Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Р-63 в СССР

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Доброго времени суток, коллеги!

Подсобите, плизз...
Нужны серийные номера машин, поступивших в СССР в 44-45 годах, особенно весной 45го...
Есть вероятность, что Кинги били фрицев...
28 числа буду выяснять это в архиве МО (есть зацепка), для этого нужны серийники...

Спасибо.
^

Alazan, не смотря на неоднократные упоминания о том, что снемцами наши P-63 не воевали (в основном в работах очень уважаемого мною В.Бакурского) в Мире Авиации 3/99 в статье про В.С.Елисеева на стр.11 есть упоминание о 6 кингкобрах, переданных в 6 авиакорпус в марте 1945. Елисеев служил в 67 Гв.ИАП, и согласно данным автора статьи (В.Раткин) учавствовал на этой машине в Берлинской операции. Ни фотографий этих машин, ни номеров в статье нет.
В книге "Американцы в Росии" есть снимки и рисунки машин 270478, 269239, 270708, 311382.
В Авиационном Сборнике №15 Есть снимки 270468 и 270388. Там же в тексте упоминание о том, что в СССР ушла большая часть Р-63А, построенных заводом в Баффало. Кстати, это единственный известный мне печатный русскоязычный источник, содержащий хоть какую-то информацию о серийных номерах (правда, в основном переводной, что и не удивительно). Кое-какие номера оттуда можно вытянуть методом исключения.
^

в игноре у 31 пользователей
Pit
Мне где-то попадался сайт с обозначениями всех английских самолетов ( типа VV 138 - DH.100 Sea Vampire и.т.д) может и по амерам есть что-то похожее?
А тогда при наличии исходных штатовских номеров нетрудно сверить их с тем что было у нас?
^

Aardvark писал(а):
Мне где-то попадался сайт с обозначениями всех английских самолетов ( типа VV 138 - DH.100 Sea Vampire и.т.д) может и по амерам есть что-то похожее?

Конечно есть. Вот, например:
http://www.aerofiles.com/_bell.html
Там же английским по белому написано:
P-63A 1943 = POP: 1,725 [42-68861/69879, -69975/70685], with most going to USSR;
Но конкретного списка опять же нет.
^

в игноре у 31 пользователей
Pit
Хм, ну я так понимаю, человек хочет выделить серийники Р-63 из общей массы Р-39?
Т.е. если в архиве будет указано что в марте 1945го в каком-то ИАП в германии числилась
машина с сер.ном. 69869, то поскольку она попадает в диапазон
Pit писал(а):
Там же английским по белому написано:
P-63A 1943 = POP: 1,725 [42-68861/69879,

...это на 99% должна быть Р-63 а не Р-39!
Что разьве не так? Rolling Eyes
^

Aardvark писал(а):
Хм, ну я так понимаю, человек хочет выделить серийники Р-63 из общей массы Р-39?

Aardvark, я так понял, что человеку нужны номера именно P-63, поставленных в СССР, а не P-63 вообще. Кстати, строго говоря, среди номеров P-39 номеров P-63 не должно быть вообще - это всё-таки разные самолёты. Если нужны номера просто P-63, то по указанной ссылке их можно найти все, вместе с подсказкой, что в союз попали главным образом модификации А и С. Там же есть и номера всех P-39, если интересно.
Впрочем, давайте посмотрим, что напишет топикстартер.
Кстати, тема участия P-63 в боях с люфтваффой на стороне СССР для меня не безинтересна. С удовольствием бы узнал, что атору удастся раскопать по этой теме.
^

в игноре у 8 пользователей
P-63 воевали с американцами в антарктиде, ( есть такая версия).
^

Страница 1 из 1

Перейти: