Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эпоксидная смола

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
подтверждаю, написано. Но хтож ее читает то из словян.
"Все равно не прочитают. А прочитают, так не поймут, а поймут - так неверно" Smile
^

у меня вопрос!А где эту всю ересь смешивать?потому что боюсь испортить емкость.
^

Whol писал(а):
у меня вопрос!А где эту всю ересь смешивать?потому что боюсь испортить емкость.

В любой полиэтиленовой (ПВХ, ПХВ) посудине. Благо их сейчас на рынке пруд пруди. От 5 руб. и выше.
После полимеризации помните ее в руках - все отскочит.
^

спасибо Wink
^

Одноразовые стаканчики различного объема - отличное и недорогое решение
^

в игноре у 2 пользователей
Слышал про полиуретановую смолу Axson F-31. А что это за зверь?
^

в игноре у 6 пользователей
Смола из которой все чехи и отечественная НеОмега льет. Она желтого цвета, при подкрашивании черным красителем дает зеленоватый оттенок. время жизни 1.5 минуты, время полимеризации 20-30 минут в зависимости от объема. Не теплоустойчива.
^

А Biresin G-27, Synair M-2 или ProtoСast - 85R?
Уокер, может сделаете сравнительный анализ?

С уважением, Сергей.
^

Да уже делали наверное сотню раз. Самая лучшая и дорогая из перечисленных это Synair M-2, равных нет, пять баллов белая после полимеризации смола подкрашивается в любой цвет, F-31 на четверочку, Бирезин так себе, на троечку где-то тоже белая, но со своими тараканами, Протокаст весьма специфичен и подходит разве что для фигурок и всяких отливок без тонкостей и мелочи, тоже желтого цвета отливки. Есть еще серия Smooth ON SC-3ХХ (300, 305, 310, 320), отличающиеся в основном временем жизни. все смолы белого цвета, подкрашиваются хорошо. По моим ощущениям 300 на четверку 305 на тройку, остальные для моих целей малоприменимы. До Synair M-2 ни одна и смол не дотягивает, довольно капризны, выражено агрессивны к силикону и к тому же субъективно более токсичны.
Номенклатура смол весьма обширна, я просто перечислил наиболее доступные и распространенные.
^

Почему я спрашиваю? Я читал много ваших постов по теме полиуретановых смол и считаю, что вы очень компетентны в этом вопросе.
На одном из форумов прочёл следующее:
Цитата:
смола полиуретановая - от фирмы Sika марки Biresin G27 ( можно и 26 - он такой же но застывает не за 3 минуты, а за 6)
смазывать резиновые формы перед заливкой смолы НЕ НАДО.
для заливки НЕ НАДО ни вибростендов, ни вакуумных приспособ - оба материала имеют консистенцию воды и проливаются самотеком даже туда, куда "и не поверите" - без единого пузырька.

А для домашнего литья, когда нет ни вакуумной установки, ни центрифуги нет, нужно выбирать оптимальный вариант.

С уважением, Сергей.
^

То что в цитате говорится немного не соответствует действительности. Все смолы что я перечислил выше имеют такую же или схожую текучесть что и Biresin G27 а точнее 60-80 сантипуаз что сравнимо с вязкостью оливкового масла, но никак не воды. Эти смолы из примерно одной категории. И бирезин из этого ряда никак абсолютно не выделяется. С какой-то проще работать с какой-то сложнее. Для домашнего литья безо всякого оборудования подойдет любая. Если не собираетесь лить что-то сложное. Для серьезного литья понадобится оборудование. Самая простая смола в домашних условиях это F-31, прощает очень много грубых ошибок в работе. Весьма технологична. Но детали из нее хрупковаты на мой вкус. С М-2 работать немного сложнее, но самые лучшие отливки именно из нее. К Бирезину как у меня душа не легла, так я с ней и не подружился. Вообще, если начинать разбираться нет принципиально универсальной смолы на любой случай, точно так же как нет универсального силикона. Материалы нужно выбирать исходя из комплекса условий предъявляемых к деталям и исходя из собственных технологических возможностей.
^

Пытался найти, где можно приобрести Synair M-2, но так и не смог найти в России магазина.
^

Продается тут: http://www.spbcorp.ru в Питере. У них есть представительство в Москве, но оно работает один (!) день в неделю. Продавали раньше в розлив. Сейчас по моему в канистрах 2х5 кг. Цена если память не изменяет что-то около 30 баксов за кг.
Контакты: http://www.spbcorp.ru/contact.php
^

Ozols писал(а):
ProtoСast - 85R?

в очередной раз скажу - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!! Ей реально можно запросто отравиться так, что и коня двинуть не долго... Особенно если уже есть предрасположенность к аллергии. Я вот едва не покинул сей бренный мир от нее.

Тонкие вещи, ей, кстати, лить вполне можно дома, без вакуума, если силикон для форм хороший, позволяет вывернуть себя и промазать нормально кистью. Только быстро Smile

http://rotekatze.users.photofile.ru/photo/rotekatze/3049410/xlarge/79490427.jpg
http://rotekatze.users.photofile.ru/photo/rotekatze/3049410/xlarge/79490437.jpg
http://rotekatze.users.photofile.ru/photo/rotekatze/3049410/xlarge/79490428.jpg
http://rotekatze.users.photofile.ru/photo/rotekatze/3049410/xlarge/79490440.jpg

В остальном полностью согласен в Мусой.
^

Кстати, раз уж здесь консультации специалистов нахаляву раздают - то и я спрошу Mr. Green
Ежели взять мелкую ультразвуковую ванночку, типа такой, налить туда водички и подвесить в этой водичке форму - сойдёт как замена вибростенду?
^

в игноре у 1 пользователей
Можно и не заливать воду, а просто поставить в нее форму. Там реально 2 частоты, порядка 10 кГц несущая, ЕМНИП, и 40 кГц основная. Как вибростенд может работать, да и еще много для чего полезна.
^

По секрету скажу, вибростенд это хрень полная. И для литья смысла вообще не имеющая. Ультразвук не пробовал но так подозреваю те же яйца в профиль.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: