Добавлено: Вт Окт 11, 2011 10:16 am
Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
со второй попытки, после перекрашивания киля, экспериментов по консистенции краски, тотальной чистки аэрографа получилось вот что
Nazgul, не следил за веткой с самого начала, хочу сказать - работа просто супер! Сам планирую в будущем заняться Кондором, поэтому есть пара вопросов:
1. При применении эмалей Акана остается ли виден прешейдинг? Мой опыт использования акрила от Акана показал, что краска очень замечательно, даже в один слой, перекрывает все, что есть под ней, и от прешейдинга не остается и следа.
2. Камуфляж, как я понял, наносился без применения каких-либо масок, от руки. Тут тоже Акан использовался? Хватает ли одного прохода, что бы получились нормальные линии?
3. На мотогондолах F8+FR, по версии Ревелла, есть камуфляж, фотографии сие не подтверждают, а вот насчет желтых нижних капотов - по фото не понять. Какие есть на этот счет мнения у знатоков?
При применении эмалей Акана остается ли виден прешейдинг? Мой опыт использования акрила от Акана показал, что краска очень замечательно, даже в один слой, перекрывает все, что есть под ней, и от прешейдинга не остается и следа.
красил все эмалями "Акан", прешейдинг виден (только краску я разводил где-то 1/4) краска становится жиденькая и не такая укрывистая, в итоге брюхо красил слоя в 3-4.
TTF писал(а):
Камуфляж, как я понял, наносился без применения каких-либо масок, от руки. Тут тоже Акан использовался? Хватает ли одного прохода, что бы получились нормальные линии?
границы RLM-72, RLM-73, RLM-65 с масками. Змейки без масок от руки в один проход (нужно экспериментировать с разведением краски)
TTF писал(а):
На мотогондолах F8+FR, по версии Ревелла, есть камуфляж, фотографии сие не подтверждают, а вот насчет желтых нижних капотов - по фото не понять. Какие есть на этот счет мнения у знатоков?
если про змейки - то да на капотах их нет. про желтые снизу капоты - как-то сомнительно.
тут можно сказать: "как легло". Придраться можно, но целостной картины не портит - моё мнение.
EXPrompt писал(а):
По моим стандартам, и мнению, РЛМ73 выбелен слишком сильно
а я ничего не выбелял - во всем Акан виноват.
по фотографиям: нет кучи свободного времени чтоб из процесса сборки (промежуточного фотографирования) устраивать студийную съемку, финальные будут лучше. Залить фотографии весом в 10 мг каждая проблем нет, есть проблемы их потом открывать.
Я ж спрашиваю о змейках не из чистого интереса..
У меня такая же проблема скоро возникнет...
Трфаретом лучше такие вещи делать, или врукопашную реально тонко выходит?
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 10:00 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt
мне кажется если делать трафаретом - то следует приготовить веревку с мылом как более гуманный вариант наложения рук на себя любимого.
просто аэром без масок хорошо выходит, но говорю еще раз нужно эксперементировать.
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 10:53 am
Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
мне кажется если делать трафаретом - то следует приготовить веревку с мылом как более гуманный вариант наложения рук на себя любимого.
просто аэром без масок хорошо выходит, но говорю еще раз нужно эксперементировать.
Я бы еще добавил - набить руку надо
Кстати, насчет масок для такого камуфляжа - есть у меня некая идея, хочу ее опробовать, времени только катастрофически нет. Если получится - обещаю выставить результаты на всеобщее обозрение, ну, и технологию расскажу
А в чём проблема трафарет такой сделать не то чтобы совсем сложно..
В фотошоп грузим картинку из книжки с таким агрегатом и с помощью разных методов выделяем змейки, а потом превращаем их в вектора.. а потом режущий плоттер на плёнке...
Помоему, это не очень сложно, и главное такой трафарет - долгоиграющий его можно не склько раз использовать на разных аппаратах... Да и потом накладывать его можно под разными углами и пересекать с дгугими кусками того же трафарета получится уникальный штамп
ГОТОВО.
последние 2 фотографии для представления (восприятия) реальных размеров самолета, Т-34 тоже в 1/72.
большое спасибо Юре (PENTAMALER) за проведение фотосъемки.
Ps: про яркость фотографий сказать ничего не могу, на буке все хорошо, на мониторе как-то темновато. скорее всего зависит от настроек.
Поздравляю с окончанием проекта!
Для из коробки вышло превосходно!
Я конечно понимаю тут нет Вашей вины, но явно видны косяки декалей (это извечная проблема, ибо самому сделать тяжело, а производители грешат)
1. свастика меньше положенного.
2. крест неправильный, он должен быть черный внутри.
Больше придираться не буду
А самое главное ВПЕРВЫЕ верная схема камо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы