Странно выглядит как будто слишком низкая посадка кресла.
Максим Былкин писал(а):
Да, кресло вроде низковато сидит
sergio_vitalio писал(а):
кресло наверное сидит нормально, вот только у него (кресла) спинка низкая.
Что бы закрыть тему кресла:
На фото хорошо видно, что спинка ниже, причем достаточно сильно, верхней горизонтальной планки каркаса фюзеляжа. Так, что сиденье расположено правильно. Ура…
sergio_vitalio писал(а):
Может мне кажется, но такое ощущение, что нос гондолы завален влево, вернее вправо по полету, или это искажение при фотографировании
НЕ знаю, дома посмотрю... Но вроде не замечал.
sergio_vitalio писал(а):
Сверху центроплан и консоли пристыкованы не очень ровной линией, или опть оптицкий обман
А вот это есть по левой стороне. Там заделана дырка под старый бак, вот об нее я и "споткнулся"
Но надеюсь, новый бак замаскирует это недоразумение.
Максим Былкин писал(а):
очень хорошо идёшь Wink . Тьфу-тьфу-тьфу. И еще постучу по дереву.
Обвязывать вокруг стоек- не очень хорошая идея Rolling Eyes . А накалывать отверстия и вклеивать- не пойдёт? Или уже не подлезешь?
Нечаев писал(а):
Это весьма пакостная и нездоровая идея! дырки фигачь!
Здесь надо расставить приоритеты Либо успеть в срок, либо фигачить дырки. Может и правда спокойно, не торопясь расчалить по правильному и закончить модель уже в рамках РН-3?
Dupon писал(а):
на фотке (вид сверху) верхнее крыло точно уехало вправо
Повторюсь, дома посмотрю и если, кто виноват, накажу всех!
Немного продолжения…
Собрал на суперклее детали фермы. Стойки из набора укрепил на проволоке с помощью пропитанных суперклеем бумажных лент.
С уважением, Королев Влад
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 7:58 am
Заголовок сообщения:
Влад привет!
классная рама - а крепления рассчалок заранее делать небудешь? Там к некоторым стойкам до 5 одновременно приходить будут - может ушки какие сделать - хотя наверно в 72 это черезчур
На мой взгляд почти нереально такую технологию копийно провести в 72-м. Проволока должна быть 0,1 мм или меньше. Я проводку на Роне делал из медного провода от ротора какого-то маленького электродвижка. Примерно такая, как надо. Но, блин, из нее надо и колечко крутить - 0,1 мм, и уж больно оно хлипкое получится! Да потом в него еще расчалкой попасть надо!
Думаю, что на своем буду чалить витебской нитью, как учил один фанат WWI - укол иглой в нужном месте, витебская нить - в отверстие, капля клея сверху и чуток подержать, чтоб схватилось.
Влад, вот мои колечки, которые шли на ДН-2. Вроде одинаковые, но у тебя масштаб-то другой. И еще- сделай поменьше крюк, на который наворачиваешь- будет меньше само колечко.
Flight писал(а):
На мой взгляд почти нереально такую технологию копийно провести в 72-м. Проволока должна быть 0,1 мм или меньше.
Копийно- нет, конечно, не зря масштаб слепым называют. А приблизительно- запросто, и проволочку можно взять 0,2мм . А вот такой вариант:
Flight писал(а):
- укол иглой в нужном месте, витебская нить - в отверстие, капля клея сверху и чуток подержать, чтоб схватилось.
очень стрёмный, требует нервов мешок и аккуратности не прибавляет, сам раньше делал по этому методу.
очень стрёмный, требует нервов мешок и аккуратности не прибавляет, сам раньше делал по этому методу.
Я соглашусь, что какой-нить По-2 можно и посверлить, и проволочек повтыкать... Но, блин, фермы на ДХ-2 просверлишь под проволочки - они при своей хливкости вообще остатки прочности потеряют! При проволочке 0,2 мм отверстие надо сверлить - 0,4 мм. Диаметр балки в 1/72 - 1 мм. остается по 0,3 мм по сторонам. Правда, Владу это не грозит - у него там сталь. Придется изворачиваться и придумывать иные способы крепления, которые внесут в модель разнобой...
Кстати, у Влада, на мой глаз, проволочка как раз где-то 0,2...
Нашел таки у себя в бардаке, то есть, в аккуратно разложенных инструментах и материалах проволоку, которую использовал при постройке полосатой трешки (Pfalz) http://postimage.org/image/2c07qemuc/
Спасибо , Михаил. Проволока с катушки вполне подходит. А диаметр ушка уже зависит только от диаметра, того, что я использую в качестве шаблона. В прошлый раз , если не ошибаюсь, это была таже проволока.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы