Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил 2 от Звезды. Первый опыт. Критика приветствуется)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день. Решил попробовать себя в моделизме, вот собственно первый опыт. Каково ваше мнение ? Что можно было сделать лучше, и как ? Вообщем любая конструктивная критика. Буду набирать опыт Smile
Красил акриловыми красками от Звезды, кисточкой.

^

в игноре у 15 пользователей
WildPrapor Вам сколько лет? Эта информация важна для понимания - как Вас критиковать.
^

1. переплет фонаря закрашивается
2. шов на фюзеляже снизу заделывается
3. стык крыльев тоже
Дерзайте все приходит с опытом, мою первую модель не видели Embarassed
^

в игноре у 1 пользователей
+ к вышесказанному мятая декаль, кривовато приклеены стволы, непонятный кант на рыле по границе цветов.
Вобщем стандартный набор для первой модели. Теория + теория + практика и всё получится! Very Happy
^

Котов виноват, забыл. Мне 25 лет.
^

в игноре у 2 пользователей
WildPrapor - с почином! По недостаткам уже всё сказано, на первой модели годится, моя такая же была. Главное, что бы такими не стали 5-10 модели Laughing . Успехов!
^

WildPrapor - с почином!

Для первой модели очень неплохо, моя была хуже.
По недостаткам ещё - слишком велик зазор между коком винта и фюзеляжем.

Успехов!
^

в игноре у 15 пользователей
WildPrapor А я вот что скажу:

1. Это здОрово, что Вы начали свою жизнь на Scalemodels не с трёпа и срача в курилке, а с показа модели. Искренне уважаю.
2. По недостаткам Вам уже сказали, хочу проиллюстрировать их парой картинок, я бы хотел, чтобы Вы сами увидели свои ошибки:

Эта работа уважаемого моделиста Александра Гришина http://scalemodels.ru/articles/4023-Academy-1-72-il-2-odnomestnyjj-174-jj-shap.html (да простит он меня за использование его работы в качестве примера). Тоже Ил-2 1/72 (правда другой модификации, но это непринципиально). Посмотрите сами на швы, фонарь, границы цветов, декали, шасси, etc. Это то, на что надо ориентироваться. Будет получаться не сразу, но в стремлении к мастерству должно быть как можно меньше компромиссов.
3. Читайте, изучайте и пропускайте через себя материалы по сборке и окраске. Без понимания базовых навыков (как зашпаклевать, как зашкурить, как подготовить к покраске, как приварить декаль, etc) далеко не уедете.
3. В процессе создания модели внимательно смотрите на то, что вы делаете, и думайте. Например, вы склеили половинки фюзеляжа, получился шов. Что делать? Шпаклевать-шкурить? Если это Ил-2, то да, а если это, например, Bf-109 - то нет, этот шов надо "облагородить" и оставить. Поэтому перед созданием модели желательно хотя бы бегло ознакомиться с матчастью, фотографиями, работами коллег.
4. Есть подозрение, что Вам хотелось модель сделать быстро. Вы работали в общей сложности часов эдак десять ( + - ...) чистого времени, правда? Увы, но Вам придётся смириться с тем, что на качественную работу будет уходить примерно (очень примерно!) в десять раз больше времени.
5. Смотрите, читайте, учитесь, а главное - делайте модели, и у Вас всё получится. Удачи! Smile

С уважением,
Алексей.
^

в игноре у 5 пользователей
С почином! Поздравляю!!! Моя первая модель вообще не была покрашенна. Берите во внимание всё, что написали коллеги, и вперёд!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: