Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Декаль на маскировочной ленте.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, возникла ситуация. Наклееная декаль переклеелась на маскировочную ленту Tamiya. Ленту подержал в воде в надежде смыть клеевой слой, но не получилось. Подскажите как быть? Декали клеелись с использованием set/sol подложка тонкая. Заранее спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
San4es
Купить новый комплект декалей или посетить http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9152.html

Перец в том, что хоть дуговой сваркой приваривай деку, а клей на ленте мощнее и водой не растворяется...
^

Когда-то и со мной случился такой конфуз.
Декаль необходимо лаком покрывать (и все же лучше маскленту поверх декали не клеить).
San4es писал(а):
Подскажите как быть?

Покупать новую декаль, спрашивать у кого есть остатки.
Что за модель?
^

Seversky писал(а):
Когда-то и со мной случился такой конфуз.
Декаль необходимо лаком покрывать (и все же лучше маскленту поверх декали не клеить).

Игорь, бывает и лак не помогает Sad У меня снималась вместе с лаком Sad
А по существу - как уже сказали искать новую деку.
^

в игноре у 18 пользователей
Как то в жизни мне было необходимо размягчить клеевый слой у подобной наклейки. Для этого я положил наклейку в пакет, в него же положил тряпку смоченную антисиликоном (автохимия за копейки, содержит высокоочищеный бензин) продержал пару дней. Клеевый слой в парах антисиликона размягчился, даже слишком. Пытайтесь, вдруг лак у деки выдержит. Sad
^

proff71
Да, Андрей, я так и поступаю.
С тех пор к декалям отношусь с трепетом и уважением. Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Эйероплан
Опаньки, спасибо, Андрей! Надеюсь не потребуется, но возьму на заметку. Shocked
^

proff71 писал(а):
Игорь, бывает и лак не помогает Sad У меня снималась вместе с лаком Sad

Кстати, да.
У меня так однажды декаль, покрытая футурой осталась на тамиевской ленте...
^

Декаль спонсоры на заднюю вилку Kawasaki ZX-RR левая сторона. Брать новую это значит покупать еще один кит, а это и так уже второй. Первую, эту же сторону, этих же спонсоров, я загубил химией которую пробывал первый раз (не счастливая какая то). Попробую припылить лаком, пока не высох положу декаль на место, дам высохнуть и буду надеяться что лак победит клей на ленте.
^

San4es писал(а):
Попробую припылить лаком, пока не высох положу декаль на место, дам высохнуть и буду надеяться что лак победит клей на ленте.
"Интересное решение. А какой химией при наклейке декали пользовались?
^

Страница 1 из 1

Перейти: