Добрый вечер! Продолжается битва за сверхзвук. Последние сводки с мест боевых действий:
Занялся профилированием обтекателя про виде снизу. Вначале обрезал по прямой, обточил, уменьшил высоту. Еще уменьшил ширину уже сравнивая с фото. На крайнем фото в серии видна на крыле линия стыка пластик-шпаклёвка. Это внутренние обводы обтекателя до обработки. (щель которую я заполнил шпаклёвкой после того как была приклеена нижняя часть крыла, фото на 1стр.)
Для визуализации результата задул обрабатываемый узел лаком с серебрянкой. (Кстати, лак-цапон впарили на рынке фуфловый, почему -то оттирается бензином . Обманули хулиганы...)
Задняя часть зализа (за нишами)
похожа ? Нож в помощь и вперёд. Резать, стачивать лишнее, клеить, шпаклевать.
После процедуры заглянул в иллюминатор - а там кака. Штаклевка через щель попала в салон . И загадила иллюминаторы. Пациенту была сделана трепанация, через технологический лючок вычистил каку заодно пролил вырез изнутри фюзеляжа смолой. Восстановил целостность фюзеляжа.
Задняя часть после обработки:
как говорил Винни-пух "не то чтобы совсем не попал".
Заформовал посадочные места под гребни в носовой части и антенну на киле
нержавейка 0,14мм.
Наконец-то грунт. Новол, акрил двухкомпонентный, автомобильный 30 грамм. Через 15 минут после нанесения уже верчу в руках, фотографирую.
Всё таки в районе ниш обтекатель сильно широкий. Когда в него уберётся шасси, места внутри останется еще и бомбы подвесить.
На сегодня новостей больше нет. Не утомил? С наилучшими пожеланиями.
P.S.
Приношу извинения авторам фотографий которые выкладываю, что не указываю авторство. Фото надёрганы из "открытых источников информации" в разное время, и сейчас установить откуда и кто автор проблематично.
P.P.S.
Пользуясь случаем выражаю личную благодарность Владимиру Якубову за его фото конкорда, которыми пользуюсь в том числе.
А что будет с окнами? Прозрачные? Как в этом случае планируется их уменьшать?
Прозрачными. наложу маски нужного размера, остальное закрашу. Теперь поподробнее.
Сегодня занялся как раз фюзеляжем в районе окон. Зашпаклевал окна, расшивку и прочие излишества. Наждачной бумагой придал полену вид фюзеляжа сверхзвукового лайнера. Отполировал окна.
До:
Во время:
После:
Замечательно, да рановато оказалось. Вечером повнимательней посмотрел на фото
Стёкла плоские, на окружности фюзеляжа есть плоская фаска. Думаю: делать или забыть?
Можно и без. Мыслю . Можно по линиям расшивки вдоль панелей наклеить изоленту, оставив иллюминаторы неизолированными, и наждачкой на ластике вдоль фюза поюзать с водичкой. По идее что-то похожее должно получиться. А переполировать - 20 минут времени. Главный вопрос- стоит ли овчинка выделки?
Одна голова хорошо, а два офицера лучше. Эх, нам бы толкового майора... на троих бы точно сообразили. Я всё же склоняюсь к "попробовать". В итоге 50/50 мнения. Будет на модели видно или потеряеся эта грань при дальнейшей сборке можно только методом натурного моделирования выяснить.
Честно говоря не думал что буду в групенбилде будет такая сумасшедшая поддержка модельных масс. Хотя лучше меньше, да лучше (это я вместо плюсика к Вашей репутации Марат. Для того чтоб репутации плюсовать ещё не нафлудил.)
Сейчас ещё работу выложу.
Решится как-то вопрос с остеклением позже, возвращаюсь к своим баранам.
Закончил работу подкрыльевым зализом - обтекателем шасси. Делать уже не стал, просто снял хорошо фаску и растянул по зализу.
До:
Во время:
В результате:
Собствено к чему стремлюсь:
По-моему внешние обводы похожи, глаз может ещё бы что и усмотрел, но мозг шлёт сигналы "СТОП!". Какие замечания?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
МаратН писал(а):
Изолента может не дать чётко обозначить грань.
Но попробывать стоит, т.к. будет более реалистичнее
О том же думаю. Можно и стеклотекстолит или две китайские стальные линейки приклеить, попробую наверное. А в случае если при покраске потеряеться, чуть больше лака на боковины дать , и тем же способом подмарафетить.
Без лишней скромности скажу - более похоже чем было в коробке.
На крайнем фото (вид сзади - снизу) район сочленения зализа и крыла в районе ниш: похоже есть два паралельных участка. Или уже чудиться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы