Приветствую, коллеги...
Очень нужен ответ на вопрос о размерах этого самолета ТУ-70 (ТУ-12).... За последние дни проштудировал всю информацию , имеющуюся в инете...и столкнулся с проблемой-- разные источники дают три разных габарита... разлет по размаху от 43 до 44,5 метров... по длине вообще от 35,61 до 40,35...
Первый раз вижу такой несоответствие в размерах.... подскажите какому источнику можно доверять?
Суважением .Евгений.
Евгений, я думаю, что бы получить ответ на этот вопрос, нужно объявить конкретные источники инфы
Ну там АиВ, на заборе написано, товарищ подсказал
шутник...
вообщем навскидку-
Уголок неба ( 35,61-43,05), википедия(35,40-44,50) , В.Ригмант.Под знаками Ант и Ту (35,40-44,25) ,
Sovplane/ru (36,30-43,80) , АиК (35,40-44,25), Музей Монино (35,61-43,05) ....
Есть еще вот чертежик, но когда и кем он был сотворен....да и прочитать размеры не могу...как не приближал... так что не до шуток, товарищ... завод стоит....
Евгений, можно дать совет?
B.Б. Шавров. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 т.2 дает размеры 35,40-44,25.
Кстати, на приведенном чертеже размеры вроде бы такие же.
Мое мнение - взять эти данные.
Разве что запросить непосредственно КБ Туполева, если они захотят ответить (не сочтите за шутку, я не шучу и не прикалываюсь).
Коллеги , громадное спасибо....
Полностью разделяю Ваше мнение.. Значит за истину можно взять длину -35,40 м. и размах 44,25 м.
Вы мне очень помогли...
Тогда у меня еще пара вопросов- ктонибудь пытался сделать конверсию данного самолета из b-29...
и еще - модель b-29 какой фирмы лучше ... airfix или academy...
Кстати написать или позвонить в КБ Туполева я собирался, только по другому вопросу ....
А вот две интересные фото... одна вынужденная посадка на брюхо , из-за поломки двигателя...
а вторая я думаю -ремонт в поле после этого.... Такого ангара я , если честно ,не видел ...
Честь и хвала русским механикам......
Спасибо ...Да , конечно был... Я когда прорабатывал тему, просто поразился...Одиночный самолет и столько данных Я тоже склоняюсь к academy...
Добавлено спустя 1 час 8 минут 41 секунду:
По каталогу Сергея Григоренко, оценка В-29 от Фикса - 3320, Академа - 4540. Первая цифра - точность, вторая - деталировка, третья - расшивка (2 - внешняя с грубым клёпом, 4 - аккуратная внутренняя без клёпа). Четвёртая цифра - имитация полотна (0 означает, что оное на прототипе отсутствует).[/quote]
Ну значит не ошиблись.... для конверсии самолета важна только первая и отчасти вторая ...
...Блин ну неужели никто не сделает такой красивый фюзеляж... хоть из дерева строгай и стеклотканью выклеивай....
Приветствую, коллеги.
Если у кого есть чертеж этого самолета разрешением более 600 кб, чтобы при распечатке читался, прошу поделиться....
Всем успехов. С уважением. Евгений.
[quote="Barbara"]Приветствую, коллеги.
Если у кого есть чертеж этого самолета разрешением более 600 кб, чтобы при распечатке читался, прошу поделиться....
Наконец получил долгожданный B-29.... В чертежи входит прекрасно, поэтому решил не торопясь построить этот не заслужено забытый аэроплан... На нем попробую впервые, клеить фюзеляж круглого сечения и покраску с листовым эфектом..... Так как проэкт не основной ,сроки не загадываю...
По прежнему нуждаюсь в четких чертежах..... и нужен совет по шпатлевке... До этого использовал humbrol и revell однокомпонентные в тюбиках и двухкомпонентную авто...., но они не очень годятся для нарезания новой расшивки....крошатся и скалываются... Может кто подсказать хорошую шпатлевку по пластику, более твердую.....
Всем успехов. С уважением. Евгений.
Евгений,приветствую!Очередной "гигант" авиапрома в самом начале?
По переделке была ветка где-то на форуме,можно поискать.А по шпаклевке попробуйте найти "bumper fix"-http://www.novol.pl/strony/1/r/13.php
тоже двух компонентная,но,достаточно податливая,но,лучше нарезать пилками,типа хасегавы или тамии.
Евгений,приветствую!Очередной "гигант" авиапрома в самом начале?
По переделке была ветка где-то на форуме,можно поискать.А по шпаклевке попробуйте найти "bumper fix"-http://www.novol.pl/strony/1/r/13.php
тоже двух компонентная,но,достаточно податливая,но,лучше нарезать пилками,типа хасегавы или тамии.
С уважением,Андрей.
Привет, Влад... Точнее не в начале, а в середине.... Нужен то только фюзеляж.....А это значительно упрощает задачу.....
Ветку найти не смог....А со шпатлевкой , спасибо, попробую найти..., но на ebay, тут же посмотрел --нет.... Лет двадцать назад эпоксидная авто шпатлевка была- Вот это ВЕЩЬ! У меня пилок нет, но есть скрайбер..... для меня самое сложное будет обшивку нарезать....тем паче по кругу
Хотел попробовать вместо нарезки обклеить фольгой, но пока не нашел.....
С уважением. Евгений.
Да!
Марат делал.., к нему можете по любому вопросу обратиться, он с огромным удовольствием ответит!!!
Проект интересный, особенно в Ваших руках!.. с удовольствием понаблюдаю!!!...
Да!
Марат делал.., к нему можете по любому вопросу обратиться, он с огромным удовольствием ответит!!!
Проект интересный, особенно в Ваших руках!.. с удовольствием понаблюдаю!!!...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы