Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АПЛ пр. 627 "Ленинский Комсомол" К-3 ГОТОВО!

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Небольшое обновление. Покрашены винты:

#

Окрашена подводная часть корпуса:

# # #

Подводная часть корпуса АПЛ окрашена в два этапа. 1-ый – стравленная из баллончика Tamiya TS-33 (Dull Red), окрашивал тонкими слоями, чтобы не закрасить прешейдинг. После высыхания, 2-ой этап – жидко разведенной Tamiya XF-9 (Hull Red) прошелся по шпигатам, и по корпусу, чтобы создать неравномерность окраса, имитируя окисление краски. XF-9 наносил средним факелом, быстро перемещая вверх-вниз и вдоль корпуса, в общем старался чтобы слой было видно совсем чуть-чуть.
^

Можно просто перевести флаг на фольгу, но лучше загрунтовать белой грунтовкой, чтобы на срезе не серебрилась.
^

Очередное обновление:
Надводная часть корпуса АПЛ окрашена Tamiya X-1 (Black) + X-2 (White) смешанными в пропорции 50÷50. Затем палуба и верхние части ограждения рубки покрыты тонким слоем предыдущей смеси, но осветленной еще процентов на 20-30. Затем по бортам сухая кисть XF-63 (German grey) и поверх местами XF-53 (Neutral grey). Потертости на поручнях ограждения рубки, страховочных рельсах и кнехтах – серебрянка (в моем случае это была Model Master (Chromsilber).
# # #
# # #

На ограждении рубки еще не сняты маски с антенных участков звукоподводной связи (это будут 3 маленьких прямоугольных окошка серебристого цвета) и с навигационных огней. Снимать буду чуть позже.
Далее покрытие лаком и декали...
^

Классно получается.
А у вас комингс-площадка белая? Вообще, она сделана из бруска полированой стали с белой окружностью большего диаметра. как на фото.
#
Но в силу узости корпуса на 627, похоже белой полосы не было.
#
И еще из своего опыта: имеет смысл сделать всплывающий буй отдельной деталью.Работы не много, а эффект то что нужно Smile

#
^

Черный борт, мне кажется, хорошо получился. Видно объем корпуса. Насчет металлика на поручнях... Даже не знаю. По-логике, поручень скорее заржавеет, чем отполируется. Но ржавчига как-то не очень красиво. Может, лучше его GermanGray выделить?

Насчет флага - я на четырех последних кораблях переводил на папиросную бумагу. Полностью исключается блеск на срезе. Использовал Сет и Сол, конечно.
Если есть какие-нибудь декали - лучше сначала потренироваться, а потом уже наклеивать флаг (на бумагу или фольгу). Я попервости один флаг запорол...

Насчет флаг-фала - мне кажется, в таком масштабе и при таком размере флагштока и флага это будет лишним. можно просто приклеить флаг торцом к флагштоку.
^

Zetta
По инструкции сзади на корпусе вообще не должно быть комингс-площадки, только спереди. И она дана декалью белого цвета. Т.к. на одной из фото видел белый (но все-таки видимо он из полированной стали) круг и поэтому решил его накрасить (второй-то декали нет в наборе). Так что здесь оставим белый, а вот когда буду делать 627А - накрашу полированной сталью.
Что касается аварийного буя - подскажите как его сделать и из чего, а я прикину свои возможности в изготовлении и монтаже его. Корпус-то уже окрашен, боюсь испортить.

YuraVS
Инструкция предполагает окраску поручней в стальной цвет. Меня это немного смутило, т.к. знаю - на флоте красят все что можно и нельзя перед смотром. Вот и предположил, что поручень крашенный черной краской - чтоб все было однообразно (хоть и безобразно) с корпусом, но т.к. л/с лодки ходит по верхней палубе, поручень и подвытерся до металлического блеска. Smile
Папиросную бумагу берем раздербанив сигарету? (сам не курю, поэтому такой вот глупый вопрос - сильно не пинайте Wink )
^

в игноре у 5 пользователей
Usatiymen писал(а):
Папиросную бумагу берем раздербанив сигарету? (сам не курю, поэтому такой вот глупый вопрос - сильно не пинайте )

В табачных ларьках-"гайках" есть просто папиросная бумага.Она полупрозрачная и прочнее сигаретной.
^

Usatiymen писал(а):

Что касается аварийного буя - подскажите как его сделать и из чего, а я прикину свои возможности в изготовлении и монтаже его. Корпус-то уже окрашен, боюсь испортить.

Все очень просто: я делал из толстого литника, обработал конец в виде приплюснутой полусферы, на макушке просверлил маленькую дырочку и капнул туда суперклея, изображая фонарь. Длину подбирал так чтобы литник уперся в корпус внизу. В корпусе просверлил дырку - вот и все Smile
^

Zetta
Все гениальное просто! Спасибо за идею, думаю, что попробую! Very Happy
^

XORST писал(а):
В табачных ларьках-"гайках" есть просто папиросная бумага.

Да-да, я себе именно там покупал.
^

YuraVS писал(а):
Насчет металлика на поручнях... Даже не знаю.

Он из нержавейки
#
Понимаю памятник не аргумент
Тогда вот на службе:
# # # #

Могли драить?, ну тогда вот

##
Так что Автор прав.
^

Очередное обновление, финиш уже близко.
Табличка:
#

Модель покрыта глянцевым акриловым лаком Mr. Hobby Н-30, нанесены декали и еще один слой лака поверх них. Доработан аварийный буй по совету коллеги Zetta. Я уже отмечал в обзоре кита, что декали имеют небольшой недостаток – белый цвет отдает желтизной. Повесив на окошко я это устранил, может и не полностью, но в большей степени точно. Следующая засада была в толстой подложке, SET-ом и SOL-ом взять ее удалось с очень большим трудом и неоднократной обработкой декалей этими средствами.
И еще один момент для тех, кто будет собирать данную АПЛ в дальнейшем. Декаль 13, которая изображает носовой обтекатель ГАС, при переведении я разрезал на две половинки, и переводил их по-бортно. Растянуть без складок ее целиком на носовую оконечность у меня не получилось.
Смывку сделал (все MIG):
Подводная часть - Brown wash;
Надводная часть - Neutral wash (ее кстати почти не видно... может имеет смысл пройтись белой смывкой "Warm White wash"???);
Отвесртия шпигатов легкого корпуса - Light и Standart Rust effects.
# # # #
# # # #
# #

Пока не закрыл матовым лаком, готов принять замечания, пожелания.
^

Вот если честно, то потеки совсем не понравились. Шпигаты наверное лучше залить матовой черной краской без ржавчины на задней стенке, чтобы получился эффект дыры. Можно попробовать пройтись по их краям рыже-красным типа сурика, чтобы как то их выделить. См фото.
Очень заинтересовал "рог" на рубке. Он смотрится как то немасштабно толсто. При беглом просмотре фотографий не нашел ничего такого. На этом месте вроде как закрывающийся рубочный огонь.
#
^

Все-таки поручни на рубке я бы сделал нержавными, но это мое мнение.
А не проще было бы вместо декали 13 просто накрасить?
Если честно я не уверен, что он должен так радикально отличаться по цвету от основного цвета корпуса. Есть конечно такие фото но гораздо чаще его красили в цвет корпуса, но Автору виднее.
Олег прав насчет шпигатов - нет ощущения их "бездонности", может правда попробовать черным матовым их "днища" покрасить?
^

Zetta
Я не знаю что это за рог на рубке, но решил его оставить, т.к. будет в дальнейшем еще пр. 627А - ну вот и будут друг от друга на полке отличаться... Хотя можно его и попытаться срезать аккуратненько.

Danila77
Поручни на рубке не ржавые - они потертые со металла. Заморачивался с декой из-за характерного сетчатого рисунка, накрасить такой рельеф я даже не представляю как.

Ощущения бездонности шпигатов нет по одной причине - нет отверстий. Я уже говорил ранее, что не представляю каким образом смогу вырезать столько маленьких отверстий в корпусе ровно и аккуратно, поэтому они остануться так как есть. Подтеки сейчас после покрытия матовым лаком не так выделяются. С матовым лаком вообще засада получилась... использовал лак от Вальехо (им же покрывал "Кузнецова") и получил белесый налет на корпусе. Пришлось вымазать подводную часть корпуса пудреницами от Tamiya. Использовал Rust и Orange Rust. Получилась лодка изрядно поношенная...
Фото будут после имитации остекления ходовых огней Кристал Клиром от Микроскейл. Сегодня уже не получится - на работе карпор.
^

Usatiymen писал(а):

Поручни на рубке не ржавые - они потертые со металла. Заморачивался с декой из-за характерного сетчатого рисунка, накрасить такой рельеф я даже не представляю как.
Ощущения бездонности шпигатов нет по одной причине - нет отверстий. Я уже говорил ранее, что не представляю каким образом смогу вырезать столько маленьких отверстий в корпусе ровно и аккуратно, поэтому они остануться так как есть. Подтеки сейчас после покрытия матовым лаком не так выделяются. С матовым лаком вообще засада получилась... использовал лак от Вальехо (им же покрывал "Кузнецова") и получил белесый налет на корпусе. Пришлось вымазать подводную часть корпуса пудреницами от Tamiya. Использовал Rust и Orange Rust. Получилась лодка изрядно поношенная...
Фото будут после имитации остекления ходовых огней Кристал Клиром от Микроскейл. Сегодня уже не получится - на работе карпор.

Я подразумевал что цвет у поручней - нержавейка, а не то что они ржавые Smile
Вот на дно шпигатов аккуратно кистью нанести черную матовую краску - это их визуально "углубит".
Хотя, после корпоратива пока не стоит брать в руки кисть. Very Happy
^

Очередное небольшое продолжение. Установил гребные винты, имитировал ходовые огни на корме лодки и на ограждении рубки:

# # #

Всех с Новым Годом!

Добавлено спустя 14 часов 1 минуту 8 секунд:

Крайнее обновление. ГОТОВО!

# # # # #
# # # # #
# # # #

Ваши мнения коллеги?
^

Поздравляю с завершением! И Вас с Новым Годом!
^

Redstar_72
Спасибо!
^

Поздравляю с завершением строительства. Смотрится очень хорошо! Аккуратная покраска, особенно ватерлиния. Некоторые детали немного переразмерны (поручни, кнехты...). Заслуженный + в карму.

P.S. А можно как-то избавится от страшных соних подставок и соорудить что-то достойное модели? Mr. Green
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: