лак не просыхал долго и успел "сыграть " с краской... хотя ей уже было больше недели... Жесткий урок...
Не исключено, что с просыханием лака толщина слоя уменьшится, а поднятая краска ляжет на место. Декали при обработке спецсредствами тоже морщатся, но натягиваются при высыхании. Так что не стоит раньше времени посыпать голову пеплом
Barbara писал(а):
Практически первый раз работал скальпелем...и по моему переусердствовал
Не умею делать ободранность, но чисто визуально я бы по ободранным местам прошёлся сухой кистью той же краской - сбил бы появившийся блеск от металла. Думаю - самолёт перед покраской всё же грунтовался, и ободранность до металла немного неестественна. Однако - это мысли дилетанта в этой области.
Не стоит опускать руки - попытки что-то сделать для улучшения ситуации ведь не приведут к её ухудшению?
Да нет,Игорь, простейший, фирмы holts..Я его вот недавно рекламировал...Но по теплу проблем не было...Он успевал улечься и высохнуть в "гофринках", а здесь у него время было побольше и привет....
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Денис, Андрей, Саша..., спасибо за моральную поддержку... Я вот насмотрелся документалок, там есть очень ободранные экземпляры...особенно на севере...и решил дать реальности..., но чуть-чуть лишку...
С уважением.Евгений.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
omega писал(а):
Barbara писал(а):
лак не просыхал долго и успел "сыграть " с краской... хотя ей уже было больше недели... Жесткий урок...
Не исключено, что с просыханием лака толщина слоя уменьшится, а поднятая краска ляжет на место. Декали при обработке спецсредствами тоже морщатся, но натягиваются при высыхании. Так что не стоит раньше времени посыпать голову пеплом
Barbara писал(а):
Практически первый раз работал скальпелем...и по моему переусердствовал
Не умею делать ободранность, но чисто визуально я бы по ободранным местам прошёлся сухой кистью той же краской - сбил бы появившийся блеск от металла. Думаю - самолёт перед покраской всё же грунтовался, и ободранность до металла немного неестественна. Однако - это мысли дилетанта в этой области.
Не стоит опускать руки - попытки что-то сделать для улучшения ситуации ведь не приведут к её ухудшению?
С уважением - Олег.
Олег, спасибо , за как всегда мудрые советы... Только в данном случае , мне кажется, чем больше я его пытаю, тем только больше усугубляю.... Надо ,наверно ,по быстрому дособирать его и поставить где-нибудь на полке , на заднем плане... У меня еще один есть..., так что не смертельно... Как я еще крокодил не покрыл вместе с ним..... :grin:Там гофр помельче...вообще стал бы с гладкой обшивкой.
Женя,все получается отлично,отложи "полярника"на пару дней,переключись,а после,"свежим взглядом" посмотришь и поймешь,что "полярник"получается классный!Я вот пол-часа разглядывал и не мог понять,что тебе не понравилось?Хочу верить,что декали скоро придут,наклеишь-загляденье будет!
Вот я уже досадую,что связался с "почтой России"!!!
Женя, ну что можно сказать.
По ободранности, по моему всё в пределах нормы. Вот фото модели Валентина Мучичко, там это дело тоже присутствует, так что думаю всё выглядит вполне корректно. На счёт срыва краски, тут сложнее. Если её сорвало, то уже ни чего не поделаешь , аналогия с деками не верна. Единственно, что , сорвало её по всей модели , или на некоторых участках? Лак конечно имеет некоторую усадку , но не на столько, что бы краска могла расправится. Может быть можно попробовать пройтись по повреждённым местам жидкостями для приварки декалей, ведь они размягчают краску и потом натягивают её. Или попробуй использовать 70 % уксусную кислоту , она тоже разжижает краску, после этого можно ватным тампоном попробовать расправить её. Только тампон должен быть смоченным в воде, но не мокрым, а влажным , иначе будет залипать на растворённой краске.
Женя,все получается отлично,отложи "полярника"на пару дней,переключись,а после,"свежим взглядом" посмотришь и поймешь,что "полярник"получается классный!Я вот пол-часа разглядывал и не мог понять,что тебе не понравилось?Хочу верить,что декали скоро придут,наклеишь-загляденье будет!
Вот я уже досадую,что связался с "почтой России"!!!
С уважением,Андрей
Спасибо, Андрей.... :grin:Да , наверно отложу...хотя теперь засвербило ..хоть как-то закончить..... А насчет почты...наверно потерялось письмо... Андрей , может флажки в электронном виде остались?
С уважением.Евгений.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Слапыгин_Игорь писал(а):
Женя, ну что можно сказать.
По ободранности, по моему всё в пределах нормы. Вот фото модели Валентина Мучичко, там это дело тоже присутствует, так что думаю всё выглядит вполне корректно. На счёт срыва краски, тут сложнее. Если её сорвало, то уже ни чего не поделаешь , аналогия с деками не верна. Единственно, что , сорвало её по всей модели , или на некоторых участках? Лак конечно имеет некоторую усадку , но не на столько, что бы краска могла расправится. Может быть можно попробовать пройтись по повреждённым местам жидкостями для приварки декалей, ведь они размягчают краску и потом натягивают её. Или попробуй использовать 70 % уксусную кислоту , она тоже разжижает краску, после этого можно ватным тампоном попробовать расправить её. Только тампон должен быть смоченным в воде, но не мокрым, а влажным , иначе будет залипать на растворённой краске.
Игорь, спасибо за советы...Да практически весь самолет пострадал... :cry:Консоли да оперение остались гофрированными... Вообщем я попробую эти варианты...все равно терять нечего...не обтягивать же его заново...
А у Валентина шикарная модель , я долго любовался , еще до постройки своей... Тем паче самоделка, да еще метал... Уровень для меня не достижимый...
С уважением.Евгений.
Добавлено спустя 39 секунд:
Чип писал(а):
Жень, Андрюха прав отложи в сторонку, пусть просохнет.
Все , Саша отложил.... Я вот с детьми ТБ-3 из коробки три два дня клеил...отдыхал...и не надо было вчера браться....
Жень,ну я прям не знаю что за паника?На мой взгляд-всё вполне в пределах(с ободранностью).Север-есть Север,краска вполне могла отлетать и больше.Если чуть оттонировать,оттенками по проплешинам сыграть-будет вполне натурально.
Бывает, пару моделей приходилось перекрашивать за всю жизнь. Раньше-то лаком вообще не пользовался, но первый опыт был запоминающимся - с электрогитарой. Помню вещичка дорогая была не одну зарплату друг отдал, принёс, говорит надо перекрасить - не соответствует. Они там какую-то музыку странную играли, я слабо понимал, что они там пели. Но взялся за дело, мне лишь сказал какие цвета, я могу использовать. Намолевал таки, приходит вечером, понравилось. - Ну значит лачим? – Ага. Заливаю я это дело. –Ну что пойдём, отметим. – Пошли. Выпили изрядно, чтоб держалось. Возвращаемся – всё шубой! Смотрит он на любовь свою, и говорит. – Я верю, что ты справишься.
Значит, распрощались. Время у меня на работу осталось мало, всю ночь смывал я это всё.
Пластик на удивление был очень чистый белый, толстый такой, хорошо поддавался обработке. Потом я этим воспользовался, после покраски добавил кант и резьбы немного.
Время затрачено было столько же, лачил опять вечером, компоненты не изменились. Единственное, сделал больше перерыв с первого слоя лака и постарался чтоб он был минимально тонким. Друг от увиденного пришёл в восторг, результат действительно был хорош.
Так что Женя – Я верю, что ты справишься.
Жень,ну я прям не знаю что за паника?На мой взгляд-всё вполне в пределах(с ободранностью).Север-есть Север,краска вполне могла отлетать и больше.Если чуть оттонировать,оттенками по проплешинам сыграть-будет вполне натурально.
Сутки не мог на сайт зайти.... Сбой в ирландской сети... Сергей, спасибо за поддержку...что-нибудь придумаю... В тонировке я не особо силен , но попробую...
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 1:10 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
zohan писал(а):
Я верю, что ты справишься.
Женя - твоя работа доставляет истинное удольствие наблюдающим... Начало цитаты от Симонова: " Какое б море мелких неудач..."
С уважением - Олег.
...Какая бы бы беда не удручала, Руками стисни горло и не плачь...Засядь за стол и все начни сначала....
Спасибо , Олег.... Это , надеюсь, для удовольствия....
С уважением. Евгений.
К концу года надо завершать не законченные дела...поэтому , хоть и на мой взгляд ,модель не удалась..,и покраска не пошла, закончить и выставить посчитал необходимым... Вообщем вот мой Р-6 борт166 ....За счет того , что внутри смола, модель имеет внушительный вес ... кажется , что она из металла , но от старости ободралась...Спасибо всем , кто помогал информацией, советами и поддерживал мой проект, а отдельно Александру Николаевичу Козыреву за прекрасную модель.....Извиняюсь , что так бездарно запорол..., но это от неопытности.....
Всем творческих успехов. С уважением.Евгений.
Мда-а, в преогромном смущении... Вижу превосходный образец того, как всю работу можно нахрен убить никакой покраской...
Бог с ней, покраской... щели, особенно на брюхе и носовой части... Что за капли на фюзеляже? Лак? Аэрограф плюёт?
Без обид, что вижу - то пою...
Мда-а, в преогромном смущении... Вижу превосходный образец того, как всю работу можно нахрен убить никакой покраской...
Бог с ней, покраской... щели, особенно на брюхе и носовой части... Что за капли на фюзеляже? Лак? Аэрограф плюёт?
Без обид, что вижу - то пою...
С покраской да ...косяк, но было сказано в теме...Вот все что угодно ...только в щелях не обвиняйте...их нет...., и не может быть...А капли это не лак , а элементарная изморось...., или дождь....Аэрограф я не использую...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы