Добавлено: Чт Май 31, 2018 10:48 am
Заголовок сообщения:
vecher писал(а):
Коллеги, нужен совет. С лючками на палубе немца я надеюсь как-то справиться, но что делать с обилием грибков на Такао, я вообще не представляю. Все закрашивать палубой, а потом под лупой (пару месяцев) выкрашивать кистью в серый?
Я бы сделал так:
- снес с палубы все мелкие детали, включая разметку нащельников
- купил набор дополнений от Shelf Oddity http://scalemodels.ru/news/12214-novinki-korabelnogo-aftemarketa-ot-Shelf-Oddity-v-1- 700.html
- купил бы нащельники от Flyhawk
- окрасил бы палубу как на Севастополе
- наклеил бы нащельники или до или после окраски
- потом наклеил бы смоляные грибки и травленые люки сходней
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Если со смоляным афтемаркетом нет желания работать по различным причинам (цена/время), то можно воспользоваться жидкими масками.
Только их нельзя долго держать на модели. Не больше пары дней
Добрый день! Вопрос начинающего моделиста. После сборки и окраски двух подлодок, решил строить ракетный Варяг от Трубача. Собрал надстройки, жду ФТ от микродезайна и не могу решить, в какой последовательности строить и краить корпус:
когда приклеить подводную часть и ВРГ,
когда грунтовать,
когда клеить леерное из ФТ,
когда красить палубу и борта???
Кто может - помогите
Sergkur
Многие жаловались на сопряжение подводной и надводной частей у Трампа. Поэтому стОило бы как минимум их собрать, зашпаклевать-зашкурить проблемные места. Потом загрунтовать. Потом я обычно крашу всю подводную часть (кроме винтов и, возможно, валов - тут смотреть надо), включая рули. Потом борта, у "Варяга" камуфляжа нет, поэтому главное - определиться с цветом и если надо мешать - намешать сразу много, чтобы и на надстройки хватило. Потом, закрыв борта масками - палубу. ФТ грунтую и крашу обычно сразу на рамке. Клею потом.
спасибо за ответ!
Так и сделаю.
1.Приклею подводную часть с дейдвудами и валами
2. Загрунтую весь корпус ( без наклейки мелочей палубных )
3. Прокрашу белой краской район ВЛ
4. Наклею маску шириной 1 мм по ватерлинии
5. Прокрашу подводную часть
6. Прокрашу палубу
7. Замаскирую палубу и, то что останется задую шаровой
Я, что то упустил?
После первого пункта надо прошпаклевать ватерлинию, потом вышлифовать потом задуть немного район ватерлмнии грунтом и посмотреть огрехи, потом опять подшпаклевать и шлифовать.. На Трубаче это много раз надо повторить)
Спасибо! Я это делал с Юрием Долгоруким от Hubbi Boss. Правда повредил при зачистке много расшивки на корпусе. А как этого можно избежать?( это когда снова буду строить подлодку)
Спасибо! Я это делал с Юрием Долгоруким от Hubbi Boss. Правда повредил при зачистке много расшивки на корпусе. А как этого можно избежать?( это когда снова буду строить подлодку)
Маскировочным скотчем залепить корпус с расшивкой на расстоянии 5-10 мм с каждой стороны от проблемного шва
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 7:11 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Постепенно продвигаюсь в постройке Варяга.
Сейчас заканчиваю мучения с фототравлением радаров и начал установку на пластик надстроек.
Не могу решить какай комлекс РЛС установить на грот мачте.
Приготовил комплекс с двумя прямоугольными радарами и второй - с одним прямоугольным и вторым овальным
Что ставить?
Добавлено: Пт Окт 18, 2019 12:20 am
Заголовок сообщения:
Привет, я опять за советом.
Собираю Такао 1/700 Fujimi, докупил уже не помню какие стволы (возможно это 10.5cm 1/350), приложил рядом с родными пластиковыми,
и теперь мне металлические кажутся непропорционально маленькими )
Может оставить родные?
YuraVS
Поддержу. Опять же, 105-мм в 1/350 как раз и получается 210 (я знаю что у японцев были 200-203 мм, но 7-10 мм в таком масштабе допустимо ИМХО) мм в 1/700. И смотрятся всяко лучше родного пластика.
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 4:36 pm
Заголовок сообщения: Сборка Солей Рояль М 1:100. Изучаю инструкцию и чертежи.
Вопрос. Солей Рояль пластик М 1:100. На каком этапе нужно устанавливать пушки на двух нижних палубах?
На стр.9 и 10 пушек нет. На стр.15 пушки есть.
С Уважением. Анатолий7370
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги добрый день! Решил освоить для себя новую область и к БТТ 1/72 добавить Императорский флот 1/700. Хотя в моделизме не первый год, в таком маленьком кораблестроении я полный чайник. Вот моя модель бронепалубного крейсера Варяг, над которой я в данный момент работаю. Для меня это первая "кошка" , но хочется избежать ошибок на следующих кораблях для Цусимы. Именно 700 масштаб. Часть деталей еще не установил и не окрасил, такелаж тоже собираюсь натянуть. Посоветуйте, что наиболее режет глаз и какие советы по улучшению ? В общем, жду табуреток по покраске и технологии сборки.
ps/ -Совершенно не представляю, как показать окна капитанской рубки ? На модели она абсолютно гладкая
.
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 10:08 pm
Заголовок сообщения:
kirich писал(а):
Посоветуйте, что наиболее режет глаз и какие советы по улучшению ?
Здравствуйте!
1) С рейлингами беда... они не по всему контур приклеены, помяты и залиты краской. вообще, есть ощущение, что модель жлстаточно густо окрашена кистью. Или это просто из-за качества фотографий?
2) Не красьте окна и стекло голубым цветом. Черный глянец намного реалистичнее. линзу прожектора можно хорошим металликом покрасить, что бы без зерна.
3) Во втором и третьем каземате, считая от носа, стояли 152мм пушки. т.е ствол должен быть длиннее.
4) Шлюпбалки смоляные крупноваты.
5) На модели, даже ватерлайн, должно быть видно немного борт, окрашенный в цвет днища.
6) реи, емнип, черные были с белыми кончиками. Но лучше фото посмотреть. Фото Варяга в белом есть довольно качественные.
kirich писал(а):
Совершенно не представляю, как показать окна капитанской рубки ?
Можно взять травленый вертикальный трап, и нарезать из него квадратиков - это будут контуры окошек. И наклеить на рубку. А потом в центр запустить густую черную смывку. ну, и лаком ее закрыть потом, что бы блестело.
Добавлено: Чт Мар 05, 2020 1:04 pm
Заголовок сообщения:
YuraVS спасибо. Буду исправлять, что получится. Леера я приклеил по неопытности сразу и за пару лет и несколько подходов к крейсеру успел их помять. Новые броненосцы буду делать уже с учетом подсборок.
Да, часть модели окрашена кистью, так как изначально собрал ее ВСЮ сразу.
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 9:57 am
Заголовок сообщения:
Друзья, подскажите, пожалуйста
USS Missouri - краски, номера красок. В идеале - Tamiya. Приобрёл набор, но "обрезанный", без буклетов. Нашёл в инете мануал, но только сборка. Без указания цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы