Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:44 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток. Коллеги, кто нибудь знает, какие модели фирма "Моделист" перепаковывает с "Academy". где можно найти подобный список (ежели существует, конечно). Конкретно интересует Харрикейн. Спасибо заранее.
Доброго времени суток. Коллеги, кто нибудь знает, какие модели фирма "Моделист" перепаковывает с "Academy". где можно найти подобный список (ежели существует, конечно). Конкретно интересует Харрикейн. Спасибо заранее.
На сколько я знаю, все модели от Моделиста - это перепакованый Академи. Исключения - это очень небольшое количество собственных разработок.
Харрикейн там Академовский, но я советую Ревелловский брать.
Согласен. У Академии фонарь, а следовательно и срез кабины по ширине напоминает И-16, если не уже, в свое время мерил (года четыре назад) и почти сразу же избавился. Остальных косяков не помню. А на счет перепаковок точно знаю еще Р-51D и A6M5 Zero.
Харрикейн Академ: фюзеляж короче на 1-1,5 мм; размах крыла меньше на 2мм из-за этого колея между стойками то же меньше на 2мм; узкий фонарь и вообще весь фюзеляж. Единственное что правильно это крыло при виде сверху, обводами очень похоже на нормальное крыло, но естественно меньше по размеру.
Не помните Вы молодой человек времена, когда заиметь модель КР или Smer cчиталось за счастье и получались из них вполне приличные модели.Да и сейчас КР делает ряд моделей , которые не производит никто, например Су-7\17\25 в 48м и они довольно неплохи, имея руки получаются замечательные модели. Так что не надо делать поспешных выводов.
Да, как не вспомнить те благословенные времена, когда серия "МиГов" от КР считалась верхом блаженства. Кстати, если я не ошибаюсь, на просторах бывшего соцлагеря модели Су-7БКЛ и Миг-21 (по-моему СМТ) в 48-м делал не КР, а фирма "Летоград". Конечно, при теперешнем изобилии можно и КР "ацтоем" обозвать, но справедливости ради, все же нужно отметить, что современные модели КР - это для тех, у кого мало денег и много свободного времени. Было бы любопытно узнать мнение человека, собиравшего, к примеру, КР-шный Ми-8. Понятно, что если руки "заточены" как надо, то и Молдавская "УНДА" не помеха для хорошей модели. (Я имею ввиду самые первые их "весчи" типа Су-9, МиГ-29 и т.д.) Тут еще можно вспомнить прибалтийсую "NAKOTNE" с ее "шедевром" МиГ-29. Так что, если говорить просто о сравнении моделей, то КР в принципе не претендет на супер модели. Это скорее всего заготовки для не слишком требовательных моделистов, котроых интересует в первую очередь "эффект на полке", а не строгое соответсвие модели прототипу.
Так алангер практически ничего не производит, а только пакует модели других фирм
А что в этом плохого? Главное, модели появляются на Российском рынке. Я тоже в ближайшем будущем намерен "производить", именно таким манером. Извините, подержанный и потрепанный термопластавтомат из Китая стоит порядка 50000, не говоря уже о прессформах и прочем
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 7:54 am
Заголовок сообщения:
Благодаря Алангеру практически в любом модельном магазине можно без проблем купить, например, Су-27 аирфикса и Су-27УБ от Хеллера, разве это огорчение?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы