Э-э-э, Женя, по молодости лет не столкнулся с бормашиной с ременным приводом? Ничего не боюсь на свете - даже модераторов , но при походе к стоматологу трясусь, бледнею и потею от страха. Детские воспоминания...
Как же, есть страшные детские воспоминания о бормашине. Какой там был привод, впрочем, не помню.
Но, однако, я вижу интерес к модели просто зашкаливает, настолько, что приходится коротать время в разговорах о зубах и мазохизме. Эх товарищи, товарищи. Дразните модератора в его собственной теме.
Я пользуюсь наждачной бумагой на клейкой основе, отрезал кусочек наклеил на что нибудь подходящее и шлифуешь.
На клеевой основе у меня нет, я использую обычную + двухсторонняя клейкая лента и наклеиваю на деревянные бруски/пластиковые пластинки, в зависимости от того, насколько твердый инструмент нужно получить в результате. А в данном случае просто свернутая в трубочку наждачная бумага получается мягкой, что как раз и нужно для обработки сложной вогнутой криволинейной поверхности.
Саша, это у сына увидел - насадка на шуруповёрт со стандартным переходником, шарик из стальных проволочек приблизительно 0,12-0,15 мм, диаметр шара миллиметров 20... не знаю, Bosch это или китайский...
на финальном этапе ручная обработка шкуркой - это самое то
Несомненно. Hand made - совсем другие расценки, "закат Солнца вручную"...(гадкая шутка)... Женя, стройотряд вспомнил и советские приписки, не обессудь
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Руль направления. В качестве материала использована полиуретановая пластинка (бывший литник от какой-то детали И-14). Провисание полотна сделано по уже описанной мной методике – маскирование и обработка наждачной бумагой.
Полиуретановая смола очень хорошо подходит для самодельного пиления, обрабатывать ее легче, чем полистирол. Но! Полиуретан при работе с ним дает, наверное, самую гнусную пыль – мелкую, легкую, летучую. Эта пыль очень опасна, и далеко не всякая маска с ней справляется, в частности, обычный противопылевой намордник практически бесполезен, кое-как помогает только респиратор с фильтрами типа P100. Так что, если вы работаете с этим материалом, обязательно соблюдайте осторожность.
Жень, а если какую нибудь вытяжку приспособить под это дело?
Вытяжка тоже помогает, и я ее даже использовал, но пришлось перенести ее в другое место, туда, где я лью смолы и силиконы - там она нужнее. Не думаю, однако, что она может полностью заменить респиратор.
В качестве материала использована полиуретановая пластинка (бывший литник от какой-то детали И-14). Провисание полотна сделано по уже описанной мной методике – маскирование и обработка наждачной бумагой.
А можно еще раз повторить? Я что-то пропустил...
Цитата:
Полиуретановая смола очень хорошо подходит для самодельного пиления, обрабатывать ее легче, чем полистирол. Но! Полиуретан при работе с ним дает, наверное, самую гнусную пыль – мелкую, легкую, летучую. Эта пыль очень опасна, и далеко не всякая маска с ней справляется, в частности, обычный противопылевой намордник практически бесполезен, кое-как помогает только респиратор с фильтрами типа P100. Так что, если вы работаете с этим материалом, обязательно соблюдайте осторожность.
Самое интересно, полиуретановая пластинка при обработке фрезами пыль не дает, дает мелкую стружку. Сам сейчас думаю о полном переходе на этот материал для мастеров. Работать с ним много веселее чем с полистиролом. Вот убейте, не понимаю тех кто боится работать с моделями из смолы.
Мне с пластиком работать сложнее чем со смолой, честное слово...
С пылью борюсь методом влажного ошкуривания. Вода не дает пыли подниматься и мучиться с противогазом не надо и пыли нет.
Сам сейчас думаю о полном переходе на этот материал для мастеров. Работать с ним много веселее чем с полистиролом. Вот убейте, не понимаю тех кто боится работать с моделями из смолы.
Мне с пластиком работать сложнее чем со смолой, честное слово...
Да, согласен. Материал практически идеальный для самодельщика. Я уже подумываю, как сделать приспособу для отливки пластин произвольной толщины.
А народ боится смолы потому, что привык к смоле некачественной, которой на рынке великое множество. Помню по себе - одними из первых смоляных моделей, с которыми я познакомился были произведения чешской фирмы HR Model. Так некоторые их отливки были буквально как губка, там воздуха, наверное, было не меньше, чем смолы. Заполняешь пузыри, шпаклюешь - открываются новые, и так без конца. Так и бросил, надолго получив душевную травму. И так, думаю, у многих.
Уокер писал(а):
С пылью борюсь методом влажного ошкуривания. Вода не дает пыли подниматься и мучиться с противогазом не надо и пыли нет.
Я не очень люблю влажное ошкуривание - уж очень много грязи - но проблему пыли оно, конечно, решает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы