Добавлено: Пн Май 16, 2011 12:21 am
Заголовок сообщения: Вопросы по Ан-10
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Прошу помочь информацией по Ан-10. У меня есть монография в "Авиация и время", чертежи оттуда же, несколько фотографий из сети. А более конкретно интересуют варианты окраски самолетов с шайбами на стабилизаторах. Была-ли синяя ливрея в этом варианте? Фотки в основном черно-белые.
Заранее благодарен!
Добавлено: Пн Май 16, 2011 2:15 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
В сети есть еще техническое описание книга 2 "Фюзеляж. Крыло. Хвостовое оперение. Управление самолетом. Шасси. Гидравлические системы. Силовые установки. Гондолы двигателей"
Рекомендую совместно использовать с ТО на Ан-12 выложенным здесь на сайте.
И есть еще книга Е.Буцкий, С.Мороз "Лайнер Аэрофлота Антонов Ан-10"
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:25 am
Заголовок сообщения:
Ой, спасибо большое! Очень много интересного!
Вот думаю начать постройку Ан-10, хочу сделать с шайбами и в синей ливрее, чтобы не сливался с красным Ан-12, который также в перспективе. Был ли такой аппарат, кроме зеленого опытного?
Спасибо, Игорь! Но по-моему это больше похоже на зеленый цвет? У меня есть АиВ с этими рисунками и там хорошо виден цвет, на чисто синий он не очень похож...
Добавлено: Пн Май 13, 2013 3:47 pm
Заголовок сообщения:
Помогите разобраться! Интересует борт СССР-У1957 "Украина", буду делать его. Фюзеляж полностью серебристый, либо белый верх-серебристый низ или белый верх-серый низ. Есть оригинал АиВа с цветными вкладками, но трудно понять какие там цвета. И полоса вроде как зеленая или бирюзовая???
На первом серийном вроде бы белый верх, а на "Украине", похоже, что весь самолет серебристый...
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:45 am
Заголовок сообщения:
Михаил, посмотрите фильм "Гражданские самолёты - крылья над континентами", из цикла "Крылья России".
Там показывают хронику взлёта СССР-У1957 "Украина". Возможно, на видео будет понятно как окрашен самолёт.
Добавлено: Вт Май 14, 2013 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Посмотрел, все ясно - белый верх, серебристый низ. Цвет полосы определить невозможно, но на АиВовском боковике он хорошо виден. В ближайшее время планирую постройку, так что добро пожаловать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы