Называется "антенный спуск" Хорошая работа, Роман, и заслуженный плюс. Вдогонку задам коварный вопрос: что за цветовая модуляция на синем от американских ОЗ? Вряд ли такое изменение цвета было бы в реале... Кроме того, Кобра с этим серийником - из партии специально для СССР, на ней скорее всего были белые круги с красными звёздами на момент поставки,
или уже звёзды, нанесённые в Аляске перед перегоном.
Олег, я не понял вопроса про цвета. Что касается серии, то я не знаю как это проверять, поэтому просто собирал модель и использовал единственное фото, боковик и чертежи. Собирал из коробки, цель была - передача однотонного цвета самолета. Что касается высветления синих кругов - подсмотрел у коллеги иностранца. Возможно, высветление надо было сделать серым, дымчатым или пудреницей. Делал впервые, табуретки принимаются.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Несколько раз перечитал вопрос - высветление синих кругов - с точки зрения логики, краска выгорала, синяя не исключение, вот и пытался это передать.
Олег, пробовал фотографировать на белом фоне - вспышка и просто солнечный свет отражается и темная окраска самолета превращается в черную со световыми зайчиками. Прочитал статьи про фотографирование, серый фон моего МФУ подошел как нельзя лучше. Пробовал на разных фонах, серый лучше всех. А вот серый нижней окраски на сером фоне, становится темнее и лучше получается на белом фоне.
За ссылку спасибо, посмотрю.
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 7:00 am
Заголовок сообщения:
Ром, почитал статью и как то по новому взглянул на эту модель Готовый результат и этапы его достижения всё же разные вещи О недостатке я тебе уже говорил, но заслуженный плюс в репу получи
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Цвет ниш изначально светлый, потемнел после смывок и масляной ржавчины.С нишами работал до сборки, контрастность не заметил, а потом уже поздно было. Так, что с вами, коллеги, полностью согласен. Спасибо за отзывы.
нижний стык крыла с фюзеляжем остался на том же месте, а фот сбоку - крыло просело. Но при нажатии в области кабины на половинку фюзеляжа, стык получается в норме. Правда, не уверен, что после установки деталаей кокпита это возможно будет проделать.
Задняя кромка крыла получилась очень тонкой, больше точить уже нельзя, но крыло, конечно осталось толстовато (наверное, правильно сказать округло, как и было). Ниши шасси тоже прилегают в упор к верхней половинке крыла (а я их еще не закрывал деталью пола).
Образовалась небольшая щель в краях крыла. Чем устранить?
Жду вашего мнения.[/quote]
Роман как была решена данная проблема, можно узнать поподробнее?
С уважением Андрей.
Андрей, добрый день. Честно сказать, я уже и забыл. Но по логике, примерно так: при склеивании зализа сильнее надавливал, именно, на деталь фюзеляжа, пытаясь выровнять, с верхней половинкой крыла. Склеивание правой и левой половины крыльев с фюзеляжем по отдельности, с просушкой. После установки векторовских ниш шасси крыло уже сильно не проминалось. На сухую сборку можно по репетировать стыковку. Ничего сложного и без дополнительных работ. По окончании, стык прошелся шпаклевкой и шкуркой, частично снеся расшивку. Восстанавливать не стал.
Андрей, добрый день. Честно сказать, я уже и забыл. Но по логике, примерно так: при склеивании зализа сильнее надавливал, именно, на деталь фюзеляжа, пытаясь выровнять, с верхней половинкой крыла. Склеивание правой и левой половины крыльев с фюзеляжем по отдельности, с просушкой. После установки векторовских ниш шасси крыло уже сильно не проминалось. На сухую сборку можно по репетировать стыковку. Ничего сложного и без дополнительных работ. По окончании, стык прошелся шпаклевкой и шкуркой, частично снеся расшивку. Восстанавливать не стал.
Очень достойная модель Роман! Понравилось все, особенно доработки. Шагрень немного портит впечатление (думается мне краска густовата была), но все равно зачетная работа!
Добавлено: Пт Май 10, 2013 1:49 am
Заголовок сообщения:
Роман,внимательно изучала Вашу работу и руководствовалась некоторыми моментами в своей "однотонной" кобре.Попробовала высветления,отдельных панелей,мне понравилось. Хотя конечно и не всё так как хотелось. Вот и хотелось сказать Вам СПАСИБО!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы