Добавлено: Пн Июн 06, 2011 5:35 pm
Заголовок сообщения: Ил 2 от Звезды. Первый опыт. Критика приветствуется)
Добрый день. Решил попробовать себя в моделизме, вот собственно первый опыт. Каково ваше мнение ? Что можно было сделать лучше, и как ? Вообщем любая конструктивная критика. Буду набирать опыт
Красил акриловыми красками от Звезды, кисточкой.
1. переплет фонаря закрашивается
2. шов на фюзеляже снизу заделывается
3. стык крыльев тоже
Дерзайте все приходит с опытом, мою первую модель не видели
+ к вышесказанному мятая декаль, кривовато приклеены стволы, непонятный кант на рыле по границе цветов.
Вобщем стандартный набор для первой модели. Теория + теория + практика и всё получится!
WildPrapor - с почином! По недостаткам уже всё сказано, на первой модели годится, моя такая же была. Главное, что бы такими не стали 5-10 модели . Успехов!
1. Это здОрово, что Вы начали свою жизнь на Scalemodels не с трёпа и срача в курилке, а с показа модели. Искренне уважаю.
2. По недостаткам Вам уже сказали, хочу проиллюстрировать их парой картинок, я бы хотел, чтобы Вы сами увидели свои ошибки:
Эта работа уважаемого моделиста Александра Гришина http://scalemodels.ru/articles/4023-Academy-1-72-il-2-odnomestnyjj-174-jj-shap.html (да простит он меня за использование его работы в качестве примера). Тоже Ил-2 1/72 (правда другой модификации, но это непринципиально). Посмотрите сами на швы, фонарь, границы цветов, декали, шасси, etc. Это то, на что надо ориентироваться. Будет получаться не сразу, но в стремлении к мастерству должно быть как можно меньше компромиссов.
3. Читайте, изучайте и пропускайте через себя материалы по сборке и окраске. Без понимания базовых навыков (как зашпаклевать, как зашкурить, как подготовить к покраске, как приварить декаль, etc) далеко не уедете.
3. В процессе создания модели внимательно смотрите на то, что вы делаете, и думайте. Например, вы склеили половинки фюзеляжа, получился шов. Что делать? Шпаклевать-шкурить? Если это Ил-2, то да, а если это, например, Bf-109 - то нет, этот шов надо "облагородить" и оставить. Поэтому перед созданием модели желательно хотя бы бегло ознакомиться с матчастью, фотографиями, работами коллег.
4. Есть подозрение, что Вам хотелось модель сделать быстро. Вы работали в общей сложности часов эдак десять ( + - ...) чистого времени, правда? Увы, но Вам придётся смириться с тем, что на качественную работу будет уходить примерно (очень примерно!) в десять раз больше времени.
5. Смотрите, читайте, учитесь, а главное - делайте модели, и у Вас всё получится. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы