Добавлено: Пн Сен 12, 2011 9:42 pm
Заголовок сообщения: ЭМ "Отчаянный" пр. 956 1/350 Trumpeter-ГОТОВО
Приветствую уважаемое сообщество моделистов!
Решил поддержать GB Флот II c небезизвестной всем моделью ЭМ пр.956 "Отчаянный" 1/350
Достоинства и недостатки кита не раз обсуждались при оценке моделей. Сведения о прототипе так же без труда можно найти в сети и в соответствующей литературе, так что останавливаться на этом не буду, упомяну, лишь, что мой выбор обусловлен наличием только модели ранних серий пр.956 от Трампа.
Кстати,производитель дает декали и комплектацию для первых пяти зсминцев серии, но для соответствия прототипам можно построить только три первых корабля серии: "Современный","Отчаянный" и "Отличный", т.к. на "Осмотрительном" и "Безупречном" устанавливались РЛС обнаружения и целеуказания "Фрегат-М1", а не Фрегат-М".
Постройка будет вестись с использованием травления от WEM( другого афтемаркета, кроме стволов к АК-130, нет), без глобального перепила, кроме очевидных и легко устраняемых недостатков (например , руль один, а не два, как утверждает производитель). В матчасти не силен, так что расчитываю на помощь и критику коллег.
Это будет моя вторая модель корабля (первая, "Варяг " пр.1164 1/350 от Трампа изготовлена и подарена год назад, сохранились только фотки не очень хорошего качества).
Дополнительным стимулом к постройке служит крайняя малочисленность выставленных моделей современного отечественного надводного флота (по сравнению с парусниками, подлодками, кораблями РЯВ и прочими "Титаниками").
Вот что сделано на сегодняшний день:
и мелочевка:
На этой неделе в планах грот-мачта, РЛС обнаружения и целеуказания и начало работ по корпусу.
Кстати, WEM дает в травлении РЛС "Фрегат-М2" и "позднюю" грот-мачту, что позволяет при желании построить корабли поздних серий пр.956.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Исправляюсь с фотографиями :
Палубы носовой надстройки не приклеены,при сборке осложнения пока не наблюдаются.
Установил ранее подсобранный кран, изготовленный из прутка Evergreen:
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 11:12 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за замечания.
Usatiymen писал(а):
На стволах АК-130 проводка штатная или изготовлена самостоятельно? На фото в инете точеных стволов я ее не видел.
Шланги охлаждения WEM дает в травлении,а стволы делает Aber(по ряду причин я решил обойтись без них).
Ну а с АК-130 халява не прошла. То, что шланги охлаждения должны быть только с левой стороны, увидел только после их установки, но переделывать не стал (не бросается в глаза). Теперь буду пытаться переделать.
Скоб-трапы на АК-130 улучшают копийность и зрелищность, но из-за недостатка опыта побоялся их делать.
Итак, начинаем работу над ошибками.
-установил скоб-трапы и дверь в помещение прицела:
Получилось гламурно, но лучше вряд ли смогу в таком масштабе ( во всяком случае лучше, чем дает
Трамп). Оставляем? Позже переделаю шланги.
Завтра буду пытаться малой кровью переделать кран(его так дает в инструкции WEM). Zetta- спасибо за фотографии.
Немного прогресса:
-ПУ ЗРК Ураган
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 8:38 am
Заголовок сообщения:
собираю "Москву" тоже сейчас бьюсь над АК 130
как не странно в моем наборе она несколько другая ,хотя тоже Трамп.
ориентируюсь по фото и вот по этому чертежику,вдруг что полезного увидите.
Скоб трапы делали из порезаной травленой лесенки?
Я от этого отказался ,не понравились острые углы, пол ночи тренируюсь гнуть тонкую проволоку,гнуть получается а вот ровно приклеить нет,гнется зараза.))
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
есть в исходном наборе корабля вертолет?
Кстати о вертолете. Ка-27 в наборе для своего масштаба хорош, кроме втулки НВ ,толстых лопастей и "бронестекол" кабины (ограничения технологии). Лечится травлением.
При этом на литниках именно Ка-27ПЛ(камешек в огород "Звезды" Ка-27пл 1/72) ,а Трамп дает окрас на ПС. Ему вторит WEM,угодливо подсовывая лебедку, характерную для ПС.
Закончил камасутру с РЛС:
Теперь по АК-130.
cordon писал(а):
пол ночи тренируюсь гнуть тонкую проволоку,гнуть получается а вот ровно приклеить нет,гнется зараза.))
Тоже сначала хотел пойти таким путем, но по нему можно уйти в глубокий запил и потерять либо нервы, либо зрение: скобы согнуты в двух плоскостях, верхние имеют сложную форму,трудно выдержать интервал и выравнивание в таком масштабе. А в моем случае еще и ДВЕ башни+ недостаток опыта. С острыми углами придется смириться, не думаю, что с расстояния полуметра это будет бросаться в глаза. Ну и для критиков нужно что-то оставить
Шланги охлаждения намертво приклеены и опасаясь осложнений оставил как есть
Добавил поручней и на этом останавливаюсь. Вот как это выглядит в грунте
Перенес грузовую стрелу. Топливоприемник скорее всего оставлю как есть
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:00 pm
Заголовок сообщения:
У гр. стрелы нет колена - она прямая. Там рядом с приемником есть крепление для ее пятки, что часто принимают за продолжение самой стрелы.
Проверьте длину трапов на трубе. Похоже те, которые кормовее, несколько высоко заканчиваются.
Здорово у вас получается, и главное быстро !!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы