Нечаев
так я и делал. ну не совсем, но почти.
Я взял полностью базу десерт еллов и сухой кистью наносил темно коричневый. сверху нанес тамиевский лак. Взял пару капель ред клеар и грамм 10 чистого - смешал и покрасил.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ну так я понимаю можно дальше делать. покраска закончена?
Оно так проще будет, однознано. Пересчитываем 7 см "барашки", а они были помельче, в 72-й - получаем 1 мм и кто их увитит?
Всячески поддерживаю начинание.
С уваженнием,
у меня получились не отверстия и даже не дырки, а дырищи!
Хотел облегчить себе работу и дырки делал с помощью разогретой иглы - жесть. Теперь даже и не знаю что делать, аж руки опускаються. Вот мучился и так и так и чего-то не айс получается.
Оставлю до завтра - может свежий взгляд и светлая голова подскажут чего-нить.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:26 am
Заголовок сообщения:
ну вот очередной опыт.
отрицательный опыт тоже опыт.
посмотрел я на нее и решил не впадать в отчаяние и продолжить. всетаки первые расчалки натяну и попробую клеем все-таки заделать. уж как получиться. потом буду смотреть как исправить.
После долгих и продолжительных мучений получил это. Использовал сначала расщипленую обычную нитку результат на хвосте.
Потом использовал нейлоновую нить от чулка - результат на крыльях.
Конечно нейлоновая выглядит лучше, но она зараза не впитывает клей и на ровных поверхностях с ней одна морока (или у меня руки не из того места).
Естественно еще все надо докрашивать и доделовать. Пойду займусь колесной базой.
Я бы хвост переделал. Ну не в дугу он.
А про леску я тут уже писал в одной ветке, по результатам похода в соседнюю палату, где рыболовов содержат. Очень советую японскую леску S-Force марки Sinking Extra Soft - ей куча народа пользуется. Вам наверное 0,07 нужна на 72-ой масштаб. 250 рублей за 150 метров все удовольствие (в Москве). Черная, на клей садиться в легкую (они, оказывается, тоже водостойкий клей используют для снастей).
Андрей, тут дело может даже не в самой нити, я имею ввиду крылья (растяжки и тяги на хвосте переделать однозначно) тут дело в самом способе крепления их к стойкам крыла, там я увидел в одном месте ты обмотал вокруг стойки, в других они идут, как бы не из одинаковых мест, просверли отверстия в крыльях рядом со стойками, и вклей туда колечки из проволоки, а затем уже расчаливай.
друзья, спасибо за советы.
Честно говоря не представляю как можно умудриться засунуть в колечко из проволки нить, если диаметр отверстия чуть ли не такойже как сама нить в натянутом состоянии, а уж в обычном то вообще невозможно (что касается нити из чулка, так как он очень ворсистый когда ненатянутый.)
В связи с чем думаю по совету Нечаев поискать леску.
Все-таки такие приемы наверно хороши для 48! Эх, а я неумеха мучийся с 72
Задачу в целом понял буду переделывать задние расчалки.
п.с. легче 3 танка сделать чем расчалить биплан!
Честно говоря не представляю как можно умудриться засунуть в колечко из проволки нить, если диаметр отверстия чуть ли не такойже как сама нить в натянутом состоянии, а уж в обычном то вообще невозможно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы