http://scalemodels.ru/articles/4550.html
Интересная подборка! +100500!
Жалко, конечно, что все модели красил в серый цвет... Но зато сколько оттенков всевозможных!
Статья понравилась. А я вот, к сожалению, не фотографировал свои модели
Вернувшись в моделизм после перерыва, был в шоке от скачка вперед в Нашем Деле!
Вячеслав_Демченко писал(а):
А почему к стыду? Я тоже так делаю. Знакомая медсестра "подогнала" сотню пузырьков и я в них замешиваю краску и лаки с растворителем для аэрографа. А вот выбрасывать пузырьки с подсохшей или ненужной краской рука не поднимается... Smile Видимо, сказывается привычка экономить и изворачиваться в эпоху советского и раннего постсоветского дефицита.
Согласен, я тоже такие пузырьки использую, а "хобби-плюс" по-прежнему в них краску разливает, только крышечки пластиковые. А экономить это у моделистов похоже в крови, кого не спросишь все так делают, запасливые мы
Да, и тогда это все стоило как-то очень дорого.
Помню слюнями обливался у прилавков смотря на италовские коробочки по 20$. А пределом мечтаний был Геркулес в масштабе 1/48
Слава, спасибо что поделился с нами своими старыми фотографиями и воспоминаниями. Помню как-то в детстве в гостях я увидел небольшую коллекцию моделей самолетов. Я был просто в шоке от этих маленьких человечков, сидящих в открытых кабинах. Некоторые кабины даже открывались и закрывались. А года были 84-85. Это была любовь к авиации и моделизму с первого взгляда. Позднее уже в конце 90-х, будучи студентом, сам начал покупать дешевенькие "звездовские" самолеты и собирать. Для меня стало откровением то, что модели можно красить и есть специальная краска. Мдаа, а инструмент естественно был еще тем. Однажды помню нож сорвался и я так неудачно полоснул себя по ноге. Кровищи блин было, пришлось ехать в травмпункт зашиваться. Сейчас это с улыбкой вспоминается.
[quote="Seversky"]
А вот интернета, стОящих книг, журналов и моделей с аксессуарами НЕ БЫЛО!
Информацию по крохам черпал из "Зарубежного военного обозрения", "Моделиста-конструктора" и " Техника молодежи".
А я в то время ходил в читальный зал, брал ТМ, Моделист-конструктор и потихоничку из них под столом странички с самолетами выдергивал. Не хорошо конечно. Ну а, что делать.
coda69
Каюсь!
Я тоже на работе в библиотеке "потерял" книгу Э. Цихоша "Сверхзвуковые самолеты".
Решил (и не безосновательно), что у меня она лучше сохранится.
Так и вышло.
Библиотеки той уже нет, и книги пропали.
А вот интернета, стОящих книг, журналов и моделей с аксессуарами НЕ БЫЛО!
Информацию по крохам черпал из "Зарубежного военного обозрения", "Моделиста-конструктора" и " Техника молодежи".
А я в то время ходил в читальный зал, брал ТМ, Моделист-конструктор и потихоничку из них под столом странички с самолетами выдергивал. Не хорошо конечно. Ну а, что делать.
Я, учась в техникуме, выцыганил у нашего НВПшника стопу "ЗВО", чисто почитать. Когда возвращал, распотрошённую на три четверти, узнал много новых интересных выражений на великом и могучем. О себе в основном.
Очень интересная подборка. Посмотрел с удовольствием, детство вспомнилось... Но я в своем детстве был ужасно далек от такого уровня. Иногда фотографировал свои творения отцовским Зенитом-TTL, и тоже проявлял в ванной при свете красного фонаря (и где теперь это все ).
Minsk94 писал(а):
Жалко, конечно, что все модели красил в серый цвет...
Если бы только модели... Там ведь еще и рабочее место все в оттенки серого раскрашено .
забавные ,трогательные воспоминания!да,cтарые модели-это что-то.я тут увилел алангеровский ил62 1'100 и глазам своим не поверил:его я клеил 30 с лишним лет назад!низачто бы не подумал что увижу его снова!..
нет.не пластикарт...просто это сейчас алангер на старинных пресс-формах(и где он их откопал?) начал выпуск ил62,ту104 и др.в новых коробках и с новыми деколями.а тогда они были в простых картонных коробках с советскими надписями , номерами и флагами на белом подслое вместо лака.такие переводнушки были.я сам глазам своим не поверил.
1975-й, мой отец отвел меня, девятилетнего, в авиамодельный кружок, которым руководил его друг. И вот, дали мне лист? болванку, милиметровую фанерку и плей ПВА... Все кто посещал подобные кружки, помнят что зеленая поросль начинала с ракет-фшикалок. А тем временем сам руководитель клеил, по каким то зарубежным выкройкам, японца (помню, потому как спросил его сам) из картона. Я полагаю это был "Зеро",но точно не вспомню... Помню только серый цвет, черный капот, и что меня особенно зацепило тогда (почему?...Не знаю!) Это подвесной бак! ну я то думал это бомба... И что со мной творилось, ощущения помню четко: я засыпал , делал уроки, строгал свою ракет и все время думал об этой модели. Я, как кот, вокруг миски со сметаной, кружился вокруг стола на котором он стоял. Прошло достаточно времени,что бы признаться (чего греха таить?...) Хотел украсть! Но в последний момент, по глупой наивности, решил честно попросить... Ах какое это было разочарование... Он посмотрел на меня как на маленького психа, сбежавшего из детской психиатрички. Но с тех пор мне очень нравятся винты и подвеска под брюхом винтовика. Вот такие воспоминания...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы