Мне нравится идея объединить рекодные и спортивные .
Но не уверен , есть ли интерес?
Спортивные самолёты Як есть у меня в запасах.
Могу принять участие.
Может лучше сделать турнир по лёгким самолётам, там и спортивные, и рекордные, и тренировочные?
Рома, если спрашиваешь, значит у тебя уже есть идея постройки модели!
Спортивные самолёты одномоторные.
Рекордные были разные.
А лёгкие, тренировочные тоже одномоторные.
Мне нравится идея объединить рекодные и спортивные...
Гармонично ши это будет? Если спортивные - более-менее однородные (большинство - винтовые, и более-менее лёгкие), то у рекордных разброс гораздо больше - и реактивные есть (тот же Е-166), и немаленькие (АНТ-25 например, Или Вими). Хотя... У тех же опытных - разброс тоже немаленький, ,,от и до ".
Добавлено: Вт Дек 31, 2024 8:47 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Evgen.36
Вес как определять будем, Женя?
Можно глянуть в ТТД летательного аппарата, а можно взвешиванием собранной модели.
Рома, что тебе больше нравится?
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Самолёт Ил-76, в июле 1975, установил 25 мировых рекордов, два из которых особенно впечатляют:
с грузом в 70 т самолёт показал рекордную скорость в 850 км/ч по замкнутому 1000-км маршруту и с грузом в 70 т достиг высоты 11875 м.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Опытный спортивно-пилотажный самолёт "Квант".
На самолёте были установлены 5 мировых рекордов по скорости, высоте и скороподьемности.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Спортивно-пилотажный самолёт Як-53.
На нём установили в 1981 году 2 мировых рекорда скороподьемности на высоту 3000 и 6000 метров.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Биплан Ан-3. В своём классе летательных аппаратов установил 6 мировых рекордов подъёма с грузом на высоту.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Высотный самолёт-разведчик М-17.
В 1990 году было установлено 25 мировых рекордов высоты, скорости и грузоподъёмности для машин весовой категории 16-20 тонн.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ан-124 "Руслан", 26 июля 1985 года в присутствии комиссаров ФАИ установил в одном полёте 21 мировой рекорд.
Добавлено спустя 2 минуты:
Рекордные самолёты - они разные. И маленькие и очень большие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы