Обнаружил тут в одном магазине некоторое количество означенной фирмы по очень приятным ценам.
Беглый взгляд в коробку 109-го мессера дал впечатление вполне пристойного качества пластика и приятную декаль.
Но паранойя беснуется - а почему стоит копейки?
Распродажа остатков? Или какие-то иные подводные камни?
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:17 pm
Заголовок сообщения:
Макет - совершенно отстойная контора. Лабает разного рода дерьмо. Говенный пластик, зазоры до 5 мм, куча заусениц и т.п.
Плюс еще и краска на него фигово ложится. Это что касается БТТ 1/35. Восточный Экспресс или Звезда просто верх качества, по сравнению с Макетом.
Исключения составляют случаи, когда Макет перепаковывает чужие отливки.
У меня от него были Т-50 (вообще выкинул, зазор между маской пушки и башней - 5 мм), Т-34-85, Т-34 обр. 1940 г., Валентайн XII и Бишоп. Все модели - полный отстой.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:10 pm
Заголовок сообщения:
тут все зависит от рук))
Если вы не знаете, как я работаю, тогда оставьте свои выводы о руках при себе, понятно? А то я начну делать выводы о размерах ваших заработков, что вам так нравится дешевый Макет. А наличие заусенцев и просто плохо отлитых деталей от рук никак не зависит.
Специально для вас: модели от Макета я собрал вполне нормально, однако не считаю, что активная работа напильником, заделывание щелей и тому подобные исправления заводского брака – это обязательный элемент работы моделиста. Не надо выдавать нужду, за добродетель.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:16 pm
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
Если вы не знаете, как я работаю, тогда оставьте свои выводы о руках при себе, понятно? А то я начну делать выводы о размерах ваших заработков. А наличие заусенцев и просто плохо отлитых деталей от рук никак не зависит.
попрошу без наездов! я не пытался как-либо оскобить вас, и про руки это писалось обобщенно..и не надо все так резко воспринимать...
а то, мучаться ли с макетом, или например, купить дрегон зависит лично от индивидуального моделиста...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
и, кстати , если бы у меня были деньги, я бы все равно собирал дешевый макет, ибо они делают некоторые вещи, которых больше ни у кого нет
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Валентайн собрался без щелей. Шпаклевать и заделывать ничего не пришлось, ибо не было в те времена у меня шпаклевки и я даже не думал,ч то ее надо и можно использовать.
Т-37 (или Т-3 - очень хорошая модель, тем более аналогов нет
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 8:02 am
Заголовок сообщения:
Действительно забавная контора: Валентайна по молодости собирал, Т-34-85 (понравился больше чем звездовский), Бишопа и СУ-76. По указанным моделям весьма неплохие впечатления. Т-38 - немного простоват (вся подвеска 4 детали), ну так и танк был не навороченный, так что нормально, на себя похож.
А вот с чем-то на базе 38(t) (кажется c 20-мм пушкой и спаренным пулеметом, с сетками на башне) - пришлось откровенно помучиться. В итоге - единственная моя модель, которую не довел до финала и не собираюсь. Краска не ложилась (видимо надо было обезжиривать, но тогда я об этом не знал), рубка с корпусом вообще никак не стыковалась, пластик разный на разных литниках (часть была черного цвета - вообше не обрабатывается надфилями - лохматится), засада короче говоря. Долгое время остов этого монстра служил мне кошкой и источником заклепок....
P.S. Причина перехода на личности, на мой взгляд, излишняя резкость в суждениях. Поэтому давайте будем корректными хотя бы друг с другом. Пишем то, что знаем/видели/собирали, по-возможности, без эмоций и побольше фактов - что именно не понравилось и почему.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:01 am
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
сли вы не знаете, как я работаю, тогда оставьте свои выводы о руках при себе, понятно? А то я начну делать выводы о размерах ваших заработков, что вам так нравится дешевый Макет.
Всё всем понятно, но замечание коллеги не было ни оскорблением, ни попыткой принизить Ваши способности в рукоделии.
И ещё попрошу воздержаться от фраз вроде "лабает разного рода дерьмо", лучше нормальными словами.
К тому же это только Ваше личное мнение, которое немного расходится с мнением коллег.
EvilElf - руки у всех разные. Мысль понятна?
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:11 am
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
тут все зависит от рук))
Если вы не знаете, как я работаю, тогда оставьте свои выводы о руках при себе, понятно? А то я начну делать выводы о размерах ваших заработков, что вам так нравится дешевый Макет. А наличие заусенцев и просто плохо отлитых деталей от рук никак не зависит.
Специально для вас: модели от Макета я собрал вполне нормально, однако не считаю, что активная работа напильником, заделывание щелей и тому подобные исправления заводского брака – это обязательный элемент работы моделиста. Не надо выдавать нужду, за добродетель.
А Вы знаете, Уважаемый Коллега, Всем собственно глубоко плевать и на размер Вашей зарплаты, и на Ваши выводы о наших финансовых возможностях. Здесь каждый высказывает мнение о фирме Макет, не более того. А что для сборки кривоколенного макета руки и умение необходимы, так это факт общеизвестный. . . Именно из-за упомянутых Вами облоя да заусениц... Так что топырить пальцы и грозно предупреждать что Вы составите о нас определённое мнение... Да и пожалуйста, кому от этого жарко? Скорее определённое мнение от этого складывается о Вас...
Низкий поклон Вам, Барин...
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:20 pm
Заголовок сообщения:
мне кажется, что парню попадались просто неудачные выпуски данных моделей, а в целом, по моему, некоторые модели макета идут наравне с Revell -ом. Да и смысл платить за иностранные модели, когда можно поддержать нашего производителя - больше мы купим у него, больше новинок будет. Макет рулит...
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Мне кажется, многие просо забывают о том, что Макет делает то, чего нет у других в доступной ценовой категории. К примеру: сколько стоят металлические траки на Т-34? То-то. Поэтому Макет, на мой взгляд, не ругать нужно, а поблагодарить.
Да, и насчёт "заусениц и прочих неприятностей от производителя". Моделизм ИМХО, предполагает, что моделист САМ должен устранить все недочёты и ошибки. Конфетку можно сделать и без металлических ствола и траков.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!
Разговоры и дебаты по поводу нужности и "крутости" афтемаркета переехали в новую тему. Размножение делением, так сказать.
Про фирму Макет продолжаем беседовать здесь.
Добрый день, коллеги -моделисты! Ребята, вы же здесь собираетесь не для того, чтоб обсуждать у кого какие зарплаты, правда же, а для того, чтоб делиться опытом, советами помогать. А на каждой коробке, если вы обращали внимание(ну почти на каждой) написано " модель-копия", что само собой подразумевает какие-то доработки. Скажите, а какой интерес(лично мое мнение), просто собрать модель из "двух" частей, не поработав тем же НАПИЛЬНИКОМ. Мне кажется, что исскуство моделизма и заключается в том, чтоб вот такие изьяны как, например у Макета(заметьте, не у всех моделей), и минимизировать. По-моему от этого и получаешь удовольствие(опять таки, мое личное мнение)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы