http://scalemodels.ru/articles/4356.html
Дима! Поздравляю с окончанием!
Отличная модель, хотя я ничего не смысли в "винтах"- )) Важно, сколько труда вложено, как сделана и покрашена модель! +1-однозначно!
Отлично выглядит модель! Сборка и покраска на высоте!
Из "придиризмов" - видны "поддувы" черного цвета на капоте...
И вопрос по матчасти: разве створки шасси должны быть в закрытом положении (как у "мустанга")?
Хорошая модель. Мне понравилась. Только вот считаю копоти на носке крыла быть не могло.
По поводу створок: конструктивно створка открывалась только перед выпуском и уборкой шасси (это, кстати, хорошо видно в фильме НИИ ВВС по А-4), но зачастую механизм либо ломался, либо механики сами могли створки опускать на земле.
А могло быть вообще вот так:
Сейчас еще раз рассмотрел фотографии внимательно. Есть вопрос: куда делась расшивка на верхней части фюзеляжа от фонаря до киля? Или просто на фото ее не видно.
Сейчас еще раз рассмотрел фотографии внимательно. Есть вопрос: куда делась расшивка на верхней части фюзеляжа от фонаря до киля? Или просто на фото ее не видно.
И вопрос по матчасти: разве створки шасси должны быть в закрытом положении (как у "мустанга")?
Однозначно, что по самой механике устройства шасси, маленькие створки должны быть закрыты при уже выпущенных стойках. Так как эти щиточки были подвязаны именно на механику, а не гидравлику, пневматику или отдельный электропривод. Потому в конструктивном смысле сравнение с Мустангом не совсем корректно. Женя, это не укор. Однако, на земле эту механику можно было отсоединить и тогда створочки будут в опущенном состоянии, например, для обслуживания внутреннего пространства ниш шасси.
Теперь относительно самой модели. Мне очень всё нравится. Модель изумительная получилась. Самое главное, что она доработана в мелочах. Спасибо. Получил огромное удовольствие от просмотра фотографий. Есть у меня некоторые сомнения относительно крестов на фюзеляже. Имею мнение, что белые нижние сигменты всё же должны быть, так как они не закрашены, а загрязнены. Понятно, что это лишь моё мнение, а не теорема. Потому имеет смысл это по-обсуждать, если интересно. К сожалению у меня нет этих фотографий в приличном качестве. Если кто обладает, поделитесь пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Опа, пока писал и параллельно работал, здесь уже успели про створки написать. Всё же позже схемку работы створок покажу.
Thunderbolt
Спасибо!
Кресты, я тоже думаю, закрашены по фото непонятно чем, я для себя решил что 76
Если бы были загрязнены- то где-нибудь да просвечивало
Однозначно, что по самой механике устройства шасси, маленькие створки должны быть закрыты при уже выпущенных стойках. Так как эти щиточки были подвязаны именно на механику, а не гидравлику, пневматику или отдельный электропривод. Потому в конструктивном смысле сравнение с Мустангом не совсем корректно. Женя, это не укор. Однако, на земле эту механику можно было отсоединить и тогда створочки будут в опущенном состоянии, например, для обслуживания внутреннего пространства ниш шасси.
Потому и спросил, что не был уверен... На некоторых фотографиях видно, что створки закрыты, на некоторых - открыты...
Ответ Алексея и твой, Сережа, прояснили ситуацию !
Вот это меня и смущает. Я это могу понять во второй половине 44-го и дальше, но в 43-м зачем закрасили? Комок стандартный, маркировка так же. И обратите внимание на крестик обозначения аптечки. Он так же загрязнён. Всё же, склоняюсь к тому, что это больше похоже на копоть.
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 1:15 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
если бы это была копоть, то тогда и черная часть креста была бы не такая четкая
Dmitry2222 писал(а):
....и белый кружок аптечного креста виден четко, а белая часть креста только следы
Ну это мы с Вами сейчас занялись гаданием на кофейной гуще. Меня же больше интересует логика. То есть, как с точки зрения статистики можно объяснить отсутствие указанных элементов в 1943 году? Есть ещё подобные фото случаи? Я не утверждаю, что это именно копоть, но очень сомневаюсь, что сегменты убраны методом умышленной покраски. Не спора ради... просто интересный случай. Стоит проанализировать... мне думается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы