Добавлено: Ср Окт 19, 2011 7:35 am
Заголовок сообщения:
Whol писал(а):
у меня вопрос!А где эту всю ересь смешивать?потому что боюсь испортить емкость.
В любой полиэтиленовой (ПВХ, ПХВ) посудине. Благо их сейчас на рынке пруд пруди. От 5 руб. и выше.
После полимеризации помните ее в руках - все отскочит.
Смола из которой все чехи и отечественная НеОмега льет. Она желтого цвета, при подкрашивании черным красителем дает зеленоватый оттенок. время жизни 1.5 минуты, время полимеризации 20-30 минут в зависимости от объема. Не теплоустойчива.
Да уже делали наверное сотню раз. Самая лучшая и дорогая из перечисленных это Synair M-2, равных нет, пять баллов белая после полимеризации смола подкрашивается в любой цвет, F-31 на четверочку, Бирезин так себе, на троечку где-то тоже белая, но со своими тараканами, Протокаст весьма специфичен и подходит разве что для фигурок и всяких отливок без тонкостей и мелочи, тоже желтого цвета отливки. Есть еще серия Smooth ON SC-3ХХ (300, 305, 310, 320), отличающиеся в основном временем жизни. все смолы белого цвета, подкрашиваются хорошо. По моим ощущениям 300 на четверку 305 на тройку, остальные для моих целей малоприменимы. До Synair M-2 ни одна и смол не дотягивает, довольно капризны, выражено агрессивны к силикону и к тому же субъективно более токсичны.
Номенклатура смол весьма обширна, я просто перечислил наиболее доступные и распространенные.
Почему я спрашиваю? Я читал много ваших постов по теме полиуретановых смол и считаю, что вы очень компетентны в этом вопросе.
На одном из форумов прочёл следующее:
Цитата:
смола полиуретановая - от фирмы Sika марки Biresin G27 ( можно и 26 - он такой же но застывает не за 3 минуты, а за 6)
смазывать резиновые формы перед заливкой смолы НЕ НАДО.
для заливки НЕ НАДО ни вибростендов, ни вакуумных приспособ - оба материала имеют консистенцию воды и проливаются самотеком даже туда, куда "и не поверите" - без единого пузырька.
А для домашнего литья, когда нет ни вакуумной установки, ни центрифуги нет, нужно выбирать оптимальный вариант.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 3:21 am
Заголовок сообщения:
То что в цитате говорится немного не соответствует действительности. Все смолы что я перечислил выше имеют такую же или схожую текучесть что и Biresin G27 а точнее 60-80 сантипуаз что сравнимо с вязкостью оливкового масла, но никак не воды. Эти смолы из примерно одной категории. И бирезин из этого ряда никак абсолютно не выделяется. С какой-то проще работать с какой-то сложнее. Для домашнего литья безо всякого оборудования подойдет любая. Если не собираетесь лить что-то сложное. Для серьезного литья понадобится оборудование. Самая простая смола в домашних условиях это F-31, прощает очень много грубых ошибок в работе. Весьма технологична. Но детали из нее хрупковаты на мой вкус. С М-2 работать немного сложнее, но самые лучшие отливки именно из нее. К Бирезину как у меня душа не легла, так я с ней и не подружился. Вообще, если начинать разбираться нет принципиально универсальной смолы на любой случай, точно так же как нет универсального силикона. Материалы нужно выбирать исходя из комплекса условий предъявляемых к деталям и исходя из собственных технологических возможностей.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 11:36 am
Заголовок сообщения:
Продается тут: http://www.spbcorp.ru в Питере. У них есть представительство в Москве, но оно работает один (!) день в неделю. Продавали раньше в розлив. Сейчас по моему в канистрах 2х5 кг. Цена если память не изменяет что-то около 30 баксов за кг.
Контакты: http://www.spbcorp.ru/contact.php
в очередной раз скажу - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!! Ей реально можно запросто отравиться так, что и коня двинуть не долго... Особенно если уже есть предрасположенность к аллергии. Я вот едва не покинул сей бренный мир от нее.
Тонкие вещи, ей, кстати, лить вполне можно дома, без вакуума, если силикон для форм хороший, позволяет вывернуть себя и промазать нормально кистью. Только быстро
Кстати, раз уж здесь консультации специалистов нахаляву раздают - то и я спрошу
Ежели взять мелкую ультразвуковую ванночку, типа такой, налить туда водички и подвесить в этой водичке форму - сойдёт как замена вибростенду?
Можно и не заливать воду, а просто поставить в нее форму. Там реально 2 частоты, порядка 10 кГц несущая, ЕМНИП, и 40 кГц основная. Как вибростенд может работать, да и еще много для чего полезна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы