Добавлено: Вс Июл 24, 2011 8:56 am
Заголовок сообщения:
Михаил, привет!
Поздравляю с окончанием постройки этого непростого самолета из не самого собираемого набора!
Что понравилось:
1. деталировка. Это и начинка кабины и амортизаторы и двигатель и костыль, расчалки.
2. применение технологий и материалов.
Что не понравилось:
1. окраска. Я уже писал и опять повторюсь, надо работать над качеством покраски. Или разводить иначе краску или применять другую. Может кисть сменить. Но что-то надо менять.
2. подготовка поверхности под покраску. Да, прежде чем красить, надо хорошо зашпаклевать, зачистить, выровнять поверхность, особенно в местах где клей подъел пластик.
Кстати об окраске, винт как раз покрашен супер!
Итог: Результат за исключением упомянутой окраски понравился, +1. Желаю еще много интересных и красивых работ!
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 11:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы и оценки. Рад, что в целом понравилось. Насчет окраски - принимается. Пока это слабое место у меня. Наверное, тут сказался слой грунтовки - раньше я не грунтовал, а тут решил "по науке", покрыл из баллона и получилось, видимо, слишком толсто. На днях купил банку акановского "грунта для пластмасс" жидкого, на следующей модели попробую. Кстати, не пользовался ли кто им? Как он вообще и подойдет ли для смолы в частности?
Люди на подставке? Например, что-то вроде этого? ))
Думаю, на подставке опять 1-2 пилота поставлю рядом, не более. Хочу снова круглую, в пару к Ганбасу.
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 11:17 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
акановского "грунта для пластмасс" жидкого
Какой именно грунт? Акриловый или "вонючий"? Давно и с успехом пользуюсь акриловыми материалами АКАН и вполне им доволен (практически все модели за крайние полгода или даже чуть больше покрашенны именно "страшным и ужасным" акриловым АКАНом ). Акриловый грунт (фиолетоого цвета) предназначен только для последующего нанесения краски - он не шлифуется и не выравнивает поверхность. Адгезию акриловой краски он увеличивает довольно значительно и, что самое главное, после высыхания дает очень тонкий слой, не заливая рельеф. Под эмалевые краски он вряд ли подойдет, но под акрил - самое то!
mng писал(а):
подойдет ли для смолы
И по смоле и по полиэтилену (фигурки) всегда работал им с успехом. Главное - тщательно промыть и обзежирить поверхность. А полиэтилен можно еще обработать контактовским праймером для полиэтилена
Вообще, акриловые материалы АКАН - штука очень хорошая (не сочтите за рекламу), но к ним нужно хорошенько "набить руку", с первого раза может и не получиться... И самое главное, для успешной работы этими материалами нужно соблюдать три осоновных правила: разбавлять только водой (краски); разбавлять не более, чем на 5-10% (краска должна быть на вид достатоно густая); работать аэрографом при давлении 2 атм и соплом не менее 0.3 мм. Все это почерпнуто из собственного опыта работы с этой краской. А так, у меня в ящике стола много всяких ЛКМ различных фирм, так что надо не зацикливаться на одном производителе, а пробывать разное
На сайте, похоже "очепятка" и текст взят для акриловой грунтовки. В принципе это - ее аналог в эмалевой линейке. Именно таким материалом не пользовался, поэтому сказать про него, к сожалению, ничего не смогу Нужно пробывать "на кошке"
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 3:36 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Нужно пробывать "на кошке"
да не нужно. нужно или тамиевские грунты в баллонах купить, или "гундзё". использовать АКАН последнее вермя - себе дороже в прямом смысле. крайние вариации АКАН, к сожалению - в помойку. или как в анекдоте про старую куркулиху, что мылом давилась: "мыло-не мыло, деньги платила: кушать надо!"
Вот теперь действительно работа окончена. Вот наш бравый пилот - грунтовка для пластмассы, кстати, сработала на полиэтилене, из которого, как известно, сделан этот набор фигурок. К сожалению, здесь и далее я опять не поборол блики ((
А вот кабина:
И все в сборе. Подставка снова изготовлена из десятка склеенных сидюков.
И вот теперь - готово!
Еще раз всем спасибо за поддержку. Конечно, не шедевр высшей пробы, но по-моему вполне сносно вышло.
Да, блики - прям как "Чужой" ))) Но что с этим делать - черт его знает. Лак попробовать разве? Мне тут Дима АКА Dupon намедни финского мебельного нитролака подогнал на пробу - просто чудеснейшая вещь, опробовал на фигурке, правд - в 35-ом. ВОт арку я начисто запамятовал, надо у него спросить.
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:55 am
Заголовок сообщения:
mng
Михаил, поздравляю с окончанием работы.
Замечательный аппарат получился. Машина довольно сложная для моделирования, а тем более в 72 масштабе...
Очень красивая работа!
Ну это совсем просто. Трава готовая, "железнодорожная" (широко используется в первую очередь в ж/д моделизме), если не ошибаюсь, называется флок. В любом магазе по ж/д моделизму такого флока разных цветов полно.
Я вот буквально на днях узнал, что бывает статическая трава/флок - выглядит шикарно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы