Ооо, очень здоровское начинание! Из специализированных книг в своей коллекции ничего не нашел, но могу посоветовать справочники по японской авиации (естественно ,на языке оригинала), и книги издательства revi, также есть несколько книг по интерьерам японской авиации, там хорошо указано, что и где было в кабинах. А также FaOTW #47, посвещен чисто разведчикам. Может, там есть полезная информация.Интерьеры - Monogram Close-Up #14&15.
Обязательно буду следить за ходом постройки, ибо тема японской авиации мне небезразлична) Удачи вам, терпения и внимания!
зы: из сайтов по книгам - то же самое, фарппост и миражесвар. Иностранными источниками пользуюсь редко, поэтому затрудняюсь посоветовать зарубежный сайт-библиотеку=(
Сборку начал с кабины: она собирается вот из этих деталей:
В сборе выглядет, по моему, впечатляюще:
.... и уже окрашена. На радиостанции я специально окрасил некоторые тумблеры и лампочки в разные цвета -так лучше будет смотреться в кабине. На самом деле все были черного цвета.
Из доработок: переделал кресла, добавил привязные ремни из тамиевского скотча, и проложил по кабине проводку. Вот практически все доработки))))
Двигатель оставил родной, так как его практически будет не видно. Из доработок -приклеил только медную проволоку к цилиндрам
На мой взгляд тяги элеронов должны быть чуть повыше по высоте (покрупней), на фото видно, что они не маленькие, а так же стоит их сплющить, чтобы они были не круглые, а плоские. Не забудьте про швартовочные кольца на нижних поверностях нижнего крыла.
А откуда инфа по окошку над приборной доской стрелка? Поделитесь фото пожалуйста.
Продолжаю......
Нанес декали на покрытую глянцевым лаком модель и приварил их спиртом. Но подложка поблескивала и пришлось применять старый испытанный метод.
Покрыл те места , где нет краски матовым глухим лаком от акана кисточкой (аэрографом ни с коем случае), так же покрыл лаком и места между белыми полосами на стабилизаторе.
После этого все задул матовым лаком от Акана, прошелся жидко разведенной краской (коричневый+черный) по местам расшивки и заклепкам,и после этого все покрыл сатиновым лаком Валехо. Кажется все сровнялось и следов не осталось. Многие предлагают задуть модель глянцевым лаком потом декаль потом опять глянцевый лак, я так один раз делал, но подложка декали потом дала о себе знать противным "серебрением", в тех местах где на декали не было красочного слоя. Приклеил габаритные огни и фонарь кабины.Приклеил верхнее крыло.
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 9:52 am
Заголовок сообщения:
Ну кажется готов...... Осталось пулемет приклеить и ленты-расчалки с антенной натянуть. Родные травленные от Хаси брать не стал -они вместе с почтовыми расходами стоят под 850 рубликов -больше половины стоимости самой модели)))))) Буду искать альтернативу, может от Gonzы для И-153 подойдет, буду думать...... Приклеил габаритные огни на верхнее крыло от какой-то российской фирмы (сейчас уже не помню) , но они подошли идеально! Сейчас занялся подставкой под модель.....
Пока фото того , что получилось.....
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 11:26 am
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Продолжаю дальше....
Сделал подставку из фоторамочки, деревянных ученических линеек и куска пенопласта. Покрасил и покрыл лаком.
Взял для диорамки три фигурки :1 техник от ИСМ (англичанин) и 2 техника от Тамии (набор немецких технарей -танкистов). Вылепил им кепки и немножко доработал, довел до кондиции технарей ВМС Японии.
Из куска пластика(панели оконных откосов), оставшегося от монтажа пластиковых окон сделал бетонное основание. Плиты расшил скрайбером. И занялся тонировкой......
Cделал из пластиковых прутков лестницу
Вот пока так....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы