Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 Revell Fw-200 C8/U10 + Hs-293

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
со второй попытки, после перекрашивания киля, экспериментов по консистенции краски, тотальной чистки аэрографа получилось вот что:

змейки сделал RLM 76, винты поставил для целостности образа, выхлоп еще не красил.
^

Змейки отлично получились! По двигателям, ИМХО, линию камуфляжа нужно пониже сделать.
^

Gall писал(а):
По двигателям, ИМХО, линию камуфляжа нужно пониже сделать.

да не сказал бы, ориентировался по фотографии в первом сообщении темы.
^

Да, есть такое! Но очень уж в глаза бросилось.
^

Молодец!
Очень неплохо, похоже будет первый правильный кондор по схеме камо!
Жду продолжения.
С уважением.
^

Классный покрас
^

в игноре у 1 пользователей
Nazgul писал(а):
со второй попытки, после перекрашивания киля, экспериментов по консистенции краски, тотальной чистки аэрографа получилось вот что

Nazgul, не следил за веткой с самого начала, хочу сказать - работа просто супер! Сам планирую в будущем заняться Кондором, поэтому есть пара вопросов:
1. При применении эмалей Акана остается ли виден прешейдинг? Мой опыт использования акрила от Акана показал, что краска очень замечательно, даже в один слой, перекрывает все, что есть под ней, и от прешейдинга не остается и следа.
2. Камуфляж, как я понял, наносился без применения каких-либо масок, от руки. Тут тоже Акан использовался? Хватает ли одного прохода, что бы получились нормальные линии?
3. На мотогондолах F8+FR, по версии Ревелла, есть камуфляж, фотографии сие не подтверждают, а вот насчет желтых нижних капотов - по фото не понять. Какие есть на этот счет мнения у знатоков?
^

TTF писал(а):
При применении эмалей Акана остается ли виден прешейдинг? Мой опыт использования акрила от Акана показал, что краска очень замечательно, даже в один слой, перекрывает все, что есть под ней, и от прешейдинга не остается и следа.

красил все эмалями "Акан", прешейдинг виден (только краску я разводил где-то 1/4) краска становится жиденькая и не такая укрывистая, в итоге брюхо красил слоя в 3-4.
TTF писал(а):
Камуфляж, как я понял, наносился без применения каких-либо масок, от руки. Тут тоже Акан использовался? Хватает ли одного прохода, что бы получились нормальные линии?

границы RLM-72, RLM-73, RLM-65 с масками. Змейки без масок от руки в один проход (нужно экспериментировать с разведением краски)
TTF писал(а):
На мотогондолах F8+FR, по версии Ревелла, есть камуфляж, фотографии сие не подтверждают, а вот насчет желтых нижних капотов - по фото не понять. Какие есть на этот счет мнения у знатоков?

если про змейки - то да на капотах их нет. про желтые снизу капоты - как-то сомнительно.
^

в игноре у 2 пользователей
А не толстоваты змейки получились?
по фоткам видно не слишком сильно, уж больно мелки и темны фотки...

Далее... По моим стандартам, и мнению, РЛМ73 выбелен слишком сильно.. он стал излишне светло зелёным..
^

EXPrompt писал(а):
А не толстоваты змейки получились?

тут можно сказать: "как легло". Придраться можно, но целостной картины не портит - моё мнение.

EXPrompt писал(а):
По моим стандартам, и мнению, РЛМ73 выбелен слишком сильно

а я ничего не выбелял - во всем Акан виноват. Mr. Green

по фотографиям: нет кучи свободного времени чтоб из процесса сборки (промежуточного фотографирования) устраивать студийную съемку, финальные будут лучше. Залить фотографии весом в 10 мг каждая проблем нет, есть проблемы их потом открывать.
^

Я ж спрашиваю о змейках не из чистого интереса..
У меня такая же проблема скоро возникнет...
Трфаретом лучше такие вещи делать, или врукопашную реально тонко выходит?
^

EXPrompt
мне кажется если делать трафаретом - то следует приготовить веревку с мылом Twisted Evil как более гуманный вариант наложения рук на себя любимого.
просто аэром без масок хорошо выходит, но говорю еще раз нужно эксперементировать.
^

в игноре у 1 пользователей
Nazgul писал(а):
мне кажется если делать трафаретом - то следует приготовить веревку с мылом Twisted Evil как более гуманный вариант наложения рук на себя любимого.
просто аэром без масок хорошо выходит, но говорю еще раз нужно эксперементировать.

Я бы еще добавил - набить руку надо Wink
Кстати, насчет масок для такого камуфляжа - есть у меня некая идея, хочу ее опробовать, времени только катастрофически нет. Если получится - обещаю выставить результаты на всеобщее обозрение, ну, и технологию расскажу Wink
^

А в чём проблема трафарет такой сделать не то чтобы совсем сложно..
В фотошоп грузим картинку из книжки с таким агрегатом и с помощью разных методов выделяем змейки, а потом превращаем их в вектора.. а потом режущий плоттер на плёнке...
Помоему, это не очень сложно, и главное такой трафарет - долгоиграющий его можно не склько раз использовать на разных аппаратах... Да и потом накладывать его можно под разными углами и пересекать с дгугими кусками того же трафарета получится уникальный штамп
^

закончил. нормальные фотографии будут к понедельнику.
^

ГОТОВО.

последние 2 фотографии для представления (восприятия) реальных размеров самолета, Т-34 тоже в 1/72.
большое спасибо Юре (PENTAMALER) за проведение фотосъемки.
Ps: про яркость фотографий сказать ничего не могу, на буке все хорошо, на мониторе как-то темновато. скорее всего зависит от настроек.
^

Поздравляю с завершением! Внушительная работа!
^

Действительно, внушительная и красивая Работа! Поздравляю!
^

в игноре у 4 пользователей
Да, хорошо. Мне нравится.
Правда фото реально темноваты.
^

Поздравляю с окончанием проекта!
Для из коробки вышло превосходно!
Я конечно понимаю тут нет Вашей вины, но явно видны косяки декалей (это извечная проблема, ибо самому сделать тяжело, а производители грешат)
1. свастика меньше положенного.
2. крест неправильный, он должен быть черный внутри.
Больше придираться не буду Smile
А самое главное ВПЕРВЫЕ верная схема камо.

С уважением.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: