Добавлено: Пн Сен 05, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения: Fairey Rotodyne (1/72, AIRFIX)
Начинаю постройку заявленной ранее модели.
Собирать буду вот такую коробку.
Фото литников - чуть позже.
Планирую немного подправить геометрию, и добавить деталировки узлов. Модель древняя и крайне упрощенная.
Надеюсь на активную помощь коллег в плане конструкции прототипа - времени мало, а конструкция мне малоизвестная.
На счет чертежей даже не пытаюсь спросить
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Марат, спасибо!
Вот фото литников -
А вот переточенные лопасти несущего винта. В модели они похожи на весла от галеры - пришлось их спрофилировать, теперь расшивка и изогнуть в кипятке в стояночном положении. Втулку и сопла на концах тоже нужно поменять - уж очень они упрощены в модели - а это наиболее заметная деталь у вертолета
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 1:24 pm
Заголовок сообщения:
У меня замечательный рашпиль - удалить, НЕМЕДЛЕННО!
Заклепки может и замечательные, но если бы не пролеты в геометрии и жуткие утяжины у них бы был шанс уцелеть . А так - все срезать, нарезать расшивку; может быть, если успею, накатаю шестеренкой.
Меня сейчас занимает (сильно) вопрос - а был ли внутри салон - в этой окраске -
На всех фото и видео что я видел - салон пустой - только каркас на стенках виден. Вот не знаю как поступить - уж больно большие у него окна.
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 2:17 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, эти все куски я поскачивал, вот только сидений там нигде нет.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 53 секунды:
Лопасти профилировал, нарезал расшивку и немного изогнул в кипятке, правда малость перестарался - в местах питателей появились утяжины - нужно будет подшпаклевать.
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Очень интересный, небанальный такой вертолёт. Как и почти вся британская авиатехника. Я его в 72-м так и не осилил. С удовольствием послежу за сборкой.
Да, насчёт чертежей... На домашнем ПК какие-то схемки были, чуть ли не с размерами. Поделюсь, если найду.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:09 am
Заголовок сообщения:
А там масштаб 78 указан.
Коллеги, кто то знает как красились ниши шасси у этого аппарата? Брюхо у него серебристое, в инструкчии указан Хамброл 11, а не мог ли быть там какой то серый (грунт)?
Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
Заклеил щели в нишах шасси. Законцовки крыла у модели очень тупые, в отличии от реального самолета. Я прошпаклевал внутренюю часть законцовак автошпаклевкой, чтоб в дальнейшем обточить их по профилю и избежать дырок . Крылья склеил. Пока они сохнут буду заниматься исправлением пилона под несущий винт.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 9:39 pm
Заголовок сообщения:
Genry - огромное спасибо! Компоновочная схема очень полезна!
Вышлифовал крылья, вывел кромки и законцовки, подшпаклевал воздухозаборники. Завтра подшливую, нужно будет придумывать расшивку Очень сильно этот фикс напоминает в сборке старый добрый NOVO
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 3 секунды:
Продолжаю делать ступицы ротора. Вот что хотелось бы получить -
А это то что сейчас имеется -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы