Добрый день уважаемые коллеги. Я тоже как-то купил себе Макетовский набор "Кавалеристов". Собрал только одного и то потрудится пришлось на славу: не подходило обсолютно всё. Но всё равно соберу второго, мне очень понравился результат, да и такие модели я не у кого не встречал. Фирма может и отстойная, но собрать можно.
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 8:08 am
Заголовок сообщения:
Кстати о Макетовских солдатах:видел их набор "Советская артиллерия на марше" или как-то так.Там тягач "Комсомолец", сорокапятка, передок(все это цепляется к тягачу) и артиллеристы. Вот они похожи на переваренные макароны...продавец сказал что виновата старая прессформа и так всегда бывает с ЛНД. Тягач и пушка вроде неплохие, только гусеницы от Комсомольца уж очень тонкие и ажурные, как отрезать от литника - не знаю...
В самом начале темы упоминался Т-34 образца 1940 г. Кто клеил, расскажите, пожалуйста, как он в сборке.
З.Ы. У меня есть Т-34-85 в коробке Моделист, я вполне доволен, ток пластик очень толстый ))))
У меня есть Т-34-85 в коробке Моделист, я вполне доволен, ток пластик очень толстый ))))
Базовый набор как у вас и добавка в виде новой башни для Т-34 обр. 1940 г., катков и корпусных деталей для превращения в раннюю версию Т-34. А насчет довольности- попробуйте начать собирать, думаю довольность исчезнет.
"Макет" после продажи части пресс-форм и самой торговой марки Кондратьеву из бывшего "алангера" (а тому это все было нужно, чтобы в банке получить под эти вещи безвозвратный кредит) стал называться МСД. Это все - практически один великий организатор и вдохновитель, широко известный в узких кругах легендарный человек по прозвищу Дедушка (уж как его на самом деле зовут не буду писать - кто знает, тот знает и так). Дедушкой он зовется вполне уважительно т.к. еще в середине 1980-х первым начал широкую торговлю моделями с Польшей, выпустил на заработанные деньги Т-34-85 - тогда это было очень круто. Асортимент "Макета"/МСД огромен (включая перепаковки "НОВО" и конверсии на их базе - это сотни наборов), но на 95% низачем не нужен из-за ужасающего качества. Зато цена этих 95% - ниже нижнего. Б-17 ташкентский в здоровенной красивой коробке рублей за 100 до сей поры хит продаж, хотя собрать его уже почти невозможно из-за катастрофического износа формы (ну, моделист-то, при желании, соберет, знать бы еще зачем). Есть занятные, если судить лишь по названиям вещи - типа "Вернона", "Мёрко-Морана" и т.д., - но на поверку они неверны настолько же, насколько позволяют исходные нововские "Вими" и московский "Моран 406", плюс еще привнесенные ошибки в конверсионных деталях. В любом случае, из полена выпилить проще и быстрее. Так получилось, что почти весь ассортимент я для "М-Хобби" некогда собирал. Сегодня это уже за гранью разумного.
Сравнительно полезны дополнительные наборы МСД к Т-34: катки, башни, траки, двигатель. И еще кое-что по мелочи.
Благодарю, очень интересно. А МSD ещё существует? Сейчас и в интернет-магазины их продукцию не завозят, и фирма совсем мифологизировалась. Там ведь были интересные модели: шикарный Р-1, Р-7, Союз ТМ, дирижабль, Бристоль-138, семейство Яков и ужасный ДБ-3.
И вы, как человек знающий может просветите насчёт пропавшего куда-то Южного Фронта (вместе с обещанным Р-5)?
А МSD ещё существует? Сейчас и в интернет-магазины их продукцию не завозят, и фирма совсем мифологизировалась. Там ведь были интересные модели: шикарный Р-1, Бристоль-138, семейство Яков и ужасный ДБ-3.
Существует, конечно. Питерский Р-1 и DH-9 из него - это не дедушкина форма, он покупал и паковал готовые отливки. Соответственно, кончился пластик, нет и модели.
Р-7, Союз ТМ - были свои, кажется, льют периодически и сейчас.
Дирижабль R-100 был нововский, но форму Дедушка купил. Что мешает лить его сейчас я не знаю. Скорее всего то, что двигатели оригинальные были утеряны еще на "Огоньке", поэтому форму на них сделал заново Сергей Скаткин ("Моделист", но не питерский, а первый, который в Москве) - возможно ему эта форма и принадлежит, может о цене не договорились. А чего в нем шикарного? Строго говоря, и модель так себе, да и прототип имеет некое звучание лишь в британской истории. Бристоль-138 из той же оперы, что и дирижабль - наследство завода "Огонек".
Яки в 72-м масштабе не нужны по определению т.к. кривые до предела. ДБ-3 - этот бывший "Хорос". Мастер-модель в основе та же, что и Ил-4 от "Звезды", только звездинская пресс-форма все же поаккуратнее была. Уж лучше тогда из него и делать ДБ-3 (хотя из полена будет проще).
Кристобаль_Хунта писал(а):
И вы, как человек знающий может просветите насчёт пропавшего куда-то Южного Фронта (вместе с обещанным Р-5)?
"Южный фронт" устами своего директора и вдохновителя декларировал ориентациию на выпуск декалей (причем, печатает их "Бегемот"). В основном, для машинок 1/43, хотя вот только что сделали декаль на У-2/По-2 в 72-м. Будет ли в этой связи Р-5 - не представляю. Проектов и идей оглашается множество по моделям, но не реализуется ничего. Скорее всего просто денег нет.
Встретил сегодня макетовский Т-34-100 с огромным сараем вместо башни, послевоенная конверсия египтян. Кто-то сталкивался? Что за вообще за чудо? И это современная их наработка или какой-то раритет 20тилетней давности? Не верится, что фирма с ее качеством до сих пор еще жива.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы