто Кривенко у каждого по червонцу занял на развитие бизнеса и и не отдаёт?
Ведь , если объективно, Звезда - единствееный в России производитель моделей ( ICM и др. А-Модэлы- в не нашей стране ). И выдаёт собственные разработки, а не только перепаковки(хотя и они имеются-но для Звезды это скорее признак развитых партнерских отношений). Звезда - есть обычное производство, а каково у нас сейчас на заводах , я думаю , объяснять не надо. Однако фирма жива , развивается (Ла - 5 тому подтверждение).
Ну а сайт простоват, так это смотря с чем сравнивать. Сходите на Airfix, Heller- - вот где тишина. Италовский сайт поподробнее, но обновления у них тоже далеко не раз в неделю.
А вообще интересно, какой сайт можно считать идеальным? Мне , так больше нравиться Драгон. И картинки нутра коробк есть и даты выхода очередной навинки указываются.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:51 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Кстати, представитель Звезды у нас на сайте зарегестрирован и даже писал 1 сообщение, причем человек не из "низов" компании - разглашать не буду ник.
Другой вопрос, что скорей всего он эту тему
1) не прочитает
2) ему такие темы по барабану - у него есть отдел маркетинга и рекламы/PR - данная тема ограниченно интересна только последним
3) старая поговорта "кто-то лает - а караван идет" (с) - 1,2... 100 обитателей форума продажи Звезде не делают
Ну тогда не вижу причин осуждать праведный гнев людей за то что на их мнение как потребителей не обращают внимания
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Bubnov писал(а):
А вообще интересно, какой сайт можно считать идеальным? Мне , так больше нравиться Драгон. И картинки нутра коробк есть и даты выхода очередной навинки указываются.
Куда все проще - цитируя фразу "За державу обидно ....", в данном случии на собственного производителя .............
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:56 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет!
На счет «Звезды» все просто и кондово:
неоднократно же упоминалось, что 95% «моделистов» - дети. Им пофиг,
какой там сайт. А Кривенко – тов. прогматичный – нафига тогда козе боян.
Тем более есть печальный опыт с модельным журналом – один убыток.
А на счет «совковости» - люди-то те же. Этот только Ленин считал, что
если изменить производственные отношения, то и люди поменяются – фигушки.
Какой у нас народец известно: дайте нам … тыс. зеленых – я буду работать
нормально, а за … тыс. рублей я буду делать фигню. Только, когда людям
реально дают … тыс. зеленых, оказывается, что работать он может,
как за … тыс. рублей – разучился и не могет. Попробуйте найти
реального специалиста в какой-нибудь технической-информационный сфере!
Та ж фигня и на «Звезде» - если б Кривенко не пинал ногами – была бы вместо «модели
БМД-1» – «игрушка БМД-1», а так хоть переделали заново. «Варяга», 3d-модель
целый год под свою технологию переделывали, а могли и послать и т.д…
Не нравиться сайт – предложите им администрирование – чем большая проблема?
На добровольных началах и с заклинанием о матери… слабо? Вот то-то и оно.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
какой сайт можно считать идеальным?
Сайт выполненый по "заветам" Якоба Нильсена. Есть такой кадр, который занимается "юзабилити" (какое мерзкое слово). Вот если при разработке сайта все его рекомендации выполнить это и будет "идеальный" сайт.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:08 pm
Заголовок сообщения:
Самый идеальный сайт, это сайт в котором есть что почитать на интересующую тебя тему (сказал опытный веб-дизайнер),и вопрос тут даже дизайна стоит на втором месте ........
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
AFirsov писал(а):
А как, меня кормить бесплатно слабо годик другой? Как малые дети прямо .... (цитата из мультика)
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:40 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
Вот интересно, почему , когда Звезду обсуждают, тон "дисскуссии" такой , как будто Кривенко у каждого по червонцу занял на развитие бизнеса и и не отдаёт?
Ведь , если объективно, Звезда - единствееный в России производитель моделей ( ICM и др. А-Модэлы- в не нашей стране ). И выдаёт собственные разработки, а не только перепаковки(хотя и они имеются-но для Звезды это скорее признак развитых партнерских отношений). Звезда - есть обычное производство, а каково у нас сейчас на заводах , я думаю , объяснять не надо. Однако фирма жива , развивается (Ла - 5 тому подтверждение).
Уважаемый Bubnov, я лично ничего против МОДЕЛЕЙ "Звезды", во время написания своего поста и не имел. Абсолютно согласен с вами, "Звезда" - наиболее популярный и доступный российский производитель. И я(да думаю, и многие другие) будут только рады, что она и далее будет радовать своими новинками.
НО!!!!!
Речь то ведь в моем посте шла о другом - об обратной связи между покупателями и производителями. А они далеко не лучшие.
Bubnov писал(а):
А вообще интересно, какой сайт можно считать идеальным?
опять же, мое личное мнение - сайт Revell'а. Доступно, удобно, достаточно подробный рассказ про каждую модель плюс(правда не везде) есть возможность взглянуть на инструкцию.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:40 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Всего хорошего!
Угу, давайте сольем Scale Models с сайтом звезды, назовем его Star Models. И будет нам счастье
Цитата:
какой там сайт.
Я не согласен с мнением, о том ,что мол 95% дети и им пофиг на сайт. Вы играли в онлайновые игры? Например в WoW, знаете какое там колличество четырнадцатилетних подростков? Дети сейчас быстро и активно развиваються, как педагог говорю. Интернет для них не пустой звук. Следовательно информативный, красивый и простой сайт для них не просто будет полезен, но и повысит продажи.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:41 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
Может лучше бы занял? Тогда у нас было полное право высказывать своё мнение, а так получается, мистер Кривенко /я так понимаю это самый главный?/ делает нам одолжение, а мы ещё и "недовольствы высказываем". Интересно, как считается: мы /моделисты/ для Кривенко или он для нас?
А отстутсвие конкуренции привело к отсутсвию в нашей стране хороших автомобилей, как справедливо заметил один из уважаемых участников.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:04 pm
Заголовок сообщения:
muromets писал(а):
Цитата:
Всего хорошего!
Угу, давайте сольем Scale Models с сайтом звезды, назовем его Star Models. И будет нам счастье
Цитата:
какой там сайт.
Я не согласен с мнением, о том ,что мол 95% дети и им пофиг на сайт. Вы играли в онлайновые игры? Например в WoW, знаете какое там колличество четырнадцатилетних подростков? Дети сейчас быстро и активно развиваються, как педагог говорю. Интернет для них не пустой звук. Следовательно информативный, красивый и простой сайт для них не просто будет полезен, но и повысит продажи.
Давайте сольем предложите им вставить ссылки на соответствующие страницы с разборами
моделей, особеностями сборки и проч. и "Звезде" польза и с Scale Models. Если не лень. Может и
на "Звезде" тогда пошевелятся.
А на счет детишек... Вы знаете, почему "Звезда" сняла с производства Do217?
"Экзит пул" - опрос "моделистов" на выходе из магазинов с покупками показал:
На вопрос, почему вы не купили Do217, самый популярный ответ
"А нафига мне нужен французский бомбардировщик!"
Поубивал бы
Еще один момент - эти 95% детей в основном не сами покупают эти модели.
Им их ДАРЯТ, причем полные в этом деле чайники.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:19 pm
Заголовок сообщения:
Интересный факт. У А-модел сайта нет вообще тем неменее это не мешает им делать довольно не плохии СВОИ модели коих в каталоге больше чем у звезды и icm вместе взятых.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот опять началось сезонное... и опять все про Звезду...
Вот если было бы в России несколько модельных фирм - "Круг", "Квадрат", "Звезда" - тогда бы они боролись и за 100 (1000) рафинированных моделистов, сидящих на нескольких форумах, в том числе. Но пока насколько я знаю с каждым конкретным моделистом готов работать только мелкий производитель - фирма, состоящая из 1-2 человек и занимающаяся модельным ассортиментом в качестве хобби и отдохновения, из большой и светлой альтруистической любви к собрату по моельному несчастью. И сайт у них хороший и информативный и на форумах они готовы ответить на каждый вопрос (а почему у вас на модели пять заклепок с полукруглой шляпкой и одна с шестигранной в третьем ряду а не шесть с полукруглой ??? ).
Смею вас уверить что на Звезде работают в том числе и моделисты, тоже они периодически почитывают форумы, но отвечать на посты подобные этому они не стремятся - им работать надо, семью кормить, детей в детсад определять.
Не так давно в Лобне прямо на рабочем месте умер сотрудник, стало плохо - наверное не просто так они там дурью маются и деньги гребут ковшовым экскаватором, надо полагать напряженная работа у людей.
Да конечно было бы хорошо если бы было еще и кому вести сайт у той-же Звезде, но в первую очередь как и на любом предприятии руководство заботит другое: аренда, налоги, свет-газ-вода, зарплата работникам, своевременное получение материалов и комплектующих, еще более своевременная отгрузка продукции. Разве сайт хоть одного крупного модельного производителя изобилует историческими справками, подробнейшими фотообходами какой-то машины? Я таких не встречал пока. Для этого уже есть другие сайты, взять хотя бы данный. Все новые вышедшие модели тут анонсируются.
И я например не удивляюсь когда часто вижу в субботу после обеда в аське конструктора Звезды, сидящего за рабочим местом - значит так надо, значит что-то делается (очередная модель и я вам не скажу какая).
С точки зрения выживания и благополучия (финансового) фирмы Звезда конкретного одиночого моделиста давно заслонили (затоптали, покрыли - ненужное зачеркнуть) крупные торговые сети и магазины. Не дети же как таковые стоят в очереди на складе в Лобне, наскребая по карманам деньги съэкономленные на завтраках, а продающие им модели большие дяди и тети которые могут и не разбираться в том сколько вариантов подвески в модели Су-39 1\72, нот зато предполагают сколько сотен (тысяч) моделей они через свою сеть смогут продать в будущем квартале и к каим праздникам придутся пики продаж моделей.
И не потому ли нет у Звезды реальных конкурентов что это не так просто - работать продуктивно на этом рынке. Даже будучи фактически самым крупным производителем ведь не просто снимает свои сливки фирма, а улучшает свою-же продукцию - дорабатывает свои модели (кой-какая бронетехника, Ка-50\52, есть еще в этом направлении большие планы насколько я знаю), изменяет варианты окраски на более интересные, платит немалые деньги за новое оборудование (которое позволит делать еще лучшие модели). Тот-же "Вымпел" делался по живым фото реальных бойцов отряда в реальной амуниции.
Небольшой офф, да простит меня администрация: с того момента как я на нашем сайте написал о выходе деколи Ми-26 мне пришло наверное не менее 100 писем с вопросами - а какие там будут варианты, а насколько будет полная техничка, а будет ли там такой-то вариант, а почему там не будет такого-то варианта, что вам сложно что-ли.
И только один человек написал - а не могу ли я, как имеющий доступ к Ми-26 чем-то помочь?
Мне уже поднадоедает отвечать на первый сорт писем и вопросы почему мы не печатаем деколи на ББТ - мы занимаемся печатью деколей (тех, что всем так нравятся, где много вариантов, еще больше технички, инструкции подробные) в качестве хобби - только потому что я их разрабатываю в свое личное и рабочее время, отвлекаясь от насущных дел.
Вот знаю я что купив модель Ми-26 Звезды я захочу его собрать в одном конкретном варианте, отличающемся от стандартного - вот и думаю а может сделать такую деколь еще для кого-то ( иеще с десяток кариантов добавить на всякий случай) - всего-то 150-180 часов рабочего времени за компьютером, пара тысяч долларов вложений (за материалы и печать инструкций, аренду и зарплату работникам надо платить сразу сегодня) с возможностью возврата их в оборот через 1-2 года, а возможно и просто выхода на "0" за 2-3 года.
А вот печать визиток, папок, изготовление ручек-зажигалок-кружек да и в конце концов печать деколей для различных модельных фирм (не только российских, у нас много и импорных заказчиков) - это приносит деньги сразу, причем люди готовы платить и за разработку с предоставлением всей необходимой информации и говорят что готовы ждать очереди в печати своей продукции.
Вот только с этого форума ко мне обращался не один моделист - а сколько будет стоить отпечатать мне вот такую-то деколь в 1-2 экземплярах - на мой рассчет всегда один ответ (прямой или завуалированный) - а чтож так дорого? А потому, что над любой деколью рабатают не менее 4-5 человек, потому что стоимость подготовительного процесса одинакова хоть для 1 хоть для 1000000 деколей, и 5-го и 20-го числа каждого месяца мне будет нужно выдать за этот рабочий день этим 4-5 человекам зарплату и не деколями а живыми деньгами.
"Не спрашивай что страна может сделать для тебя, задайся вопросом что ты можешь сделать для страны" (с) - сказал как-то убиенный Джон Ф. Кеннеди - это так к слову вспомнилось почему-то.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Вещи клевые шьют. А вот звездовский сайт мне круто помог- как то надо было на ИСМ овских дровах кок поменять (естественно токарей в округе не оказалось), значит надо было пелить за МиГ-23. А после очередного афганского излома все 23 вымели с полок... Зашел к Звездатым- посмотрел на сканы и нашел что в МиГ-27 есть этот конус как наследие от МиГ-23- вопрос решился покупкой МиГ-27 (в конец готовый 29 и еще один утконос на полке).
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Согласен с
captBlood писал(а):
Всё рано скупят, альтернативы в данном ценовом диапазоне всё равно нет.
В середине 90-х поехал в Москву специально на фабрику "Звезды" с Савеловского до Лобни и там дай бог память среди пятиэтажек где -то затерялась. Обшарпанная проходная слева склад где я получил оплаченные мною модели, земляной пол, стелажи, и среди этого хаоса коробки Итальери. Тогда для меня если честно это был шок. Незнаю как сейчас у них там дела но судя по сайту немногое изменилось. "Звезда" у нас 2-3 раза дешевле Ревела и др., естественно смотрят на импорт а покупают по деньгам Звезду или Восточный экспресс наблюдал сам неоднократно. Так что либо маркетологи плохо работают (если они вообще есть) либо на безрыбье и рак рыба.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы